?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Китай оказал безвозмездную военную помощь Аргентине
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Китай оказал безвозмездную военную помощь Аргентине



006FCqYVgy1fxb4xfxuv6j30qo0k0q56


В преддверии саммита G20, который пройдет в Буэнос-Айресе правительство КНР оказало Аргентине безвозмездную военную помощь. Для нужд спецподразделений министерства безопасности и федеральной полиции Аргентины переданы: 4 бронеавтомобиля Dongfeng Warrior CSK-131, 30 мотоциклов, передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов последнего поколения и взрывозащитные костюмы для саперов.

Стоимость переданной помощи - 17 млн. долларов США. Вся техника и оборудование будет использоваться для обеспечения безопасности саммита G20.


























  • 1
бесплатно ? да бросьте - это называется фактор мягкой силы с заходом в подбрющье к США.

КНР сейчас бы переварить Венесуэлу да удержаться в Эквадоре. Не более чем пробная прикормка местных реакционеров которым не хватит денег на мейд ин ЮС, а вооружать карательные органы нужно.

(Deleted comment)
И сколько это боХатство стоило китайским налогоплательщикам ?
Опять "панда" разбазаривает деньги китайских беременных пенсионеров, доедающих последнюю плошку риса!

Зато застолбят место на южноамериканском рынке вооружений

Только в этом году КНР выдала $5 млрд. кредит "распадающейся" Венесуэле, а вообще за последние 10 лет вбросила туда больше $60 млрд. На этом фоне $17 млн не потянут даже на мелочь для сдачи.

(Deleted comment)
У аргентинцев все вооружение такое - либо откровенный металлолом, еще помнящий Фолклендскую войну, либо - подарили добрые люди что не жалко

ещё забавно что как-то сравнивали военные бюджеты Аргентины и Казахстана. У Казахстана даже меньше по-моему. И при этом у казахов новенькие Су-30, вертолёты, "терминаторы", БТР-82 и т.д. А арги совсем нищета нищетой. Куда они все деньги девают? у них жалования огромные что ли?

Вот тоже не пойму, Аргентина конечно не сильно богатая страна, но и нищей ее не назовешь - если по ВВП судить.
И чтобы так довести армию до ручки, это надо сильно постараться, после чего ходить с протянутой рукой побираться по всяким китайцам.
М-да, ну и позорище.

(Deleted comment)

у них жалования огромные что ли?

Ну дык - вначале ознакомьтесь с историй Аргентины (чё такое "унитаристы vis федералисты", "Масорка", перонизм и "Грязная война" для примера) - и больше не задавайте таких глупых вопросов - почему при ничтожных закупках ВиВТ их армия не бунтует. Ну да - платят гражданские правительства СЕЙЧАС военным (по печальному опыту многочисленных предшественников) так, что военным барагозить сегодня нет смысла.

Edited at 2018-11-20 02:37 pm (UTC)

либо...металлолом, еще помнящий Фолклендскую войну...

Всё гораздо круче - у них есть металлолом, помнящий ещё интербеллум 1930-х г.г.: https://477768.livejournal.com/3837484.html, https://477768.livejournal.com/5660059.html

Edited at 2018-11-20 03:14 pm (UTC)

До чего же аргентина стала процветающей свободной страной, если чтобы не ссать проводить международные встречи в столице ей нужно надавать военной помощи на 17кк..

...стала процветающей свободной страной

Ну да - даже круче Польши, ибо пшеки получат всего лишь ОДНУ американскую базу, а гордые аргентинские латинос - сразу минимум ДВЕ (в перспективе - ЕЩЁ ДВЕ) https://colonelcassad.livejournal.com/4333682.html . Так ШТА, можно рассматривать кЕтайский металлолом на 17 лямов убитых енотов - так, как маленький подгончик кЕтайских товарищей своим аргентинским коллегам, шоб с их товарищем Си на G20 чего не случилось.

Edited at 2018-11-20 03:13 pm (UTC)

  • 1