?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Начаты войсковые испытания системы "Ратник"
bmpd


Как сообщает агентство "РИА Новости", Российские сухопутные войска (СВ) приступили к войсковым испытаниям перспективных образцов боевой экипировки и планируют провести учения в рамках этих испытаний, сообщил журналистам в среду представитель Минобороны РФ по СВ подполковник Николай Донюшкин.

О планах приступить этой осенью к испытаниям боевой экипировки для Сухопутных войск в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) "Ратник" Донюшкин сообщал в конце августа.

"Военнослужащие приступили к интенсивной повседневной эксплуатации образцов боевой экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя в ходе занятий по боевой подготовке. Намечено также провести ротное тактическое учение с подразделениями, оснащёнными данными комплектами", - сказал представитель Минобороны.

Он уточнил, что испытания элементов боевой экипировки проводятся на базе 27-й отдельной мотострелковой бригады на подмосковном полигоне "Алабино". По словам Донюшкина, в состав комплекта входят около 40 модернизированных или созданных заново элементов - от вооружения до вещевого имущества.

"Система защиты представлена средствами индивидуальной защиты, защиты от поражающих факторов оружия массового поражения и нелетального оружия, система управления - средствами связи, опознавания, обработки и отображения информации, ориентирования, навигации, система жизнеобеспечения - защитными очками, гарнитурой для защиты слуха, комплектом защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальным фильтром для очистки воды, комплектом автономных источников тепла и другими составляющими. В комплект входят также наборы средств поражения и энергообеспечения", - пояснил представитель Минобороны РФ.

Он отметил, что испытания отслеживает специальная комиссия под руководством заместителя главнокомандующего СВ - начальника Главного управления боевой подготовки генерал-лейтенанта Николая Богдановского. По результатам войсковых испытаний будут выбраны лучшие изделия для допуска к государственным испытаниям.

В феврале 2011 года тогдашний первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин сообщил, что Россия ведет переговоры с Францией о закупке ограниченной партии экипировки "солдата будущего" FELIN. Позже начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров заявил о самостоятельном ведении Минобороны России разработки боевой экипировки солдата (БЭС).

В декабре 2011 года первый зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов выразил уверенность, что перспективная БЭС российского производства появится в ближайшие три года.


Ratnik

Опытные образцы комплектов перспективной боевой экипировки солдат "Ратник" (с) министерство обороны России / www.facebook.com/Military.press 





















Опытные образцы комплектов перспективной боевой экипировки солдат "Ратник" (с) министерство обороны России / www.facebook.com/Military.press







  • 1
не хватает сюда такого аккуратненького экзоскелета с бронированием от лёгкого стрелкового оружия и осколков весом до 30г.

коллиматор это хорошо. рогозин говорил очень скоро у каждого солдата на АК стоять будет.

А сколько всего солдат в армии он не сказал? :))

А у калаша магазин нестандартный? Выглядит толстоватым.

И это точно АК-107? А то недавно МО ругало АК-12, заявило что это не автомат след. поколения. А АК-107 готовы закупать? Или может это модернизированный 74й?

Какое буйство красок, однако. А что это такое у одного за резинкой трусов очков заткнуто? Чехол на эти самые очки?

А что это у них пальцы на спусковых крючках?

Будем ждать комментариев специалистов.

Подвес каски выглядит правильно, только пацаны себе подбородки передавили, это место непродуманно сделано, подклад на подбородок должен быть, без него растирать в кровь будет и челюсть сводить постоянно. Оружие-выглядит неплохо, интересно даже, как магазин работает, ранец-тоже ничего, но странно размещение лопаты. На мой взгляд, на четверочку твердую выглядит комплект

Большой привет фирме Техинком. :)
Мне их качество нравится.

случаем не подкажет кто, что за оптика у бойца на складной СВД?

А почему на шлемах нет креплений под прицелы ночного видения?

Смотрите внимательнее ;)

Под заплаткой на "лбу" шлема.

В данный момент Сухопутные войска на нашей огромной территории могут выставить всего 12000 бойцов, что будут кричать "Ура".
Даже если их одеть космонавтами и дать золотые автоматы с серебряными пулями, толку от этого огромный НУЛЬ:)) Правда надо ещё найти того, кто сделает такое количество автоматов и скафандров и попросить китайцев не смеяться.
Блин, подиум для показа мод.

12,3\4 солдата...

Случайно нашёл репост этого сообщения, где произошла дискуссия на тему развала или не развала ВС РФ в комментариях

http://alex-serdyuk.livejournal.com/9375625.html#comments

Если это возможно, почитайте и прокомментируйте, пожалуйста.

Спасибо.

По численности? Ну в общем достаточно верно, увы

два идиота, никогда не держите палец на спусковом крючке пока не определились с целью и не готовы стрелять!!!

  • 1