?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Турецкая компания ARES построит 14 сторожевых катеров для береговой охраны Омана
bmpd
Турецкая катеростроительная компания АRES Shipyard сообщила 13 ноября 2018 года, что подписала контракт на постройку 14 скоростных сторожевых катеров проекта Ares 85 Hercules для Береговой охраны Королевской полиции Омана (Royal Oman Police Coast Guard - ROPCG). Контракт был присужден ARES по результатам международного тендера, в котором участвовали десять верфей из разных стран, параметры контракта не сообщаются.


01 (2)

Изображение сторожевого катера проекта Ares 85 Hercules турецкой катеростроительной компании АRES Shipyard. 14 таких катеров заказаны Береговой охраной Королевской полиции Омана (с) АRES Shipyard



Cторожевые катера проекта Ares 85 Hercules, согласно данным ARES, имеют цельнокомпозитную конструкцию, водоизмещение 70 тонн, длину 25,95 м, ширину 5,85 м и осадку 1,2 м. Движители - два водомета, скорость полного хода более 45 узлов.

Контракт с Оманом стал очередным значительным успехом ARES на ближневосточном рынке после двух заключенных в 2014 и 2018 годах контрактов на постройку суммарно 26 катеров различных типов для береговой охраны Катара - пяти больших 48-метровых сторожевых катеров проекта Ares 150 Hercules, десяти 34,5-метровых сторожевых катеров проекта Ares 110 Hercules, пяти 24-метровых малых сторожевых катеров проекта Ares 75 Hercules и шести 24-метровых десантно-штурмовых катеров проекта Ares 80 SAT. Сдача катеров Катару по этим контрактам осуществляется с конца 2016 года.

Турецкая катеростроительная компания ARES Shipyard, основанная в 2004 году в Анталье, осуществляет строительство катеров с композитными корпусами по разработанным для нее в рамках партнерства проектам известной британской проектной компании ВМТ. Результатом такого партнерства и активного использования современных технологий стало предложение в последние годы ARES Shipyard на рынок целой гаммы проектов скоростных военных катеров и малых боевых кораблей с корпусами длиной от 12 до 70 метров.


  • 1
Уважаемый Коллега!
Явлюсь Вашим постоянным читателем и подписчиком, но по какой-то причине, оказался заблокирован у Вас в журнале, поэтому не могу ни лайкнуть, ни поблагодарить, ни оставить комментария, а это согласитесь обидно.
Поэтому, если не сложно, прошу Вас разбанить юзера: blinafik

Заранее благодарен,
с уважением,
Ваш в.к. Н. Л. Булкохрусткий

Вы, наверное, "неосторожно пошутили" (по Булгакову).

Зато Гуня шутит в тему

-
Зато Гуня шутит в тему

Re: Зато Гуня шутит в тему

Гуня шутит в рамках "незапрещенного в Российской Федерации".

Если и вправду неудачно, то таки прошу понять и простить)))

с уважением,
Ваш в.к. Н. Л. Булкохрусткий

Благодаря пильщику Принцу.

Очень вероятно, что турецкие корабелы получат нелабые заказы от МО Саудовской Аравии.

Edited at 2018-11-16 05:49 am (UTC)

Гуня, ты вобще не в теме. Поинтересуйся состоянием отношений двух стран

Наоборот.Чтобы спасти светлый образ династии СА, Принц уже предлагает Эрдогану паше закупить вооружения и техники.Так что и турецкие корабелы озолотятся.

Если озолотятся, то не грех и поаплодировать прозорливости Эрдоган-паши.

  • 1