?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индонезийская бронетанковая техника на выставке Indo Defense 2018. Часть 1
bmpd





В столице Индонезии Джакарте с 7 по 10 ноября 2018 года проходила 8-я Международная выставка вооружений и военной техники Indo Defense 2018, которая задумывалась изначально прежде всего в качестве смотра достижений оборонной промышленности Индонезии.


17

Разработанная и изготовленная индонезийским государственным оборонно-промышленным объединением PT Pindad (Рersero) бронированная машина Badak с колесной формулой 6х6, оснащенная бельгийской башней CMI Defence CSE 90LP с 90-мм нарезной пушкой Mk 3M, в открытой экспозиции международной выставки вооружений и военной техники Indo Defense 2018. Несмотря на подписанный в январе 2016 года PT Pindad контракт на поставку армии Индонезии 50 серийных машин Badak, эти машины до сих пор остаются в опытных образцах. Джакарта, 08.11.2018 (с) bmpd



На выставке Indo Defense 2018 был показан целый ряд новых образцов производимого либо предполагаемого к производству в Индонезии систем вооружения, в том числе в области бронетанковой техники.Характерной особенностью развития индонезийского ВПК остается ориентация тесное сотрудничество с зарубежными разработчиками и производителями, в результате чего большая часть образцов являются либо полностью или частично лицензионными, либо выполняются в качестве своего рода "конструкторов" из импортных решений и систем. Выпуск тоже зачастую носит пока что штучный либо малосерийный характер, а уровень локализации низок. Видимо, данные ограничения в развитии индонезийского ВПК сохранятся еще на длительное время, несмотря на вроде бы большой потенциал четвертой по населению страны мира (265 млн человек).

Индонезийское государственное оборонно-промышленное объединение PT Pindad (Рersero) на выставке Indo Defense 2018 в очередной раз демонстрировало один из опытных образцов созданной им бронированной машины огневой поддержки Badak с колесной формулой 6х6, оснащенной бельгийской башней CMI Defence CSE 90LP с 90-мм нарезной пушкой Mk 3M. Конструктивно машина Badak боевой масой около 15 тонн выполнена на ходовой части испытываемого PT Pindad с 2010 года бронетранспортера Anoa 2 - модифицированной версии серийно производимого индонезийским объединением уже 15 лет в партнерстве с французской компанией Renault Trucks Défense (RTD, ныне Arquus) БТР APS-3 Anoa, являющегося по сути клоном известного французского БТР VAB в варианте 6х6. В отличие от Anoa 2, машина Badak имеет новый бронекорпус и оснащена башней CMI Defence CSE 90LP с 90-мм пушкой Mk 3M - башни для серйиных машин Badak PT Pindad должно производить по лицензии CMI Defence в рамках соглашения 2014 года.

Хотя по итогам предварительных испытаний двух прототипов Badak министерство обороны Индонезии в январе 2016 года выдало PT Pindad контракт на поставку 50 серийных машин, со сдачей первых 10 из них к ноябрю 2016 года, однако до настоящего времени ни одна машина Badak армии не поставлена, и  количество изготовленных ограничивается несколькими экземплярами, используемыми для отработки и испытаний. В феврале 2017 года PT Pindad подписало соглашение с известной ирландской компанией Timoney Technology на участие последней в доработке ходовой части машин Badak, что заставляет предположить о выявленных крупных конструктивных недостатках в этой части машины (возможно, слишком перетяжеленной по отношению к основе в виде Anoa/VAB).




15
16
17
19
20
21
22

Разработанная и изготовленная индонезийским государственным оборонно-промышленным объединением PT Pindad (Рersero) бронированная машина Badak с колесной формулой 6х6, оснащенная бельгийской башней CMI Defence CSE 90LP с 90-мм нарезной пушкой Mk 3M, в открытой экспозиции международной выставки вооружений и военной техники Indo Defense 2018. Несмотря на подписанный в январе 2016 года PT Pindad контракт на поставку армии Индонезии 50 серийных машин Badak, эти машины до сих пор остаются в опытных образцах. Джакарта, 08.11.2018 (с) bmpd


Другим образцом бронетанковой техники, причем впервые продемонстрированным объединением PT Pindad (Рersero) на выставке Indo Defense 2018, стал лапидарно именуемый Pansеr один из бронетранспортеров Pandur II с колесной формулой 8х8, оснащенный израильским дистанционно управляемым необитаемым боевым модулем Elbit Systems UТ30MК II, представленным компанией Ares (бразильское отделение Elbit Systems) с 30-мм автоматической пушкой Northrop Grumman ATK Bushmaster Mk 44 и спаренным 7,62-мм пулеметом.

