?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Достройка пограничного сторожевого корабля "Балаклава" и буксира "Сергей Балк" в Севастополе
bmpd
Оригинал взят у коллеги balabin_1712  в ДОСТРОЙКА ПСКР "БАЛАКЛАВА" и МБ "CЕРГЕЙ БАЛК" в СЕВАСТОПОЛЕ.


В Севастополе специалистами  ООО «Судоремонтный завод Персей» продолжается достройка новейших единиц для Черноморского флота и Крымского управления Пограничной службы ФСБ России. В их числе морской буксир «Сергей Балк» проекта 23470 и пограничный сторожевой корабль «Балаклава» проекта 10410Б. Напомню, что еще 16.07.2018 буксир «Сергей Балк» прибыл в Севастополь осуществив переход под буксирами по внутренним водным путям из Ярославля, где началось его строительство еще в 2014 году ( на Ярославском ССЗ). В первой декаде 2019 года судно планируется к передаче в состав 205 отряда судов обеспечения Черноморского флота c базированием на Севастополь.

Также 10.11.2018 на завод для достройки привели ПСКР «Балаклава» проекта 10410Б ( зав.№809) которой совершил аналогичный переход из Ярославля. В новом 2019 году корабль будет передан пограничному отряду Крымского управления Пограничной службы ФСБ России с базированием на Севастополь.



102262_1000

ПСКР "Балаклава" и МБ "Cергей Балк" у причальной стенки ООО "Судоремонтный завод Персей" на достройке. 18.11.2018. Фото из архива А.Балабина.









МБ "Cергей Балк" у причальной стенки ООО "Судоремонтный завод Персей" на достройке. 18.11.2018. Фото из архива А.Балабина.









ПСКР "Балаклава" у причальной стенки ООО "Судоремонтный завод Персей" на достройке. 18.11.2018. Фото из архива А.Балабина.









МБ "Cергей Балк" у причальной стенки ООО "Судоремонтный завод Персей" на достройке. 18.11.2018. Фото из архива А.Балабина.









ПСКР "Балаклава" у причальной стенки ООО "Судоремонтный завод Персей" на достройке. 18.11.2018. Фото из архива А.Балабина.









ПСКР "Балаклава" у причальной стенки ООО "Судоремонтный завод Персей" на достройке. 18.11.2018. Фото из архива А.Балабина.





  • 1
Что такое "первая декада" 2019? Первые 10 дней года?
И в чём заключается "достройка"? :) Корпуса сформированы и насыщены. Подготовка к сдаче теперь у кококрiмчан достройкой называется? Они так же Василия Быкова "достраивали": "Заливчане к нему пальцем не притронулись!" (с)

у вас сало замироточило :)

Буксир, названный в честь книжного героя из альтернативки Дойникова? Смело, образно, душевно!

Смотря на эти здания на фоне, у меня всегда появлялся вопрос, что они там могут "достраивать"?
Даже никакой техники на фоне нет

Крым вошёл в Россию традиционно по-хохляцки: с громкими обещаниями, угрозами будущему, пафосом и снисхождением. Бабла вкладывалось и вкладывается столько, сколько не снилось ни одному региону. Под жалобы местных о дорогих помидорах, электричестве (3,5 рубля за кВт.ч, ранее в 2014-16 - 1,5 р.) Однако, заканчивается пятый год, а ситуация, как в анекдоте про евреев, решивших попить водки из общего чана. Если перемог нет - их нужно создать. Где-то там глубоко в гипоталамусе это понимает каждый второй местный. Вот и стараются.
При этом, если бы изначально для Крыма были заданы условия, как для обычного российского региона - конечно, стонов о подвигах простых крымчан в интернетах было бы больше, но выход продукции одинаков (если не больше), а бабло можно было направить туда, где его бы использовали не на покушать и покакать, а на что-то стоящее. Но разве Крым для этого присоединялся? Они себя неизменно сравнивают с Москвой и хотят, як у Москвi.
З.Ы. Ничего, конечно, достраивать не будут. "Предпродажная подготовка" (с). Проверить люфт рулевого колеса, накачать шины, в случае необходимости отреглировать двери, помыть. У коко это гордо зовётся достройкой. Ведь заканчивается пятый год, а в зачёте у Крыма пока только один Мангуст. Зараз обыдьно!

Edited at 2018-11-18 08:35 pm (UTC)

(Deleted comment)
Эстонском или латышском?

Имена для кораблей выбраны просто замечательные СКР "БабаКлава" и буксир "Бульк".

И что не так? Один корабль назван в честь вполне себе заслуженного человека, второй - в честь города. Или вы брат по разуму пациента с 92-го километра?

Керченский пролив для украинских корыт запереть. Измаил, Одессу, Николаев, Херсон, Мариуполь отнять. Бандеровцев вышвырнуть в Польшу. Украину аннексировать! США и НАТО валить.

Толсто. Тренируйтесь еще

Крупный такой буксир, видимо, Москву таскать

Что надо то и будем

Edited at 2018-11-20 06:47 am (UTC)

Во, отвалился 92ой километр. Похоже, Гуня осла освободил.

  • 1