?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайский многоцелевой вездеход NORINCO CS/VP16В с 40-мм автоматической пушкой
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Многоцелевой вездеход NORINCO CS/VP16В с 40-мм автоматической пушкой



71038d1dgy1fx446l9gzcj20nc0crq3x


На 12-й международной выставке Airshow China 2018 в Чжухае китайское объединение China North Industries Group Corporation (CNGC, выступает по брендом NORINCO Group) впервые продемонстрировало 40-мм автоматическую пушку с телескопическими боеприпасами, установленную на многоцелевой вездеход NORINCO CS/VP16В.














  • 1
У Китая очень большая граница по горам, степям и пустыням, куда бронетехнику либо вообще не перебросить, либо это займет слишком много времени. А вот такого малыша можно и в вертушку запихнуть, либо на внешней подвеске перевезти. И тогда бандитам либо сепаратистам или иным инсургентам придется туго, не говоря уже о всяких там уйгурах в их горах.Достать на больших расстояниях вот эту машинку они просто не смогут. Нечем.А вот она будет месить их очень качественно.
Так что это почти идеальная, в своем роде и в нужном месте, машинка.

Кстати нам бы во время чеченских войн такую вот машинку, перевалы закрывать. Да и сейчас сирийской армии она бы не помешала за тачанками и шайтан арбами охотиться.Дешево и сердито.


Edited at 2018-11-14 07:13 am (UTC)

Эм.. месить очень качественно?
По-моему, миномет полегче будет, поэффективней и универсальнее. На худой конец АГС.
у такой 40-мм пушим - очень специфические цели. Эксклюзивная противоснайперка. Очень узкое применение.
По сути очень радостная новость для нас. Китай не системно и методологически не может выбрать правильное и оптимальное направление.

Месить пехоту и тачанки на дальность несколько километров это по вашему узкие задачи? Вам небось меньше Прохоровки сражения не интересны вообще.
Опять же миномет и АГС имеют меньшую дальность, меньшую точность и прочие ограничения.

Вот только деаайс этого делать не может не по дальности, не по огневой производительности. Одиночными выстрелами с такоо расстояния месить не получится - не хватит ни точности, ни скрострельрости, ни фугаснооо действия.

Edited at 2018-11-14 07:38 am (UTC)

Смеялся. Людей пульками весом 9 грамм убивают и перочинным ножиками. А такой калибр из тебя барбекю сделает.

Осталось одна маааленькая проблемка - попасть в цель. При такой отдаче на указанном Вами расстоянии оно будет лупить в белый свет как в копеечку, а учитывая малый темп стрельбы и малое могущество снаряда скомпенсировать это огневой производительностью, осколочным или фугасным действием оно не сможет. Стрелять из этого дивайса по пехоте, также как и по тойчанкам бессмысленно - оно в них не попадет.

Edited at 2018-11-14 09:22 am (UTC)

Угол возвышения такой пушки очень ограничен, чтобы стрелять дальше дистанции прямого выстрела нужно искать горку и заезжать на неё передними колёсами :))) Ну или подкатывать спереди домкрат и приподнимать кузов :))) Абсолютно бесполезный девайс для гор или застройки, стрелять может только прямо перед собой и на дальность не более 1-2 км. Чтобы выстрелить вбок эту штуку нужно разворачивать целиком, следовательно нужна широкая развороточная площадка, на обычной дороге её поперёк поставить можно только вручную, взвод китайцев на раз-два приподнимает и разворачивает :) В итоге этот девайс может быть актуален разве что в степи или в плоской пустыне или в стрельбе по дороге из засады. Как антиснайперка возможно. Очередями стрелять не может, а фугасное действие 40 мм снаряда вряд ли сильно больше, чем у 40 мм АГС "Балкан". Экспериментальная игрушка для отработки технологии, не более.

Давайте предположим какие нее ТТХ:
- дальность - с учетом малого угла возвышения - 2 км, ну 2,5 км чтоб не спорить. Хорошо, даже если она может задирать пушки для стрельбы в горах и городе, на большие расстояния с учетом одиночного огня толку от нее не будет.
- масса снаряда - пусть будет 1 кг (супер китайские технологии)
- стрельба одиночными. видимо скорстельность 30-40 выстрелом в минуту.
- высокая точность первого выстрела.
- масса - тонны три (навряд ли)
- брони нет, но может действовать дистанционно (на проводах, как видно)
- пусть будет еще высокая манёвренность, но при этом стрелять в бок не может.

Для чего эта вещь нужна? Из далека прямой наводкой выстрелить на расстояние 2,5 км снарядом массой 1 кг, 30-40 выстрелов в минуту.
Хм.. снайпера завалить, не укрытую огневую точку...
Так АГС-40 на такую же дистанцию может пачку снарядов закинуть - они легче, но их будет больше. Он мобильней. Хотя такие расстояние - это не его задачи все же. Вот миномет ... Поднос закинет 3 кг, Причем с той же скорострельность. Да он не точное оружие, но таком вездеходе можно 2-3 миномета вместо 40-мм пушим привезти, а это уже по-взрослому.

То есть у роты будут минометы и в радиусе 3 км, можно гонять снайперов. А у взвода будет легкий АГС-30. Взвод не гордый он может и поближе при необходимости подойти.


А с БПЛА бороться не сможет, ну если радар хороший поставить.

Тут выше версия есть, что это дрон. В таком разрезе это более чем интересно, учитывая, что на платформе и миномет, и крупнокалиберный пулемет разместить можно

Так как бы одно другому то не мешает. Дроном его сделали, что бы человек не сильно страдал а то ведь он тут как на витрине. Да и наводчику комфортнее сидеть за экраном, на травке, чем на этом пепелаце, когда он стреляет.

  • 1