?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Зарубежные партнёры российского государства в области трансфера военных технологий
bmpd
30 октября 2018 года состоялась конференция "Огарковские чтения", организатором которой выступил Центр анализа стратегий и технологий (Центр АСТ). Представляем вашему вниманию доклад заместителя директора Центра АСТ Константина Макиенко "Зарубежные партнёры российского государства в области трансфера военных технологий: от Московской Руси до Советского Союза". В нем анализируется роль иностранных государств в развитии российской военной промышленности со времен Ивана III до 1991 года.




"Зарубежные партнёры российского государства в области трансфера военных технологий: от Московской Руси до Советского Союза" (c) YouTube / Центр АСТ




  • 1
А можно выложить текст?

Как говорится: "Ты помнишь, как всё начиналось?"С
Вижу, размах у Макиенки гигантский. Но он мог бы еще расширить временной интервал начав не с Московской, а докиевской Руси, когда пошел самый первый трансфер "мечей-кладенцов" выкапывавшихся славянами из могил готов, а позднее и варягов (пришлось выдумывать в инородной среде, не знающей про суровых германских богов и их месть за осквернение могил, обычай "убийства" мечей: т.е. обычай гнуть и портить их перед захоронением с бывшим хозяином, чтоб как-то избежать осквернения захоронений воинов). Потом этот обычай пришел и в Скандинавию, а у нас остались былины и сказки с "мечами-кладенцами" из хорошей стали (даже арабы в Дамаске восхищались мечами "русов") зарытых специально для древнерусских чудо-богатырей и где про трансфер изделий и технологий изготовления мечей ни слова. Одна была надежда на Макиенку, чтоб осветить начало славного пути, но и тот не углубился во тьму веков.

Edited at 2018-11-16 10:18 am (UTC)

Мы ценим Ваш сарказм. Однако есть ли, что по сабжу сказать?
А так - да: мели Емеля - твоя неделя.

В соответствии с нормами русского языка

украинские фамилии не склоняются. Просьба впредь сохранять корректность, когда Вы упоминаете фамилии сотрудников ЦАСТ украинского происхождения, каковых в ЦАСТ добрая треть. Это первое и последнее предупреждение.

Re: В соответствии с нормами русского языка

Сильно вы задвинули про украинское происхождение в теме про русский язык.

мужики серьезно, текстовый вариант бы выложили бы

Можно малый придиразм? Следовало бы добавить в заголовки роликов на тубусе имена докладчиков. Не только SEO ради (работает нормально), но для солидности и в рамках формальных правил уважения к докладчикам.
(Извините за правки, пишу с непривычного смарта)

Edited at 2018-11-16 08:31 pm (UTC)

(Deleted comment)
Во вступлении Пухов сказал что дискуссии выкладывать не будут. А жаль.

Некоторая зацикленность на Европе огорчает. И отсталость сейчас кмк как раз в управлении, не в технологиях как таковых.

Дальше в лес и толще партизаны. Докладчик по танкам, например, показывает фото М1, который подорвали гранатами, и говорит про пробитую броню. Самый массовый танк в конфликте у него тоже почему-то Абрамс, хотя основные числом там советские и китайские.

...Это просто нет слов без мата. Вы сами-то читали ЧТО вам несут? Это убогая попытка пересказать Лостармор.

Edited at 2018-11-18 11:07 pm (UTC)

(Deleted comment)
Из США дохрена импортировали, теперь временами китайское. Но я не про это, я про "семью народов" и прочее подобное.

Об отсутствии возможности рывка у России еще лет 10 назад говорили американцы. Реальный мобилизационный ресурс есть только в странах азии: там готовы за плошку риса строить светлое будущее для своих детей и внуков, огромное количество людей, ищущих способы переехать из деревни и работать за копейки.
Ну и нет каких-либо выводов по преодолению сложившейся ситуации, это огорчает!

Таблица с выплавкой стали в период 1890-1913, кстати, должна по идее вправить мозги многим квасным патриотам, считающим, что Америка создала свое богатство на ограблении мира в две мировые войны.

Причем с электроэнергией там еще круче. В 1913 потребление в США такое же, как в Великобритании, Германии, Франции, Австро-Венгрии и России вместе взятых. Другая планета.

Edited at 2018-11-19 06:19 am (UTC)

Как настоящий хохлопатриот США ты полагаешь, что в войнах США в ущерб себе приняли участие? :О

Пока отсмотрел 4 из 8, плохой только про танки (зато просто люто убого, зачем???? это было).

Что обрезали дискуссии очень зря. И что нет презентаций с докладов. И что нет стенограмм тоже, но менее печально.

  • 1