?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Готовятся российские мегаконтракты с Ираком
bmpd

Иракское информационное агентство Shafaq News сообщило 26 сентября 2012 года со ссылкой на официальные источники, что в ходе запланированного на октябрь визита премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Москву должны быть подписаны крупные контракты на закупку Ираком российского вооружения и боевой техники на общую сумму 5 млрд. долл. По словам иракского источника, "военные контракты будут включать поставку самолетов Сухой и МиГ и русских вертолетов Ми, а также другой военной техники".

Источники нашего блога с российской стороны подтверждают эту информацию, при этом уточняют, что планируемый к подписанию в ходе визита премьер-министра Ирака первый пакет контрактов с ОАО "Рособоронэкспорт" имеет объем 4,3 млрд. долл. По имеющимся у нашего блога данным, в частности, планируется заключение контрактов на продажу Ираку истребителей МиГ-29М/М2, бронетанковой техники, систем ПВО (в частности 42 боевых машин комплекса "Панцирь-С1"), а также 30 боевых вертолетов Ми-28НЭ, причем Ирак фактически станет стартовым заказчиком Ми-28НЭ. В первый пакет, предположительно, войдут "Панцири-С1" и Ми-28НЭ.




  • 1
Ирак в Топ-10 по добыче нефти, причем с наиболее крупным ростом, у них нефтедолларов многа.

К тому же я не думаю, что им стали бы дарить оружие если денег не было бы, это не Чавес который громкими криками отрабатывает.

Edited at 2012-09-27 06:49 am (UTC)

А что, Венесуэла не платит за оружие?

Долговременные кредиты. Не ну теоретически платит, думаю обязательные взносы вносит, но там больше подарки и "спасибки".
Насколько помню только за одно признание Южной Осетии Уго отвалили оружия на два мульярда нерублей под длительный льготный кредит.

Чавес заплатил больше $5 млрд за уже поставленное, а первый кредит реально согласовали в начале лета этого года

Ну а это например что тогда
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2009/09/090914_chavez_russia_credit.shtml
Как раз за признание, в 2009 году дали.

На них счас в общей сложности кредитов наших висит на 7,2 млрд., как гласит гугл, отдавать наверно будут не наликом с которым проблемы, а скважинами да шахтами, ну и криками Чавеса на телепередачах, конечно.
В общем весь из себя народный Уго который много кричал о том что "страну продали западным корпорациям" просто потихоньку перепродает ее за оружие нам. Ну это и славно.

Если Чавес своими танцами цену на нефть хоть на пять баксов за бочку подымет, то можно и бесплатно поставлять, чо.

Это хорошо, если так.
Про нефтедобычу я в курсе, но не в курсе кто с этого снимает сливки после вывода войск. В смысле много ли остаётся непосредственно в Ираке.

Ну опять же, повторюсь, не думаю что наши будут поставлять иракцам за "спасибо", ибо при текущей стабильности на Востоке "спасибо" штука не очень надежная.
Будут требовать конвертируемой, ну или место под вышки Лукойла в степях иракщины.

В Ираке остается 100%, нефть не принадлежит тем, кто её добывает.

я смотрю, вы всё про всех знаете. такой молодец.

Где это вы увидели?

Ну да! Нафига Лукойлу нефть? Лукойлу бабки нужны!

У Чавеса тоже нефть.

Только денег у него нехватает, весь в долгах как в шелках. А чо поделать, национализация "способствует" развитию экономики.

приватизация тоже поспособствовала в 90е)

  • 1