?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый индийский Rаfale в воздухе
bmpd
Как cообщили идийские ресурсы, 30 октября 2018 года во Франции без особой огласки совершил первый полет первый построенный для ВВС Индии истребитель Dassault Rafale  - двухместный самолет Rafale DН с индийским военным номером RB008. В первом же полете истребитель перелетел c аэродрома головного предприятия компании Dassault Aviation в Мериньяке близ Бордо в летно-испытательный центр ВВС Франции на авиабазе Истр, где будет проходить дальнейшую программу испытаний. Самолет пока что не несет опознавательных знаков ВВС Индии.



RAfInd

Первый построенный для ВВС Индии истребитель Dassault Rafale DН (индийский военный номер RB008) - предположительно, после первого полета 30.10.2018 на авиабазе Истр (Франция) (с)  Indian Aerospace Defence News - IADN / www.facebook.com/IADnews




Данный двухместный самолет Rafale DН с индийским военным номером RB008, хотя и совершил полет первым, однако будет использоваться в Истре для испытаний и обучения индийского инструкторского состава, и в результате, как ожидается, фактически поступит в ВВС Индии последним из заказанных 36 машин - в 2022 году.

Напомним, что межправительственное индийско-французское соглашение о приобретении Индией 36 истребителей Dassault Rafale было заключено 23 сентября 2016 года, его стоимость оценивается в 8,2 млрд долл. По соглашению, Индии должны быть поставлены 28 одноместных истребителей Rafale EH (индийские военные номера с BS001 по BS028) и восемь двухместных самолетов Rafale DН (индийские военные номера с RB001 по RB008). Интересно отметить, что литеры индийских военных номеров Rafale образованы по инициалам двух военачальников индийских ВВС - нынешнего начальника штаба ВВС Индии маршала авиации Б.С. Дханоа, и маршала авиации Р.Б. Бхадаури, возглавлявшего индийский переговорный комитет по закупке Rafale. Сейчас начало фактических поставок Rafale ВВС Индии ожидается в сентябре 2019 года, передача самолетов будет продолжаться по апрель 2022 года.

В составе ВВС ИНдии истребителями Rafale должны быть оснащены две истребительные эскадрильи на авиабазах Амбала и Хасимара.



Видео одного из последующих испытательных полетов первого построенного для ВВС Индии истребителя Rafale Rafale DН (индийский военный номер RB008) с авиабазы Истр (с) Indian Aerospace Defence News - IADN






  • 1
Ну теперь всяким Китаям и Пакистанам точно хана будет!

Прямо таки.Ударная мощь ВВС это дальние бомбардировщики, фронтовые бомбардировщики .Истребители это обеспечение бомбардировщиков и транспортной авиации.

Не надеяться на авось.

Чем ждать их падения,лучше создавать свои эскадрильи и полки, оснащенные современными машинами ,и укомплектованными первоклассными экипажами.

(Deleted comment)
Так там по плану было больше ста с локальной сборкой, осталось 36 покупных.

А надо им больше 200.

А я во время чтения подумал, что первый полёт он осуществил с завода в Индию. Но потом дочитал и ничего уникального не случилось.

Блядь ведь эта кочерга штанги воздушной дозаправки на РЛС фонит как бомбер, не говоря о снижении аэродинамических качеств

Edited at 2018-11-14 07:07 am (UTC)

Уродство кочерги -- плата за элегантность маленького носика, в который нормальный складной приёмник не умещается. Как и мощная РЛС с большой антенной.

Так о почему ее не сделали складной? Пусть хоть не в сам обтекатель убиралась, а просто прижималась к корпусу.

Потому что складывание штанги -- это не только место под саму штангу, но и место и масса под механизм складывания, а также его обслуживание. У рафаля и со штангой выдающиеся ЛТХ (поэтому штангу даже на авиашоу не снимают, хотя это возможно), да и с малозаметность все хорошо.

Чюдо, а не машина, ага.

Ждём следующей статьи: Первый индийский Рафаль в земле...

Музыкальный номер для наших индийских друзей!

Кабы не закупки МО РИ,так и производительность ВПК РФ упала бы еще ниже.

  • 1