?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайская микроракетная самонаводящаяся система QN-202
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Чжухай-2018. Микроракетная самонаводящаяся система QN-202


Кстати, [на выставке China Airshow 2018 в Чжухае китайская] компания Wuhan Guide Infrared еще одну интересную разработку представила, помимо боевой машины огневой поддержки QN-506.

Ручной ракетный комплекс QN-202 с управляемой ракетой имеющей тепловизионную ГСН и работающий по принципу "выстрелил-забыл". Собственно крупные китайские военно-промышленные корпорации уже не один ПТРК работающий по подобной схеме предлагают, Norinco с Red Arrow-12 (HJ-12), Poly Technologies с TS-01, на этом Чжухае CASC тоже выставил новый ПТРК TL-4. Но там полноценные ПТРК, а тут небольшая система рассчитанная на одного солдата, правда это и свои ограничения накладывает, так вес ракеты всего 1,2 кг и дальность до 2 км.


2168907_1000








  • 1
Так он не против танков создавался, тащемта. Большинство БТР и ББМ вполне реально из него сжечь.

Нет. Можно конечно на показухе. Но в реале будет грустно. Но для конкретного девайса это пожалуй единственный недостаток. Т.е. принцип правильный но надо хотя-бы в габаритах мухи-шмеля.

Да почему нет? ВОзможность иметь в каждом пехотном отделении мини-ПТУР с дальностью работы в 1,5-2 км - это очень даже гуд. В габаритах шмеля это уже полноценный ПТУР, требующий отдельного расчета и зачастую избыточный. К данному дивайсу еще бы запилить нашлемный монитор для наведения из-за угла, вообще убервафля получится.

Навскидку воронка 30мм, если кумулятив. Хорошо если 2 калибра пробьет со слабым заброневым действием. Этакий ПТР. Умозрительно цели найти для него можно. Но тут надо спрашивать у настоящих боевиков, что возьмут - пару мух или такой миниптур.

Есть еще ниша - этакий ПЗРК для терров-ДРГшников. На глиссаде и по вертолетам в Багдаде ничего так.

Edited at 2018-11-09 04:10 pm (UTC)

Навскидку там воронка не 30, а 50-60 мм. соответствено и бронепробитие. на все, кроме ВЛД танка вполне себе хватит. кроме того, запулить термобар или ОФ в форточку 20х20 или амбразуру ДОТа с 1000-1500 метров - да любой боевик левую ногу отдаст за такое)

Да навряд ли, у ракеты общая масса 1,2 кг. Там БЧ максимум грамм 600 будет. Против БТР-80 и БМП-2 будет нормально, но по более крепким целям с модульной броней уже не факт.

Ну так я и написал "большинство" а не "все".

  • 1