?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иранская бронированная машина Toufan типа MRAP пошла в производство
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в Иранский MRAP Toufan пошел в производство



Иран начал производство той бронемашины с повышенной противоминной защитой, прототип которой был впервые представлен на выставке IPAS 2016. Как я уже тогда писал, внешне машина сильно напоминает MRAP Streit Typhoon 4x4, ну и собственно персидское название "Туфан" значит "буря", хотя в Иране вообще любят так называть военную технику..

Как я уже писал тогда, в качестве базы иранцы похоже тоже взяли шасси "КАМАЗ", тем более в характеристиках с выставки в 2016 г. прямо говорится про использование дизельного двигателя "КАМАЗ" V8 с турбонаддувом мощностью 360 л.с. Так как грузовики не подпадают под оружейные санкции, иранцы тут без особых проблем могут брать их комплектующие для создания подобной легкой бронетехники.

Тогда же указывалось, что у машины уровень защиты 3 по стандарту STANAG 4569, скорость до 100 км\ч, экипаж из двух человек, машина может перевозить десант из 10 человек и т.д.

Первая партия машин пошла сухопутным войсками Корпуса стражей исламской революции. Выпускаются  они, по всей видимости, промышленным комплексом Шахид Кола-дуз (Shahid Kolah Dooz Industrial Complex) Организации оборонной промышленности Ирана, так как именно они занимались его созданием.


На первой машине виден установленный китайский 12,7-мм пулемет W85 или его иранская копия.

2183525_1000




  • 1
Пол скользкий, без фактуры практически, болты торчат. Блин, как-то не серьезно.

А гальюны в них вообще не предусмотрены.

А еще за руль хрен залезешь, или корреспондент не смог совладать с сидушкой. Но гораздо интереснее как они колЯсико снимать будут, в случае "чего".

Гравитация поможет.
Вот обратно прикрутить уже сложнее.

Самое главное не заметили, колясико на запаске по рисунку протектора не совпадает с установленным... Небогато живут

При таком расположении запаски и обзорнось в правом зеркале ограничена

(Deleted comment)
Просто они не побрились.

А это стародавняя проблема иранских офицеров - им запрещено носить нормальные бороды (как военным) и запрещено ходить полностью побритыми (как мусульманам).

Лет 40 уже ходят недобритые, что на внешности не самым лучшим образом сказывается.

Оптика на глаз тоже вся "советская" у этих изделий, ну кроме модных диодных дополнительных фар.

Бирюзовый персидский гений.

Итить, я линолеум и то ровнее кладу, пузыри это уж совсем халтура.

Торчащая в нише переднего колеса труба выхлопного тракта будет хорошей точкой наведения для тепловой головки птуров, которые (птуры) в последнее время появляются как грибы после дождя.

  • 1