?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайский многоцелевой вездеход NORINCO CS/VP16В с 40-мм автоматической пушкой
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Многоцелевой вездеход NORINCO CS/VP16В с 40-мм автоматической пушкой



71038d1dgy1fx446l9gzcj20nc0crq3x


На 12-й международной выставке Airshow China 2018 в Чжухае китайское объединение China North Industries Group Corporation (CNGC, выступает по брендом NORINCO Group) впервые продемонстрировало 40-мм автоматическую пушку с телескопическими боеприпасами, установленную на многоцелевой вездеход NORINCO CS/VP16В.














  • 1
Давайте предположим какие нее ТТХ:
- дальность - с учетом малого угла возвышения - 2 км, ну 2,5 км чтоб не спорить. Хорошо, даже если она может задирать пушки для стрельбы в горах и городе, на большие расстояния с учетом одиночного огня толку от нее не будет.
- масса снаряда - пусть будет 1 кг (супер китайские технологии)
- стрельба одиночными. видимо скорстельность 30-40 выстрелом в минуту.
- высокая точность первого выстрела.
- масса - тонны три (навряд ли)
- брони нет, но может действовать дистанционно (на проводах, как видно)
- пусть будет еще высокая манёвренность, но при этом стрелять в бок не может.

Для чего эта вещь нужна? Из далека прямой наводкой выстрелить на расстояние 2,5 км снарядом массой 1 кг, 30-40 выстрелов в минуту.
Хм.. снайпера завалить, не укрытую огневую точку...
Так АГС-40 на такую же дистанцию может пачку снарядов закинуть - они легче, но их будет больше. Он мобильней. Хотя такие расстояние - это не его задачи все же. Вот миномет ... Поднос закинет 3 кг, Причем с той же скорострельность. Да он не точное оружие, но таком вездеходе можно 2-3 миномета вместо 40-мм пушим привезти, а это уже по-взрослому.

То есть у роты будут минометы и в радиусе 3 км, можно гонять снайперов. А у взвода будет легкий АГС-30. Взвод не гордый он может и поближе при необходимости подойти.


  • 1