?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайская микроракетная самонаводящаяся система QN-202
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Чжухай-2018. Микроракетная самонаводящаяся система QN-202


Кстати, [на выставке China Airshow 2018 в Чжухае китайская] компания Wuhan Guide Infrared еще одну интересную разработку представила, помимо боевой машины огневой поддержки QN-506.

Ручной ракетный комплекс QN-202 с управляемой ракетой имеющей тепловизионную ГСН и работающий по принципу "выстрелил-забыл". Собственно крупные китайские военно-промышленные корпорации уже не один ПТРК работающий по подобной схеме предлагают, Norinco с Red Arrow-12 (HJ-12), Poly Technologies с TS-01, на этом Чжухае CASC тоже выставил новый ПТРК TL-4. Но там полноценные ПТРК, а тут небольшая система рассчитанная на одного солдата, правда это и свои ограничения накладывает, так вес ракеты всего 1,2 кг и дальность до 2 км.


2168907_1000








  • 1
На том же артофваре можно найти многократные упоминания использования ПТУР по одиночным целям в укрытиях) И из Сирии видео есть) Ну вот чем вы будете выковыривать точку с ДШК противника в бетонной коробке на расстоянии в 1-1,5 км? Имея в распоряжении только арсенал м/с отделения? А с помощью данного кармультука сия задача превращается из нетривиальной во вполне обыденную.

Высокая мобильность данного дивайса дает возможность ввести его в штатное вооружение отделения/группы и соответственно значительно повысить огневую мощь подразделения без ухудшения мобильности. У гранатомета он абсолютно выигрывает по дальности и точности применения. Возможно есть смысл увеличить калибр до 70-80мм и соответственно могущество РС - и можно будет заменить им штатный РПГ-7В2.

Тактика собсно такая же как и у РПГ - борьба с бронетехникой, уничтожение живой силы в укрытиях, борьба с низколетящими малоскоростными воздушными целями.

(Deleted comment)
Именно. А расширив номенклатуру боеприпасов получаем карманную артиллерию в одном рюкзаке.

  • 1