?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Комплекс РБ-341В "Леер-3" увеличил дальность действия
bmpd


Как пишет Kelsey D. Atherton в статье "Russian drones can jam cellphones 60 miles away", опубликованной на портале c4isrnet.com, 6 ноября 2018 года стало известно, что дальность действия комплексов РЭБ на российских беспилотных летательных аппаратах увеличилась до 100 км. Дроны стали инструментом радиоэлектронной борьбы и это означает, что БЛА на горизонте может быть предвестником удара с воздуха или же лишит вас возможности позвать на помощь.


podgotovka_k_zapusku_bpla_leer3-bu7rnhsz-1524818578

Беспилотный летательный аппарат "Орлан-10" разработки и производства ООО "Специальный технологический центр" (c) vpk.name




"Россия уже несколько лет использует беспилотники с подавлением сотового сигнала", - сказал Сэмюэл Бендет (Samuel Bendett), исследователь аналитического центра CNA. Комплекс "Леер-3" состоит из одного автомобиля и одного или двух БЛА.
"Когда эти беспилотники летят в общем боевом порядке, один выступает в качестве передатчика, а другой подавляет связь", - сказал Бендет. "Система Леер-3 существует уже около двух лет".
Что изменилось, так это дальность действия комплекса РЭБ на беспилотнике. У беспилотников "Орлан-10" дальность полета 120 км, а это означает, что с последним обновлением подавлять сигнал можно на дистанции до 215 километров от места запуска дрона. ТАСС сообщает, что дальность 100 километров в 3,5 раза превышает первоначальные показатели.

Кроме того, Бендет сказал, что эта или более ранняя версия уже применялись в реальном бою.
"Украинцы утверждают, что заметили в Донбассе комплексы "Леер-3". Также есть косвенные доказательства того, что "Леер-3" использовался и в Сирии", - отметил Бендет. "Российские войска постоянно проводят учения с "Леер-3" и отрабатывают подавление связи противника, обнаружение и последующее уничтожение вражеских сил. Фактически это уже является частью российской тактики ведения радиоэлектронной борьбы".
Прогресс в области РЭБ является одним из ключевых компонентов, определяющих развитие военных роботизированных комплексов. Сегодня БЛА работают на подавление сотовой связи, но нетрудно представить те же методы РЭБ, но уже с использованием более новых технологий.  Возможно, это будут другие виды транспортных средств, которые станут "глушилками" на поле боя будущего... или даже современности.




  • 1
"Россия уже несколько лет использует беспилотники с подавлением сотового сигнала"
Ну так, на случай протестов же, революции и т.п... Да и росгвардию снабжать же нужно многомиллиардными поставками. Пока все страны развивают ударные БЛА, в России ищут же способы действовать на гражданское население.

напиши жалобу в ООН

теперь можно будет узнать как долго турецкие безпилотники смогут полетать над полем боя в условиях подавления РЭБ

БеЗпилотники всех стран спокойно летают мимо хвалёного РЭБ, также как обрезанные ястребы мимо С300-400, у которых кривизна земли вычисляется по радиусу последней в 1000 км.

P.S. Разберись на досуге с "З" и "С" в приставках слов.

дальность не то ,нужна ударка ,чем больше, тем лучше.

На тех корытах что все сейчас ваяют разумной ударки не сделать, так, попукивания для точечных акций.
Ну или как вариант рой, но встаёт вопрос дальности и прочая прочая, большое поле для фантазии.

(Deleted comment)
Руки-базуки тебе нужны!

Интересно, где он энергию для РЭБ берет.

из 95-го бензина?

Вот и мне непонятно.

>jam cellphones
Это точно не переводится как "отжимать мобилы"?

у слова jam овердофига значений. Все зависит от контекста

А на каких частотах работает полевая радиосвязь?

Ну вы же не считаете что вояки злобно ухмыляясь, могут сменить частоты глушения и спамить не мозги хомячков Навального, а не дай Боже упаси носители света и демократии?!
Это же чудовищно!

Радиочастотах.

  • 1