?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Во французской армии тоже стали бороться с историей
bmpd



Как сообщает интернет-ресурс французского издания «Le Figaro», французские сухопутные войска решили переименовать выпуск 2016-2019 гг. Школы специальных операций Академии Сен-Сир, где готовят будущих старших офицеров. До недавнего времени выпуск был назван по имени генерала Лустоно-Лако (Loustaunau-Lacau), героя обеих Мировых войн, но являвшегося махровым антисемитом.




Курсанты Школы специальных операций Академии Сен-Сир вооруженных сил Франции (с) lesalonbeige.blogs.com

В результате начальник Генерального штаба вместе с министром вооруженных сил Франции приняли решение больше не использовать это наименование выпуска. С
курсантами будет проведена беседа относительного нового имени для выпуска.



  • 1
решили отказатся от героя войны .. и не удевительно что французы всем проигрывают

Кому "всем" проигрывают французы?

Отчаянные люди - без масок фехтуют.

По моему это рапиры и джентельмены нелепо выглядат нанося рубящие удары)

Отныне будет выпуск имени Рабиновича!

В английской вики не написано про антисемитизм, только про махровую антисоветчину генерала
https://en.wikipedia.org/wiki/Georges_Loustaunau-Lacau

Вот это аргумент! Правда, во французской все таки что-то про антисемитизм написано, истреблять не предлагал, но с болезнью сравнивал. Достаточно для нынешнего времени.

Панталон руж обращают на себя внимание.

Теперь выпускники академии могут с полным право отказываться ехать воевать, потому, что убивать людей другой расы и национальности это не толерантно и нарушение прав человека.

Зато можно смело убивать белых мужчин гетеросексуалов в любом количестве.
Мне уже страшно стало - я ж из этих.

Если начать внимательно присматриваться к историческим личностям...
"Был бы человек, а статья найдётся" (с)

Какие-то у этого Лустоно-Лако операции уж очень "специальные" по сравнению с Дмитрием Николаевичем Медведевым , например . Хотя это же Франция - "тоже победительница" .

Сбросить Наполеона с парохода современности! ))

Почему бы лягушатникам не замахнутся на самого Бонапартия?

ШИМОН ДУБНОВ

"Новейшая История Евреев"

jhist.org/lessons_09/dubnov_23.htm



Возвращаясь из аустерлицкого похода через Страсбург (конец 1805 г.), император выслушал здесь ряд жалоб на эльзасских евреев, которые своими кредитными операциями будто закабалили всё сельское население края. Христианские жители Страсбурга, издавна хлопотавшие об оставлении за ними старой "привилегии" недопущения евреев, всё ещё не могли примириться с актом эмансипации 1791 года и с возникновением равноправной еврейской общины в стенах города, где раньше "евреи не имели права переночевать". От Наполеона страсбургские и прочие эльзасские юдофобы ждали того, чего они напрасно добивались в годы Революции: недопущения фактического равноправия евреев. Они не обманулись; император обещал рассмотреть жалобы и принять меры.
В Париж Наполеон вернулся в состоянии крайнего раздражения против евреев, с твёрдой решимостью повоевать с ними, не останавливаясь перед нарушением их равноправия. Он приказал Государственному Совету (Conseil d'etat) немедленно обсудить этот вопрос. Докладчиком был назначен известный впоследствии консервативный государственный деятель, граф Моле, тогда ещё молодой чиновник, приверженец наполеоновского режима, очень ценимый императором. Когда Моле, читая свой доклад в Государственном Совете, упомянул о необходимости подчинить евреев исключительным законам, по крайней мере, в их торговой деятельности, члены совета, в большинстве своём либерально настроенные, возмутились. Раздались голоса против реакционной попытки воссоздать старый порядок. Когда вопрос был вновь поставлен в следующем заседании совета, состоявшемся под председательством императора (30 апреля 1806 г.), либеральный член совета Беньо (Beugnot) произнёс горячую речь против проекта ограничения евреев в правах, причём образно выразился, что всякая исключительная мера такого рода была бы "сражением, проигранным на поле справедливости". С оратором было согласно большинство собрания.
Но людям закона возразил человек меча.
В очень резкой речи Наполеон выразил своё презрение к тем "идеологам", которые "жертвуют действительностью ради абстракции", - а действительность представлялась ему в ужасном виде. "Правительство, - раздражённо говорил Наполеон - не может равнодушно видеть, как нация униженная, опустившаяся, способная на всякую подлость, овладевает двумя прекрасными департаментами старого Эльзаса. Евреев нужно рассматривать как нацию, а не как секту: это - нация в нации… Их нельзя поставить в один ряд с протестантами или католиками; к ним нужно применять не гражданское право, а политическое, ибо они не граждане… Я хочу отнять у евреев, по крайней мере, на определённый срок, право брать в залог недвижимость. Целые деревни уже экспроприированы евреями: они заняли место феодалов. Это - сплошная стая воронов… Можно было бы запретить им и торговлю, которую они пятнают ростовщичеством и признать недействительными их прежние сделки, основанные на обмане".

Edited at 2018-11-18 05:04 pm (UTC)

Re: Сбросить Наполеона с парохода современности! ))

Ну всё, хана коротышке! :)

Надо выпуски в честь сексменьшинств называть, я так думаю.

В Германии уже прорабатывают этот вопрос.

http://bmpd.livejournal.com/2426275.html

Edited at 2018-11-19 12:01 pm (UTC)

И шо самое страшное , это последняя линии обороны - фехтование .

Антисемитизм - вещь, конечно, позорная, но какое отношение это имеет к героизму генерала? Его имя носит военная академия, а не академия МИДа.

  • 1