?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Готовятся российские мегаконтракты с Ираком
bmpd

Иракское информационное агентство Shafaq News сообщило 26 сентября 2012 года со ссылкой на официальные источники, что в ходе запланированного на октябрь визита премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Москву должны быть подписаны крупные контракты на закупку Ираком российского вооружения и боевой техники на общую сумму 5 млрд. долл. По словам иракского источника, "военные контракты будут включать поставку самолетов Сухой и МиГ и русских вертолетов Ми, а также другой военной техники".

Источники нашего блога с российской стороны подтверждают эту информацию, при этом уточняют, что планируемый к подписанию в ходе визита премьер-министра Ирака первый пакет контрактов с ОАО "Рособоронэкспорт" имеет объем 4,3 млрд. долл. По имеющимся у нашего блога данным, в частности, планируется заключение контрактов на продажу Ираку истребителей МиГ-29М/М2, бронетанковой техники, систем ПВО (в частности 42 боевых машин комплекса "Панцирь-С1"), а также 30 боевых вертолетов Ми-28НЭ, причем Ирак фактически станет стартовым заказчиком Ми-28НЭ. В первый пакет, предположительно, войдут "Панцири-С1" и Ми-28НЭ.




  • 1
Как же америкозы это допустили?!

Да Ирак при шиитском правлении уже фактически больше друг Ирана, чем США.

А разве Ирак не под оккупацией США и может принимать самостоятельные решения?

Он давно уже не под оккупацией США. Да и шииты там пришли к власти как раз под оккупацией.

Ви не поверите, но уж почти год как войска вышли.

Да это я понимаю. Но американские базы-то рядом, они же в любой момент и вернуться могут.
Я полагал, что в Ираке марионеточное проамериканское правительство. Не важно кто они: шииты или сунниты, марионетки-то могут быть какими угодно. Выходит я ошибался и они реально независимы от США?
Поэтому меня и удивило их решение о закупке нашего вооружения.

P.S. Ю.Корея и Япония формально тоже независимы от США, но реально...

Там мощная грызня за власть идет, чай не саддамовские партизаны взрывы устраивают регулярно)
Есть ставленники США, есть весьма отмороженные ставленники Ирана. Последние помаленьку усиливаются.

что же там реально, просвятите, пожалуйста.

Реально эти страны (Ю.Корея и Япония) являются колониями США, задача которых выпускать ширпотреб (электроника, автомобили и т.п.) и не рыпаться без указки из Вашингтона.

спасибо, ожидаемо рассмешили.

Смейтесь, это полезно для здоровья.
А вот японцам не смешно. Мало того, что на их территории находятся оккупационные войска, так они должны это еще и оплачивать. Ведь Япония свободная и независимая страна.

"Правительство Японии объявило о продолжении осуществления выплат в размере 2,2 млрд. долларов в год за пребывание 47 тысяч американских солдат"

http://www.baltinfo.ru/2010/12/15/Yaponiya-budet-oplachivat-prebyvanie-soldat-SShA-v-strane-do-2016-goda-177507

Никто оттуда не вышел, там 50 000 как сидело, так и сидит.

угу. а_власти_cкрывают.txt

Список частей вооруженных сил США на территории республики Ирак мона? Учтите, будет недобор, хоть 49,000 личного состава и окажется что вы маленький врунишка.

Какой недобор? Это открыто заявлялось и не скрывалось, например:
Согласно плану Б.Обамы, к 31 августа 2010г. американские боевые части покинут Ирак. После этой даты в стране останутся шесть бригад американских вооруженных сил численностью около 50 тыс. человек, но они будут выполнять "небоевые" задачи - содействовать безопасности, обучать иракских солдат и полицейских.

Ха, как я отстал от жизни то. Оказывается и эти 50 тыс вывели таки. А я то думал они там вечно будут.

просто потерю Ливии компенсируют и всё.

  • 1