?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайская микроракетная самонаводящаяся система QN-202
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Чжухай-2018. Микроракетная самонаводящаяся система QN-202


Кстати, [на выставке China Airshow 2018 в Чжухае китайская] компания Wuhan Guide Infrared еще одну интересную разработку представила, помимо боевой машины огневой поддержки QN-506.

Ручной ракетный комплекс QN-202 с управляемой ракетой имеющей тепловизионную ГСН и работающий по принципу "выстрелил-забыл". Собственно крупные китайские военно-промышленные корпорации уже не один ПТРК работающий по подобной схеме предлагают, Norinco с Red Arrow-12 (HJ-12), Poly Technologies с TS-01, на этом Чжухае CASC тоже выставил новый ПТРК TL-4. Но там полноценные ПТРК, а тут небольшая система рассчитанная на одного солдата, правда это и свои ограничения накладывает, так вес ракеты всего 1,2 кг и дальность до 2 км.


2168907_1000








  • 1
Двух километров. Потому что 21 век на дворе.

Забавно. То есть по вашему в городе только в рукопашную воюют?) Ну и попробуйте залезть на крышу какой нибудь стандартной 16 или 22этажки и оглядитесь, оцените масштаб расстояний для воевания)

Какой процент сухопутной техники в крупнейших армиях мира способен выдержать попадание ну хотя бы ПГ-7В? 21 век на дворе, ага.

Залез - одни крыши. И улицы. Ваш противник собирается сидеть на крышах и гулять по проспектам?

Какое это отношение имеет к тому, что пехота в наше время в бой без техники цепями не ходит?

А ваш противник где сидеть собирается? в мэтрополитене?)

Самое что ни на есть прямое. Все вероятные цели, что не являются танк в лобовой проекции с ДЗ и АЗ, вышеупомянутый дивайс с высокой вероятностью уничтожит.

Про моего противника можете почитать к примеру на артофваре, какие-нибудь воспоминания участников боев за г. Грозный. Вряд ли противник не будет использовать здания и подвалы как естественные укрытия, а с высоы засевший в глубине комнаты автоматчик будет для этой штуки уже недосягаемым. Вот здесь зачтите, как вариант. Видео из Сирии посмотрите в конце концов.

Наверное да, может. Но единственное преимущество этой штуки перед классическим птуром - носимость, за счет сильно урезанного функционала. В современных условиях весьма слабый аргумент, учитывая, что пехота без поддержки техники сейчас не воюет. А гранатомету, она значительно проигрывает по стоимости выстрела. Ну и смысл?

Опять таки, тактика применения какая? Она вообще где нужна, в атаке или обороне? В атаку с ней бежать как минимум странно. В обороне есть значительно более подходящие для этого средства.

Edited at 2018-11-09 06:51 pm (UTC)

На том же артофваре можно найти многократные упоминания использования ПТУР по одиночным целям в укрытиях) И из Сирии видео есть) Ну вот чем вы будете выковыривать точку с ДШК противника в бетонной коробке на расстоянии в 1-1,5 км? Имея в распоряжении только арсенал м/с отделения? А с помощью данного кармультука сия задача превращается из нетривиальной во вполне обыденную.

Высокая мобильность данного дивайса дает возможность ввести его в штатное вооружение отделения/группы и соответственно значительно повысить огневую мощь подразделения без ухудшения мобильности. У гранатомета он абсолютно выигрывает по дальности и точности применения. Возможно есть смысл увеличить калибр до 70-80мм и соответственно могущество РС - и можно будет заменить им штатный РПГ-7В2.

Тактика собсно такая же как и у РПГ - борьба с бронетехникой, уничтожение живой силы в укрытиях, борьба с низколетящими малоскоростными воздушными целями.

(Deleted comment)
Именно. А расширив номенклатуру боеприпасов получаем карманную артиллерию в одном рюкзаке.

>Какой процент сухопутной техники в крупнейших армиях мира способен выдержать попадание ну хотя бы ПГ-7В?

Любой более менее современный танк.

(Deleted comment)
У США в основном М1А2 СЕП.2, Европы - Лео2А5, у РФ - Т-72Б3. Все из перечисленных танков спокойно выдерживают ПГ-7В. Как мы видим ни разу не 20%. Кстати тот же М60 ПГ-7В способен нейтрализовать лишь с вероятностью 67%. Со 100%-ой вероятностью ПГ-7 способен уничтожить лишь М48А1, ЕМНИП.

Во всех проекциях? ) и каков процент более-менее современных танков от общего количества бронетехники?

1) В лоб и сбоку скорее всего точно выдержат.
2) Ответил ниже.

"скорее всего точно" - надо запомнить оборот речи)

В районе МТО и ВСУ - скорее всего точно не выдержат. ибо ослабленная броня там у всех.

Не ответили. Ибо вопрос был о процентном соотношении более-менее современных танков от общего числа ВСЕЙ техники, ББМ, БТР, МРАПов, грузовиков и тэдэ. То есть от общего числа потенциальных целей для данного дивайса. Правильный ответ - менее 1 процента.

>надо запомнить оборот речи)

Запоминайти - запоминайти)))

>В районе МТО и ВСУ - скорее всего точно не выдержат. ибо ослабленная броня там у всех.

Слабые места есть у всех танков, однако как показало боевое применение, ПГ-7В как правило так себе средство против всяких СЕП2,Челленджер 2, Меркава мк.4

>ББМ, БТР, МРАПов, грузовиков и тэдэ.

Ну натовские БМП постепенно оснощаются КАЗом. Так что против джипиков и грузовичков только. Добавьте ещё сюда, что РПГ-7 ни разу не точное оружие по большому счёту.


Edited at 2018-11-11 06:12 pm (UTC)

  • 1