bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Конференция "Развитие отечественной авиационной науки — основа технологической безопасности России"

20 ноября 2018 года в пресс-центре "Парламентской газеты" состоялась конференция "Развитие отечественной авиационной науки — основа технологической безопасности России". Конференция посвящена итогам работы созданного при Комиссии Государственной Думы Российской Федерации по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса России Экспертного совета по научно-технологическому развитию и прикладной науке, а также 100-летию Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского. Экспертный совет занимается проблемами и механизмами законодательного обеспечения выполнения исследований и разработок в интересах отечественного ОПК.


45c8af6b-113c-4add-abd8-fd64e52152e2

Генеральный директор ФГУП "ЦАГИ" Кирилл Сыпало, председатель Комиссии Государственной Думы Российской Федерации по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации Владимир Гутенев, генеральный директор НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" Андрей Дутов  (c) bmpd





В конференции приняли участие генеральный директор НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" Андрей Дутов, генеральный директор ФГУП "ЦАГИ" Кирилл Сыпало, председатель Комиссии Государственной Думы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации Владимир Гутенев.

Участники мероприятия обсудили перспективы развития российской авиационной науки, роль авиационных технологий в деле укрепления обороноспособности и национальной безопасности страны, а также законодательное обеспечение выполнения исследований и разработок в интересах отечественного ОПК.

По сообщению ТАСС,  в ходе конференции генеральный директор ФГБУ "Национальный исследовательский центр "Институт имени Н. Е. Жуковского" Андрей Дутов заявил, что первый полет с новым 500-киловаттным гибридным авиадвигателем планируется совершить в следующем году.

"Разработан 500-киловаттный электрический двигатель. В следующем году надеемся провести первый полет. Это гибридный двигатель. В этом даже опережаем таких конкурентов, как Siemens, Airbus", - сказал Дутов.

Он напомнил, что прототип двигателя уже демонстрировали на "Гидроавиасалоне" в Геленджике и на авиасалоне МАКС. Двигатель станет первым шагом на пути к созданию полностью электрического самолета.

По словам Дутова, около 2025 года ожидается технологический скачок в авиастроении. Так, в планах авиапроизводителей к 2035 году получить 50-местный полностью электрический региональный самолет.

ЦАГИ также ведет работы по концепции полностью электрического борта.







Tags: ОПК, Россия, авиация, мероприятия, наука. ЦАГИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments