?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайский многоцелевой вездеход NORINCO CS/VP16В с 40-мм автоматической пушкой
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Многоцелевой вездеход NORINCO CS/VP16В с 40-мм автоматической пушкой



71038d1dgy1fx446l9gzcj20nc0crq3x


На 12-й международной выставке Airshow China 2018 в Чжухае китайское объединение China North Industries Group Corporation (CNGC, выступает по брендом NORINCO Group) впервые продемонстрировало 40-мм автоматическую пушку с телескопическими боеприпасами, установленную на многоцелевой вездеход NORINCO CS/VP16В.














  • 1
Вот только деаайс этого делать не может не по дальности, не по огневой производительности. Одиночными выстрелами с такоо расстояния месить не получится - не хватит ни точности, ни скрострельрости, ни фугаснооо действия.

Edited at 2018-11-14 07:38 am (UTC)

Смеялся. Людей пульками весом 9 грамм убивают и перочинным ножиками. А такой калибр из тебя барбекю сделает.

Осталось одна маааленькая проблемка - попасть в цель. При такой отдаче на указанном Вами расстоянии оно будет лупить в белый свет как в копеечку, а учитывая малый темп стрельбы и малое могущество снаряда скомпенсировать это огневой производительностью, осколочным или фугасным действием оно не сможет. Стрелять из этого дивайса по пехоте, также как и по тойчанкам бессмысленно - оно в них не попадет.

Edited at 2018-11-14 09:22 am (UTC)

Угол возвышения такой пушки очень ограничен, чтобы стрелять дальше дистанции прямого выстрела нужно искать горку и заезжать на неё передними колёсами :))) Ну или подкатывать спереди домкрат и приподнимать кузов :))) Абсолютно бесполезный девайс для гор или застройки, стрелять может только прямо перед собой и на дальность не более 1-2 км. Чтобы выстрелить вбок эту штуку нужно разворачивать целиком, следовательно нужна широкая развороточная площадка, на обычной дороге её поперёк поставить можно только вручную, взвод китайцев на раз-два приподнимает и разворачивает :) В итоге этот девайс может быть актуален разве что в степи или в плоской пустыне или в стрельбе по дороге из засады. Как антиснайперка возможно. Очередями стрелять не может, а фугасное действие 40 мм снаряда вряд ли сильно больше, чем у 40 мм АГС "Балкан". Экспериментальная игрушка для отработки технологии, не более.

  • 1