?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перспективный турецкий противотанковый ракетный комплекс малой дальности Karaok
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Missiles & Rockets" в статье Robin Hughes "Roketsan discloses Karaok short-range ATGM development", турецкая компания Roketsan заявила о разработке ею перспективного легкого переносного противотанкового ракетного комплекса Karaok ближнего действия с заявленной дальностью стрельбы "более 1000 метров".



Karaok

Изображение ракеты турецкого перспективного легкого переносного противотанкового ракетного комплекса Roketsan Karaok ближнего действия (c) Roketsan / Jane's




Разработка ведется по контракту с министерством обороны Турции, предположительно, в первую очередь в интересах турецкого Командования сил специальных операций. Roketsan пока что сообщила лишь отдельные данные о комплексе Karaok, ракета которого имеет калибр 125 мм и длину 1100 мм. Масса ракеты и ее тандемной кумулятивной боевой части не раскрывается, масса пусковой установки с ракетой и системой наведения должна составить "менее 25 кг". Двухступенчатый твердотопливный двигатель ракеты позволяет ее запуск из закрытых помещений.

Ракета комплекса Karaok использует тепловизионную головку самонаведения типа Imaging Infrared (IIR) в сочетании с инерциальным блоком. ГСН аналогична используемой в созданных Roketsan противотанковых комплексах UMTAS (с дальностью стрельбы до 8 км) и  ОMTAS (с дальностью стрельбы 4 км). Это позволяет реализовать режим "выстрелил и забыл", захват цели ракетой комплекса Karaok может осуществляться как перед пуском, так и после пуска. Ракета может использовать режимы поражения целей по линии визирования или сверху.




  • 1
Нужная вещь для ССО.

Ракета в полете играет мелодию

Заставляет петь оператора вообще-то.

Не тяжеловато ли? 25 кг ракета с установкой. И дальность километр. А вот что гсн поставили - молодцы

Граната этот несчастный километр летит настолько медленно и криво что ей аж две системы наведения понадобились: инерциалка и ГСН. При том что уже 75 лет существует СПГ-9 для стрельбы на подобные дистанции. Сравнишь вот так достижения разных эпох и поневоле начинаешь верить в байки про "забытые технологии древних цивилизаций" :)

СПГ не имеет самонаведения. Как и любой российски птур.

Что вполне логично: этот километр его граната пролетает менее чем за 2 секунды и цель за это время никуда не денется. А вот пока эта тихоходная турецкая вундервафля будет неуклюже порхать над полем боя - даже танк успеет куда-нибудь уехать. Возможно даже за угол, где никакое самонаведение уже не поможет...

(Deleted comment)
У Китая тырит поделки)

а у российских ВС есть что то подобное???

С подобной головкой только проекты

  • 1