Напомним, что четыре машины Pandur II были получены PT Pindad в 2017 году от чехословацкой компании Excalibur Army, входящей в состав Excalibur Group (которая теперь именуется Czechoslovak Group - GSG), которая в 2015 году приобрела у американской корпорации General Dynamic права на семейство бронированных машин Pandur II. Изначально семейство Pandur II в вариантах с колесной формулой 6х6 и 8х8 было разработано австрийской компанией Steyr-Daimler-Puch Spezialfahrzeu, ныне входящей в состав европейского подразделения корпорации General Dynamics как General Dynamics European Land Systems - Steyr (GDELS-Steyr), и являлось дальнейшим развитием ранее производившегося Steyr-Daimler-Puch весьма популярного колесного БТР Pandur (6x6). Машины семейства Pandur II в 2005-2006 годах были заказаны в качестве БТР нового поколения вооруженными силами Португалии и Чехии, однако реализация обеих контрактов проходила со значительными трудностями и задержками и сопровождалась значительными техническими рекламациями со стороны армий обеих стран, и в итоге в обоих случаях закупки были сокращены и контракты выполнены не полностью и частично аннулированы. В 2015 году General Dynamics фактически свернула маркетинг Pandur II и продала полные права на эту машину чешской компании Excalibur Army, которая организовала сборку машин Pandur II на специально созданном предприятии контролируемой CSG компании Tatra Defence Vehicle в Копрживнице. Фактически, как можно судить, машины для сборки в Чехии получаются в виде комплектов с предприятия Steyr-Daimler-Puch в Вене, и лишь дорабатываются в Копрживнице.

В настоящее время PT Pindad в партнерстве с Czechoslovak Group продвигает Pandur II (8х8) индонезийской армии в нескольких вариантах в качестве замены в серийном производстве БТР Anoa (6x6). В 2017 году PT Pindad получила из Чехии четыре экземпляра Pandur II, оснастив их затем вооружением - две машины Pandur II были оснащены дистанционно управляемыми боевыми модулями Ares REMAX (Elbit Systems) с 12,7-мм пулеметами, одна машина оснащена необитаемым боевым модулем Elbit Systems/Ares UТ30MК II с 30-мм автоматической пушкой Northrop Grumman ATK Bushmaster Mk 44 (эта машина и демонстрировалась на Indo Defense 2018) и одна неплавающая машина была оснащена бельгийской башней CMI Defence CMI-3105HP (Cockerill серии 3000) со 105-мм пушкой (аналогичная башня установлена на "среднем" танке Harimau). Видимо, бразильский филиал в качестве посредника Elbit Systems понадобился индонезийской стороне чтобы избежать щекотливых вопросов относительно прямого сотрудничества "мусульманской" страны с израильтянами.

Сейчас все четыре машины Pandur II с указанным вооружением проходят испытания в индонезийской армии. PT Pindad заявляет, что ожидает ее заказа на 250 серийных машин Pandur II, первая из которых может быть изготовлена в течении 9-11 месяцев после подписания контракта, а поставки армии могут быть начаты на второй год. В то же время высокая стоимость Pandur II в представленом исполнении делает пока что неопределенными перспективы заказа на них со стороны армии Индонезии.



23
24
25
26
27
28
29
31

Представленная индонезийским государственным оборонно-промышленным объединением PT Pindad (Рersero) в партнерстве с чешской Czechoslovak Group (GSG) бронированная машина (бронетранспортер) Pandur II  с колесной формулой 8х8, оснащенная израильским дистанционно управляемым необитаемым боевым модулем Ares/Elbit Systems UТ30MК II с 30-мм автоматической пушкой Northrop Grumman ATK Bushmaster Mk 44 и спаренным 7,62-мм пулеметом. Джакарта, 08.11.2018 (с) bmpd



  • 1
Лучшие машины ,для службы в мирное время

Зачем это они БРДМ-ку (даже название говорящее) надули до состояния БА-11?

Она хоть и четвёртая в мире по населению, но в промышленности в целом занято миллионов 15.

Пандур аккуратный.

3-х оска напрасно, козлить будет, на ходу не постреляешь.

Да она вообще какая-то напрасная.

Мда, чего только студенты не придумают, лишь бы на картошку не ехать. Жуть какая.

У большого реверс тяги на винтах? Или это что? Задней скорости в редукторе нет или новаторство какое-то?

Сдаётся мне это устройство для отклонения вектора тяги. Поворачивая эту хрень вправо-влево можно разворачивать машину на плаву фактически на одном месте и при закреплённых валах винтов. ИМХО конечно.

Может просто щит от грязи и прочей фигни в джунглях?

  • 1