?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Российский переносной зенитный ракетный комплекс "Игла-С" победил в тендере индийской армии
bmpd




Как сообщило 20 ноября 2018 года агентство "Интерфакс", Россия выиграла тендер на поставку Индии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла-С". Об этом сообщил во вторник информированный собеседник "Интерфакса".

"Россия выиграла этот тендер. Еще предстоят контрактные переговоры", - сказал он.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству эту информацию не комментируют.


4SX3UAOMKRD7XIX4DF5XBFZBCA

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес с пусковой установкой российского переносного зенитного ракетного комплекса 9К338 "Игла-С". Каракас, 14.03.2015 (с) Juan Barreto / AFP



Данную информацию сообщили и индийские СМИ. Конкурентами российского предложения в тендере выступали переносные ЗРК MBDA France Mistral 2 и Saab RBS-70NG.



Подробный материал Vivek Raghuvanshi  "India OKs $1.5 billion purchase of Russian missile system" по данной теме опубликовало американское издание "Defense News", сообщая:


Индия официально выбрала российскую компанию «Рособоронэкспорт» в качестве победителя в тендере стоимостью 1,5 млрд. долл по программе индийской армии Very-Short-Range Air Defence (VSHORAD) на закупку переносных зенитных ракетных комплексов ближнего действия, после нескольких месяцев задержек в связи с жалобами других претендентов на ход конкурса.

В ходе встречи 19 ноября с тремя финалистами - АО «Рособоронэкспорт», MBDA France и шведской Saab АВ - индийские официальные лица объявили победителем представленную российской стороной систему «Игла-С». Об этом сообщил Defense News высокопоставленный представитель индийского министерства обороны.

В мае этого года «Рособоронэкспорт» был объявлен заявившим самую низкую цену среди трех конкурентов. Однако другие конкуренты внесли жалобу индийской армии на то, что российской компании вообще разрешили стать финалистом тендера, поскольку она не смогла выполнить два первых технических испытания; в соответствии с инструкциями по закупкам, неудача в этих испытаниях должна была выбить «Иглу-С» из соревнования.

Эти возражения задержали объявление победителя по программе до этого месяца, когда министерство обороны Индии отклонило жалобы и заявило, что российская компания полностью соответствовала тендерным правилам и не нарушала никаких процедур, по словам официальных лиц министерства обороны.

Другой официальный представитель министерства обороны Индии отметил, что предполагаемый контракт по программе VSHORAD с Россией не должен попасть под негативное влияние антироссийских санкций США в соответствии с американским законом CAATSA, поскольку Индия будет производить оплату в индийских рупиях.

Ожидается, что контракт будет подписан в следующем году после более длительных переговоров по цене и другим контрактным обязательствам.

Закупка этих систем ожидается уже давно. В 2010 году индийская армия запустила ограниченный глобальный тендер, получив предложения от шведской Saab АВ, израильской Rafael,  французских MBDA и Thales, американского Raytheon, российского "Рособоронэкспорта" и южнокорейской LIG Nex 1. Предложения Rafael, Thales и LIG Nex 1 не прошли техническую оценку, в то время как Raytheon отказался от участия в тендере. После технической оценки в 2012 году для дальнейших испытаний были выбраны предложения MBDA, "Рособоронэкспорта" и Saab.

Система, выбранная в тендере по программе VSHORAD, должна заменить в индийской армии устаревающие российские переносные зенитные ракетные комплексы «Игла-1» новыми переносными комплексами весом менее 25 кг, реализующими принцип "выстрелил и забыл". Требования индийской армии к комплексу включают  возможность поражения воздушных целей днем ​​и ночью с эффективной дальностью стрельбы 6 км и высотой поражения более 3000 метров.

Из 5175 ракет, планируемых к приобретению по программе VSHORAD, как предполагается, 2315 ракет будут поставлены в готовом виде, 1260 ракет будут поставлены в виде частично собранных комплектов для сборки, 1000 ракет в виде полностью разобранных комплектов для сборки, и еще 600 ракет должны быть изготовлены по лицензии индийской государственной компанией Bharat Dynamics Limited (BDL). Кроме того, соответствующее оборудование должно включать пусковые установки, устройства обнаружения, тепловизионные прицелы и контрольно-измерительные приборы.

После поступления на вооружение переносные комплексы VSHORAD должны быть способны применяться в различных местностях, включая высотные горные районы, равнины, пустынные районы, прибрежные районы и море. Комплексы VSHORAD должны быть оснащены пассивными и активными средствами обнаружения с возможностью установки на легкие транспортные средства. Комплексы должны также  быть интегрированы в систему обмена тактической информацией и обнаружения низколетящих целей.

Это уже вторая попытка индийской армии приобрести новые переносные ЗРК зарубежного производства. Индийская армия объявила первый глобальный тендер на закупку переносных ЗРК в 1999 году, однако в 2005 году отменила его по неизвестным причинам.




  • 1
Гугли

Обосную по простому.
Вот Ковровский завод.
Продал изделия на 1.5 млрд. долларов. Это наш "ВВП".

Предположим, заказ будут собирать 1000 человек в течении года. Пускай средняя зарплата (включая зарплату президента, директоров, замов, секретарей и помощников, сотрудников московского офиса и ездунов на выставки) - 40000 руб. В год ФОТ со всеми налогами (округлим вверх) - 5 млн. долларов.

Мы можем поднять з/п рабочих в три раза, доведя среднюю до 80000, ФОТ будет всего 10 млн. долларов, что все равно сотавит менее 1% от "ВВП", на уровне статпогрешности.

Прямой связи между ВВП и уровнем зарплаты нет. Зарплата это продукт взаимоотношений собственника предприятия и рабочих. Очевидно, и в 10 раз можно поднять зарплату рабочим без особого ущерба доходности.

Е-мое, чувак, ну ты же не табуретки продаешь на вокзале, а...статпогрешность он расчитал.
А ты уверен, что все учел в своих подсчетах? А обучение персонала иностранного заказчика, а закупку дорогущей комплектухи для производства, а доставку специальным транспортом небезопасной продукции, охрану всего этого? А переводчиков мануалов на хинди? Ты хоть представляешь сколько там расходных статей? Да и округлил ты вниз,а не вверх.
НА производство "Игл" работает не 1000 чел-к, а несколько тысяч на многих предприятиях, которые завязаны на этот проект.

Я совсем другое имел ввиду про ВВП. Если среднекитайский рабочий зарабатывает больше, а продукции производит на меньшую сумму, чем российский, значит это херовый рабочий, который проигрывает нашему.

Edited at 2018-11-21 10:40 am (UTC)

Если среднекитайский рабочий зарабатывает больше, а продукции производит на меньшую сумму, то это говорит в первую очередь о том, что в Китае меньше разрыв между самыми бедными и самыми богатыми.

Грубо говоря, рабочим больше достается, а хозяину производства меньше.

И в итоге в 2017 году средняя зарплата по ППС Китай 56850 руб (43 место), Россия 33130 руб (66 место).


Я тебе еще раз повторю, стата средних зарплат - это ни о чем. Слишком много нюансов, которые в разных странах разные. С налогами или без? Статистика по всей стране или только по нескольким городам? Как собирали данные? Брали из оф. статистики или проводили свое исследование? Учитывает только белую зарплату или весь доход?

Но есть маркеры, которые гораздо лучше отражают реальный уровень благосостояния.
Один из них, количество автомобилей на 1000 чел. к примеру. В России - 288 авто на 1000 чел.,
в Китае - 133.

  • 1