?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Заключен контракт на постройку в Индии двух фрегатов проекта 11356
bmpd
Как сообщила 20 ноября 2018 года индийская газета "Hindustan Times", АО "Рособоронэкспорт"  и индийская государственная судостроительная компания Goa Shipyard Limited (GSL, Гоа) подписали в Нью-Дели контракт стоимостью около 500 млн долл на постройку на GSL для ВМС Индии двух фрегатов российского проекта 11356, с передачей российской стороной лицензий и технологий. Данный контракт стал дополняющим к заключенному в октябре "Рособоронэкспортом" контракту на постройку для индийского флота двух фрегатов проекта 11356 в России на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде.


INS

Три фрегата проекта 11356 (типа Talwar) ВМС Индии - слева направо: F 51 Trikand, F 44 Tabar и F 45 Teg (с) ВМС Индии




Согласно публикации индийской газеты, оба фрегата проекта 11356, предусматривающиеся постройкой на GSL в Гоа, должны быть сданы в 2026 и 2027 годах. Два фрегата, законтрактованные постройкой на ПСЗ «Янтарь», должны быть переданы индийскому флоту в 2022 и 2023 годах.

Неназываемый индийский официальный представитель заявил газете, что стоимость обоих фрегатов, которые будут построены в Индии, в конечном итоге будет намного больше, чем 500 млн долл, которые является лишь первоначальной стоимостью сделки. «500 млн долл представляют собой иностранную долю в кораблях, включая материалы, проект и специальное содействие. Фрегаты будут стоить больше за счет стоимости самой местной постройки. Эта стоимость еще только определяется», - сказал представитель.

Все четыре заказанных Индией фрегата проекта 11356 будут оснащены своими штатными газотурбинными главными энергетическими установками М7Н производства николаевского ГП НПКГ «Зоря» - «Машпроект» (Украина), которые будут поставлены индийской стороне ГК "Укроборонпром".

ВМС Индии уже имеют в строю шесть фрегатов проектов 11356 (типа Talwar), три из которых были построены на ОАО "Балтийский завод" в Санкт-Петербурге (были переданы индийскому флоту в 2003-2004 годах), и три - на ПСЗ "Янтарь" (были переданы индийскому флоту в 2012-2013 годах).


Со стороны bmpd дополним, что пресс-служба Федеральной службы Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) 20 ноября подтвердила, что Россия и Индия подписали пакет контрактов, включающих поставку и производство в Индии российских фрегатов проекта 11356.




  • 1
вот так и кормим украинских корабелов

Корабелы-то тут причём?

Иди курей лучше корми.

А что за веревку протянули между ними?

Может какая проводная связь, хотя зачем это в 21 веке я хз в общем).

И всё же почему именно два корпуса? Оплачены были машины только на два?

Потому что Индия хочет мейд ин индия и не только этого проекта. Недавно у них падал кран в доках, он частично поломал планы, возможно эти фрегаты призваны компенсировать сдвиг.

Мля, поговорка вспомнилась:
отдай жену дяде, а сам ступай к бл...и.
А как же родной флот?

< А как же родной флот?

---------

ГЭУ «Зоря» - «Машпроект» (Украина) готова продать (передать) флоту РФ? Сегодня они вам сказали что уже готовы это сделать ась?

(Deleted comment)
но на сторону продаем-строим.
---

Глубокие слова ) Ваши предложения? Сегодня телепортировать предприятие «Зоря» - «Машпроект» (Украина) в РФ со всем оборудованием и рабочими? ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не "в Индии", а "для Индии".

Норм, денежки не лишние.

То есть украинцы двигатели два раза продали? Ай, молодцы!

красавцы, надо уметь делать бизнесс

Осталось только понять из чего ЗМ выпиливает

лопатки для ГТД или где их возьмёт и какими агрегатами и подшипниками укомплектует редукторы.

Лопатки, положим, Мотор-сич сможет изготовить, или какие-нибудь MTU/Safran, а чьи подшипники в редукторах?

это выходит на 2+2 с индусами договорились ?

Да, так и было вроде изначально известно когда этот контракт всплыл несколько месяцев назад, только тогда говорили что будут строить из новых корпусов.

Запутался. оно 1135.6 или 11356

Сейчас на сайте Северного ПКБ просто как 11356. Без точки. Хотя, да, раньше модернизацию в рамках одного проекта подчёркивали через "." ХЗ почему так.

  • 1