?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Исполняющим обязанности главы ГРУ назначен Игорь Костюков
bmpd




Исполняющим обязанности начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации стал вице-адмирал Игорь Костюков. Он был назначен приказом Министра обороны Российской Федерации уже во время болезни скончавшегося главы военной разведки Игоря Коробова, сообщает агентство РБК.


TyhLdSMJy0zLtr1vCPtbI9amLVzj56Ep

Вице-адмирал Игорь Костюков на торжественном мероприятии, посвящённом 100-летию образования Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил России (с) Официальный сайт Президента России



Исполняющим обязанности начальника Главного управления (ГУ) Генерального штаба назначен вице-адмирал Игорь Костюков, рассказали РБК три источника, близких к Министерству обороны. Он занимал должность первого заместителя умершего накануне начальника ГУ Генштаба Игоря Коробова.

«Костюков исполнял обязанность на основании приказа министра обороны уже во время болезни Коробова. Вопрос о назначении его преемником Коробова своим указом решит президент», — рассказал собеседник, близкий к руководству Генштаба.

​Другой близкий к центральному аппарату Минобороны источник подтвердил это и сообщил, что Костюков считается наиболее вероятным кандидатом на пост главы ведомства.

Еще один собеседник, близкий к руководству военного ведомства, указал, что Костюков представлял ГУ на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию образования Главного разведуправления Генерального штаба Вооруженных сил России, на котором Владимир Путин предложил вернуть военной разведке название ГРУ.

По данным сайта «Герои страны», Игорь Костюков родился 21 февраля 1961 года. По окончании Военно-дипломатической академии служил по линии военного атташата, рассказал близкий к Минобороны источник РБК, затем в Главном разведывательном управлении, ​принимал непосредственное участие в руководстве военной операцией в Сирийской Арабской Республике.

Указом президента Костюкову в 2017 году было присвоено звание Героя России.

29 декабря 2016 года вместе с Коробовым Костюков был включен в американский санкционный список в связи с «действиями по подрыву демократии в США». 20 сентября 2018 года включен в новый санкционный список США за вмешательства в американские выборы 2016 года.




  • 1
красивая парадная форма у мореманов

Без канта и шитья было бы ещё лучше.

Непрактичное уродство: воротник - стойка с шитьем, мало того, что не удобно, так еще к такому не пришить подворотничок, а нет подворотничка - будет засаливаться.

Thanks for your comment!


У ВМФ что РИ, что СССР, всегда существовали кители с стойкой. О подворотничках просто смешно.

Подворотничок - это, конечно, знание темы.
На досуге поинтересуйтесь, что такое закрытый китель и как его положено носить в приличном обществе.

Edited at 2018-11-22 10:07 pm (UTC)

На рубашку намекаете? Край воротника стойки не защитит, да и на товарище, что-то рубашки не наблюдается, на рукава посмотрите.
Кроме того воротник стойка для здоровья отнюдь не полезна, давит на сосуды.
Ещё как-то можно это белой форме, которую раз в год одевают простить.

Синий китель ВМФ был ПОВСЕДНЕВНОЙ одеждой и самой любимой. Какой у него воротник? ;)

Это парадная форма, а не повседневная. Сами догадаетесь, какое место вопрос "практичности" занимает?

Re: 20 сентября 2018 года включен в новый санкционный список США за вмешательства в американские выборы 2016 года.


Получается, в результате спецоперации ГРУ, США возглавил агент влияния РФ? ))

больше подбитых танкерами натовских фрегатов !

Первый из адмиралов на такой должности?

Контртеррористической в Чечне командовал адмирал из разведки тоже. По-моему, от инфаркта умер...

Угрюмов в ФСБ служил.

Только морской пехотой, если речь об Отраковском.

На "такой" - нет. На этой - да.

Здоровье, надеюсь, железное.

Ministry of Silly Walks переформировали в Department of Stupid Talks?

Первым адмиралом ,ставшим заместителем Начальника ГРУ был контр-адмирал Бекренев(стратегическая разведка).В структуре ГРУ служил вице-адмирал Бодаревский.Причем и у Бекренева и у Бодаревского сыновья служили на КСФ, на 4 эскадре подводных лодок.Сын Бекренева командиром лодки Б-146, а Бодаревскго заместителем начальника учебно-боевого радиоцентра.Тяжелелейшая служба у высшего командного состава ГРУ, на личной жизни можно смело ставить длинный прочерк, и перечень ограничений.

Edited at 2018-11-23 05:45 am (UTC)

(Deleted comment)
Ответственные должности подразумевают негативные последствия за действия подчиненнных.Иногда приходится и отправляться в Восточный округ отправляться спецназ тренировать, или на гражданку,в запас.

У Шойгу - двубортный, у адмирала - однобортный.

"В однобортном сейчас уже никто не воюет."

Вывод, наш адмиралитет традиционно отстал от современных военных тенденций.

"Безобразие. Война у порога, а мы не готовы!"

В очередной раз можно отметить про отечественный ВМФ к ведению современной войны не готов.)

  • 1