bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Заключен контракт на постройку в Индии двух фрегатов проекта 11356

Как сообщила 20 ноября 2018 года индийская газета "Hindustan Times", АО "Рособоронэкспорт"  и индийская государственная судостроительная компания Goa Shipyard Limited (GSL, Гоа) подписали в Нью-Дели контракт стоимостью около 500 млн долл на постройку на GSL для ВМС Индии двух фрегатов российского проекта 11356, с передачей российской стороной лицензий и технологий. Данный контракт стал дополняющим к заключенному в октябре "Рособоронэкспортом" контракту на постройку для индийского флота двух фрегатов проекта 11356 в России на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде.


INS

Три фрегата проекта 11356 (типа Talwar) ВМС Индии - слева направо: F 51 Trikand, F 44 Tabar и F 45 Teg (с) ВМС Индии




Согласно публикации индийской газеты, оба фрегата проекта 11356, предусматривающиеся постройкой на GSL в Гоа, должны быть сданы в 2026 и 2027 годах. Два фрегата, законтрактованные постройкой на ПСЗ «Янтарь», должны быть переданы индийскому флоту в 2022 и 2023 годах.

Неназываемый индийский официальный представитель заявил газете, что стоимость обоих фрегатов, которые будут построены в Индии, в конечном итоге будет намного больше, чем 500 млн долл, которые является лишь первоначальной стоимостью сделки. «500 млн долл представляют собой иностранную долю в кораблях, включая материалы, проект и специальное содействие. Фрегаты будут стоить больше за счет стоимости самой местной постройки. Эта стоимость еще только определяется», - сказал представитель.

Все четыре заказанных Индией фрегата проекта 11356 будут оснащены своими штатными газотурбинными главными энергетическими установками М7Н производства николаевского ГП НПКГ «Зоря» - «Машпроект» (Украина), которые будут поставлены индийской стороне ГК "Укроборонпром".

ВМС Индии уже имеют в строю шесть фрегатов проектов 11356 (типа Talwar), три из которых были построены на ОАО "Балтийский завод" в Санкт-Петербурге (были переданы индийскому флоту в 2003-2004 годах), и три - на ПСЗ "Янтарь" (были переданы индийскому флоту в 2012-2013 годах).


Со стороны bmpd дополним, что пресс-служба Федеральной службы Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) 20 ноября подтвердила, что Россия и Индия подписали пакет контрактов, включающих поставку и производство в Индии российских фрегатов проекта 11356.


Tags: Индия, Россия, военно-техническое сотрудничество, проект 11356, судостроение, фрегаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments