?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайская микроракетная самонаводящаяся система QN-202
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Чжухай-2018. Микроракетная самонаводящаяся система QN-202


Кстати, [на выставке China Airshow 2018 в Чжухае китайская] компания Wuhan Guide Infrared еще одну интересную разработку представила, помимо боевой машины огневой поддержки QN-506.

Ручной ракетный комплекс QN-202 с управляемой ракетой имеющей тепловизионную ГСН и работающий по принципу "выстрелил-забыл". Собственно крупные китайские военно-промышленные корпорации уже не один ПТРК работающий по подобной схеме предлагают, Norinco с Red Arrow-12 (HJ-12), Poly Technologies с TS-01, на этом Чжухае CASC тоже выставил новый ПТРК TL-4. Но там полноценные ПТРК, а тут небольшая система рассчитанная на одного солдата, правда это и свои ограничения накладывает, так вес ракеты всего 1,2 кг и дальность до 2 км.


2168907_1000








  • 1
Интересно, какой танк может поразить огурец массой в 1,2 кг, из которых более 1 кг наверняка занимает двигло/голова/система наведения и управления? Картонный разве что.

Китайский, какой же еще.


Это сделано не против танков. БТРы, грузовики, всякие хамви-тигры и тому подобная колесная техника. Впрочем, при везении и танк подбить можно, но только при везении.

Ниша противотанкового ружья времен Второй Мировой. Слабовато, зато везде под рукой.


Вычитаем из 1.2 кг вес двигателя, ГСН, корпуса, и в лучшем случае останется грамм 100 БЧ. На мотоцикл может хватить. Но только без коляски.


Масса гранаты РПГ-22, который было одним из основных в Советской Армии - 1.5 кг. Бронепробиваемость - 400 мм.


БТР и БМП из РПГ не всегда выпиливаются, если при пробитии внутри ничего не загорится, то БТР-БМП пофиг, они не редко даже не останавливаются, а чешут дальше из зоны обстрела. Чего легкобронная техника боится, так это проломов брони.


Не всегда, но часто. Этого достаточно, это же не вундерваффе.

Это для поражения пехоты и легко бронированных целей.

  • 1