?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Китайская микроракетная самонаводящаяся система QN-202
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Чжухай-2018. Микроракетная самонаводящаяся система QN-202


Кстати, [на выставке China Airshow 2018 в Чжухае китайская] компания Wuhan Guide Infrared еще одну интересную разработку представила, помимо боевой машины огневой поддержки QN-506.

Ручной ракетный комплекс QN-202 с управляемой ракетой имеющей тепловизионную ГСН и работающий по принципу "выстрелил-забыл". Собственно крупные китайские военно-промышленные корпорации уже не один ПТРК работающий по подобной схеме предлагают, Norinco с Red Arrow-12 (HJ-12), Poly Technologies с TS-01, на этом Чжухае CASC тоже выставил новый ПТРК TL-4. Но там полноценные ПТРК, а тут небольшая система рассчитанная на одного солдата, правда это и свои ограничения накладывает, так вес ракеты всего 1,2 кг и дальность до 2 км.


2168907_1000








  • 1
(Deleted comment)
Ракета уж больно дохлая. Метис кстати по уставу может с плеча стрелять.

с плеча можно стрелять хотьб малюткой, а вот с попадать проблемы.

Хуситы как-то справляются, был видос года два тому назад.

Видос как стреляют? Или как попадают?

И стоимость боеприпаса....

Высокая стоимость может нивелироваться высокой эффективностью.

С этим тоже большой философский вопрос. В городе нет таких расстояний, в поле пехота без техники не воюет. Только спецоперации какие-то экзотические.... В городе вести огонь с закрытых позиций? Тоже в некотором смысле сомнительно, не очень даже понятно, способна ли на это такая штука. Скорее нет, чем да.

Каких расстояний нет в городе? почему в поле пехота без техники воевать не может?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так это и не ПТУР, с 1,2 кг ракетой против танков не повоюешь. Скорее для стрельбы по снайперам, пулеметным точкам, тачанкам и дронам - в общем типовым целям в локальных конфликтах.

Edited at 2018-11-09 09:30 am (UTC)

Так он не против танков создавался, тащемта. Большинство БТР и ББМ вполне реально из него сжечь.

Нет. Можно конечно на показухе. Но в реале будет грустно. