?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Затопленный норвежский фрегат Helge Ingstad
bmpd
Норвежская газета "Аftenposten" опубликовала сделанные 12 ноября 2018 года фотографии практически затонувшего у берега фрегата ВМС Норвегии F 313 Helge Ingstad , протараненного коммерческим танкером Sola TS. По фотографиям видно, что фрегат почти полностью затоплен

Напомним, что фрегат F 313 Helge Ingstad (один из пяти норвежских кораблей типа Fridtjof Nansen), возвращавшийся с учений НАТО Trident Juncture, был протаранен 8 ноября в 4:03 утра по местному времени у западного побережья Норвегии в районе Хордаланн близ Бергена шедшим под флагом Мальты коммерческим супертанкером Sola TS, выходящим из нефтяного терминала Стуре. Получивший тяжелые повреждения правого борта фрегат был оставлен экипажем и во избежание полного утопления на глубине был приткнут буксирами к берегу в районе Эднесета близ нефтяного терминала.


3eccf2f4-3a53-44f5-b58d-c95abfde3ea8

Затопленный в результате столкновения с танкером фрегат ВМС Норвегии F 313 Helge Ingstad (типа Fridtjof Nansen), 12.11.2018 (с) Geir Martin Strande / www.aftenposten.no





3339af67-31a2-481f-a013-2bd31eea150b

0c4541c8-3171-4539-9199-c3e73246c8c9

c13b1114-ab1a-4b23-9cd5-f10de0e2a496

Затопленный в результате столкновения с танкером фрегат ВМС Норвегии F 313 Helge Ingstad (типа Fridtjof Nansen), 12.11.2018 (с) Geir Martin Strande / www.aftenposten.no



Вот она капиталистическая взаимовыручка. На учениях НАТО все вместе были, а как у норвежцев проблема возникла, остальные рассосались, разъебывайтесь теперь сами. Походу норвержцы уже и не рады, потерять фрегат из за учений - оно того не стоило.

Корабль потерян не из-за учений.Прична потери низкаий уровень подготовки вахтенного офицера и командира корабля.При чем обстановка была простейшая, не наблюдалось сплошного траффика, хорошая видимость, радары были с САРП,на мостике не было больных, или посторонних, мешующих действиям вахты и командира.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Похоже ему хана

Погружается в ил. Четыре дня назад баковое орудие еще не было в воде.

Отливы-приливы. Не?

А что они так неторопливо то? у них же были планы- слить горючку, снять боеприпасы и пытаться вытащить.. а тут даже робких попыток нет. Я вон вижу на фото на палубе целый пулемет ,который свинтить можно .. )

Edited at 2018-11-13 03:18 am (UTC)

Дело не в поспешности,а в сложности работ.Положение судна и наличие течений, не позволяет водолазам последовательно осмотреть все конструкции суда.

Что-то такое в исполнении иранцев уже было.Осталось только шторма дождаться.

Да, один в один только тут корыто побольше.

Дождутся ветерка и его за пару дней раздолбает о камни в мочалку.

Восстановлению не подлежит.Оборотная сторона композитных материалов.Испортили репутацию норвежцев, как самых профессональных в НАТО.Их корабли и суда вспомогательного флота всегда самые оснащенные в НАТО.С 1994 на фрегатах Сенья и Фрейя стояли ЭКНИС,на торпедных катерах класа Снегг уже стояли БИУС с возможностью управления соединением катеров, резервные системы управления огнем в ноутбуках отСамсунг,в аллюминиевых корпусах, и так далее.

Бу-га-га)) Вот такие и моряки, самые оснащенные)))
Что они делать собираются, когда ЭМИ получат? В рельсу звонить:"Рятуйте, ночь на дворе, берега не видно!"

Во всей истории жалко корабль.

Что-то последнее время много столкновений военных кораблей с гражданскими судами. Лиман, Ямал, крейсер Lake Champlain, эсминцы McCain и Fitzgerald, теперь вот норвежский фрегат.

Очень кучно пошло.

Edited at 2018-11-13 04:10 am (UTC)

Им всем не дает покоя анекдот про авианосец и маяк.

Да тут все понятно же! Коварная Россия нарушила работу GPS во время учений, поэтому корабль потерял ориентацию и врезался в танкер. Нужно заставить РФ оплатить стоимость восстановления корабля, а если не согласятся - газом забрать или санкции еще какие-нибуть врубить.

Никаким образом работа ЖПС не сказывается на точности опреления места.Это вторичное средство .Главное это радар( пеленг дистанция),визуальный пеленг,вблизи берега.В открытом море астроносические способы определения места.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

танкерный флот

как угроза ВМФ Европы. Это точно Путин потопил. Асимметричный ответ на расширение НАТО к нашим границам.

Как написал бы одуван: плохая норвегия

На самом деле Россия блокирнула гпс сигнал, сигнал стал неточным и суда столкнулись.

АИС выключать не нужно и учения устраивать в районе порта с максимальным траффиком. . Похоже от удара гэу у них упала. Потому и буксиры толкали. Странно что откачку не начали после столкновения. Обычно буксир всегда немного и спасатель.

Всё, завалился. Теперь даже разгрузить проблемой будет.

А вот эти заявления премьер министра Финляндии о возможной причастности России к сбоям в GPS, это не из этой оперы?



Edited at 2018-11-13 05:16 am (UTC)

На автомате :-)