bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Иранская бронированная машина Toufan типа MRAP пошла в производство

Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в Иранский MRAP Toufan пошел в производство



Иран начал производство той бронемашины с повышенной противоминной защитой, прототип которой был впервые представлен на выставке IPAS 2016. Как я уже тогда писал, внешне машина сильно напоминает MRAP Streit Typhoon 4x4, ну и собственно персидское название "Туфан" значит "буря", хотя в Иране вообще любят так называть военную технику..

Как я уже писал тогда, в качестве базы иранцы похоже тоже взяли шасси "КАМАЗ", тем более в характеристиках с выставки в 2016 г. прямо говорится про использование дизельного двигателя "КАМАЗ" V8 с турбонаддувом мощностью 360 л.с. Так как грузовики не подпадают под оружейные санкции, иранцы тут без особых проблем могут брать их комплектующие для создания подобной легкой бронетехники.

Тогда же указывалось, что у машины уровень защиты 3 по стандарту STANAG 4569, скорость до 100 км\ч, экипаж из двух человек, машина может перевозить десант из 10 человек и т.д.

Первая партия машин пошла сухопутным войсками Корпуса стражей исламской революции. Выпускаются  они, по всей видимости, промышленным комплексом Шахид Кола-дуз (Shahid Kolah Dooz Industrial Complex) Организации оборонной промышленности Ирана, так как именно они занимались его созданием.


На первой машине виден установленный китайский 12,7-мм пулемет W85 или его иранская копия.

2183525_1000



Tags: mrap, Иран, Россия, автомобили, бронетанковая техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments