?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Рособоронэкспорт" на выставке Indo Defense 2018 в Индонезии
bmpd
В столице Индонезии Джакарте с 7 по 10 ноября 2018 года проходит 8-я Международная выставка вооружений и военной техники Indo Defense 2018, ставшая не только смотром достижений оборонной промышленности Индонезии, но и привлекшая значительное количество мировых производителей и поставщиков военной продукции, заинтересованных в быстрорастущем оборонном рынке как самой Индонезии, но и региона Юго-Восточной Азии в целом. В выставке принимает участие 271 компания и организация.

С российской стороны в выставке Indo Defense 2018 принимает обширная российская официальная делегация, основу которой составляют представители АО "Рособоронэкспорт". Состав и статус делегации подчеркивает большую заинтересованность российской стороны в развитии военно-технического сотрудничества с Индонезией. Российскую официальную делегацию на выставке Indo Defense 2018 возглавляет заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России М.В. Петухов. Делегацию ГК "Ростех" возглавляет представитель "Ростеха" в Индонезии М.В. Коротаев, а делегацию АО "Рособоронэкспорт" - советник генерального директора "Рособоронэкспорта" В.Ю. Ерещенко. В состав делегации "Рособоронэкспорта" входят представители 24 российских оборонно-промышленных объединений и предприятий, шесть из этих объединений и предприятий представлено на выставке собственными экспозициями и стендами..


DSC_0269

Объединенная экспозиция АО "Рособоронэкспорт" на 8-й Международной выставке вооружений и военной техники Indo Defense 2018 в Джакарте (Индонезия), ноябрь 2018 года (c) bmpd





Также с российской стороны в выставке Indo Defense 2018 принимает участие АО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК). Сформированная "Рособоронэкспортом" российская объединенная (совместно с ОАК) оборонно-промышленная экспозиция на Indo Defense 2018 является одной из крупнейших на выставке. Российской стороной в экспозиции рекламируется более 200 образцов вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил.


Со стороны bmpd можем засвидетельствовать, что российская экспозиция пользовалась колоссальным интересом публики на выставке, подобного которому не испытывала никакая другая иностранная экспозиция - несмотря, к примеру, на мощные и обширные экспозиции на выставке Турции и Южной Кореи, а также активную деятельность на выставке ведущих оборонных компаний США и Франции. Российская экспозиция испытывала настоящее паломничество индонезийских военных, а переговоры с разнообразными представителями индонезийских военных и правительственных кругов в первые дни выставки шли в переговорных комнатах российской экспозиции практически беспрерывно.


Пресс-релиз АО "Рособоронэкспорт" гласит:

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) организует единую российскую экспозицию на Международной выставке Indo Defense 2018, которая пройдет с 7 по 10 ноября на территории выставочного комплекса Jakarta International Expo Kemayoran в Джакарте.

"Рынок вооружения Юго-Восточной Азии является для Рособоронэкспорта одним из приоритетных. Большинство стран региона – наши традиционные партнеры. Они отлично знают российское оружие, доверяют ему и внимательно следят за появлением новинок, которые мы максимально широко и доступно представляем на каждой выставке в Индонезии. В этом году мы также показываем ряд новых и уже довольно популярных в мире позиций каталога компании для всех видов вооруженных сил: бронетранспортер БТ-3Ф, самолет-заправщик Ил-78МК-90А, корабельный комплекс ПВО "Панцирь-МЕ", корабли "Каракурт-Э", "Сарсар" и другую продукцию военного назначения", – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Единая российская экспозиция размещается в павильоне "А". В ее составе принимают участие 7 предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, в том числе ПАО "ОАК", АО "НПК "Техмаш", АО "Институт прикладной физики" и АО "НПО "Высокоточные комплексы". На своем стенде "А 145" Рособоронэкспорт представляет более 200 образцов вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил.

Из вооружения и военной техники для ВВС стран региона перспективными считаются многоцелевой сверхманевренный
истребитель Су-35, учебно-боевой самолет Як-130, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М/М2, самолет-амфибия Бе-200 и различные комплексы с беспилотными летательными аппаратами, в том числе новинка каталога Рособоронэкспорта – "Орион-Э". Кроме того, большой интерес в регионе представляют военно-транспортные вертолеты типа Ми-17, транспортно-боевой вертолет Ми-35М и боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52.

Представители сухопутных войск на экспозиции Рособоронэкспорта уделяют профессиональное внимание танкам Т-90МС, боевым машинам пехоты БМП-3М и БМП-3Ф, бронетранспортерам БТР-82А и БТ-3Ф, боевой машине поддержки танков БМПТ и противотанковым комплексам "Корнет-ЭМ" и "Хризантема-С".

На выставке компания демонстрирует средства для оснащения воинских подразделений и других силовых структур, задействованных в обеспечении безопасности государства и борьбе с терроризмом и организованной преступностью. На стенде Рособоронэкспорта представлено стрелковое оружие, в том числе автоматы Калашникова "100-й" серии, различные пулеметы и оружие ближнего боя, а также специальный автомобиль ВПК-233136 "Тигр", легкий многоцелевой вертолет "Ансат" и тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2.

Географическое положение стран Юго-Восточной Азии, большое количество морских границ создает предпосылки для высокого спроса на вооружение и военную технику для военно-морских сил. В этом сегменте Рособоронэкспорт показывает на Indo Defense 2018 ряд уникальных образцов, прошедших в том числе испытания в реальных боевых условиях. Ожидается повышенный интерес к сторожевому кораблю проекта 11356, малому сторожевому кораблю проекта 20382 "Тигр", фрегату "Гепард 3.9" с интегрированной ракетной системой "Club-S", патрульному кораблю проекта 22160, патрульному катеру 03160Э "Раптор" и подводной лодке проекта 636.

