?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Готовятся российские мегаконтракты с Ираком
bmpd

Иракское информационное агентство Shafaq News сообщило 26 сентября 2012 года со ссылкой на официальные источники, что в ходе запланированного на октябрь визита премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Москву должны быть подписаны крупные контракты на закупку Ираком российского вооружения и боевой техники на общую сумму 5 млрд. долл. По словам иракского источника, "военные контракты будут включать поставку самолетов Сухой и МиГ и русских вертолетов Ми, а также другой военной техники".

Источники нашего блога с российской стороны подтверждают эту информацию, при этом уточняют, что планируемый к подписанию в ходе визита премьер-министра Ирака первый пакет контрактов с ОАО "Рособоронэкспорт" имеет объем 4,3 млрд. долл. По имеющимся у нашего блога данным, в частности, планируется заключение контрактов на продажу Ираку истребителей МиГ-29М/М2, бронетанковой техники, систем ПВО (в частности 42 боевых машин комплекса "Панцирь-С1"), а также 30 боевых вертолетов Ми-28НЭ, причем Ирак фактически станет стартовым заказчиком Ми-28НЭ. В первый пакет, предположительно, войдут "Панцири-С1" и Ми-28НЭ.




  • 1
Никто оттуда не вышел, там 50 000 как сидело, так и сидит.

угу. а_власти_cкрывают.txt

Список частей вооруженных сил США на территории республики Ирак мона? Учтите, будет недобор, хоть 49,000 личного состава и окажется что вы маленький врунишка.

Какой недобор? Это открыто заявлялось и не скрывалось, например:
Согласно плану Б.Обамы, к 31 августа 2010г. американские боевые части покинут Ирак. После этой даты в стране останутся шесть бригад американских вооруженных сил численностью около 50 тыс. человек, но они будут выполнять "небоевые" задачи - содействовать безопасности, обучать иракских солдат и полицейских.

Ха, как я отстал от жизни то. Оказывается и эти 50 тыс вывели таки. А я то думал они там вечно будут.

  • 1