Внимание участников выставки ожидается к российскому вооружению для ВМС, а также к средствам обороны кораблей, подводных лодок и прибрежной зоны. На стенде компании представлены интегрированные ракетные системы "Калибр-ПЛЭ" ("Club-S"), "Калибр-НКЭ" ("Club-N"), береговой ракетный комплекс "Бастион" с противокорабельной крылатой ракетой "Яхонт" и береговой ракетный комплекс "Бал-Э" с противокорабельной ракетой Х-35Э, а также морское подводное оружие – торпеды УГСТ, ТЭ-2 и донные мины.

Кроме того, Рособоронэкспорт представляет в Индонезии средства ПВО российского производства, которые сегодня пользуются огромной популярностью во всех регионах мира, в том числе и в Юго-Восточной Азии. Среди бестселлеров компании – зенитная ракетная система С-400 "Триумф", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2Э" и "Тор-М2Э", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь‑С1" и ПЗРК "Верба".

На "полях" выставки запланирована насыщенная деловая программа, в ходе которой предполагаются встречи с делегациями из большинства стран региона. Для иностранных заказчиков Рособоронэкспорт готов провести презентации всех образцов вооружения и военной техники, представленных на Indo Defense 2018.


DSC_0010

DSC_0271

DSC_0293

DSC_0294

DSC_0272

DSC_0045

DSC_0315

Объединенная экспозиция АО "Рособоронэкспорт" на 8-й Международной выставке вооружений и военной техники Indo Defense 2018 в Джакарте (Индонезия), ноябрь 2018 года (c) bmpd

  • 1
-патрульному катеру 03160Э "Раптор" и подводной лодке проекта 636.-

С моделью подводной лодки Амур решили больше не возиться.

Паломничества по снимкам как то не заметно.

Для гражданских скучновато, а профильные специалисты или уже в курсе или обсуждают детали за закрытыми дверями.

Профильным выставки не особо нужны.

Нужны вполне.

Вы не в курсе дел совершенно. Извините уж, но не стоило позориться.
Зная Рособоронэкспорт не понаслышке и пересекаясь с ними на зарубежных выставках, я, конечно, не стану отрицать, что они- паразиты посредники, набранные из блатных чуваков, пальцем о палец не шевельнут, пока за них всю работу не сделают и ездят куда ни попадя (особенно умиляют выставки в европке, куда наши ВВТ никто не пустит) А значение европейских выставок, как форумов, где встречаются все со всего мира кануло в лету: региональные выставки вполне поднялись и теперь торговцы едут к деньгам, а не НАОБОРОТ.
Но в данном конкретном случае... ЮВА, наверное,- единственный макрорегион, где сконцентрированы и деньги, и потребности, и независимые в принятии решений правительства. Индонезия, Малайзия, Индия, Вьетнам...
ТУДА надо было ехать не с моделями, а с целым павильоном. А на Милипол в Париже, например, совсем забить. Для экономии и перераспределения рекламного бюджета.
Но европка: то ж святое, конечно...

Edited at 2018-11-09 06:24 pm (UTC)

Вы только забыли, что эти "богатые независимые ЮВ-азиаты" как раз в Европку и прочие милиполы интенсивно и едут. И смотрят там именно что есть, а не кто обиделся и не приехал.
А так РОЭ уже давно и на Фарнборо и на Буржэ забил.

Не надо рассказывать мне за милипол, хорошо?
Интенсивно туда едут только арабесы. И то- только прокатиться. Потому что у самих ИДЕКС вери крут. Да еще ежегодный, а не биенале. А крайний милипол париж был в 2 раза меньше, чем предыдущий

Ну я о собирательном образе. ЮВАзия едет в ЕС с удовольствием. Но Милипол конкретный, да, уже давно ни о чем.

По бритам: так, пардонте, они российскую авиатехнику демонстрировать запретили. Как уж тут поедешь...

Стенды и командировки не запретили ведь ;)
Хотя конечно кто сегодня в здравом уме туда поедет...

Edited at 2018-11-09 08:59 pm (UTC)

Раньше было перспективно LATAM, но как Дилму спихнули, так усе. Давайдасвидання. Сейчас людоед дожрет Венесуэлу-Кубу-Никарагуа если, так у него там будет тишь да гладь снова. Про Эво Моралеса чего-то забыл...

Принятие решений происходит не на выставках и не по просмотру тушек мамонтов и прочего что там представлено. Что в Азии что в Америке что в Европе.

Снято до времени открытия, именно потому, что позже снять было невозможно ввиду толп

Логично.
Спасибо за пояснение.

ПЗРК "Верба".

Вербу на продажу выставили?

Да вроде уже с годок как. Или полтора.

а в российских войсках эта верба есть???

Вроде да. Репортажи итд были емнип.

Манагеры в телефончике ищут клиентов. А клиентов нет..

Все сбежались на хохлостенд: "Молот" расхватывают

Очередь занимают. Продажи еще не начались, а уже очередь.

И к Антонову. Даже их фирменные модельки раскупили.
Кста, кину меньшим на бедность идейку: переведите антонов на выпуск моделек. Так гарно выходит: озолотитесь!

Снимки сделаны перед открытием

что то недавно читал, так там , просто говоря, обосрали Панцирь этот(((

Такого чтива давно с избытком, и всё Тор хвалят...

так тор лучше, не???

С точки зрения тех кто его выпускает — несомненно.

фотки не грузятся

  • 1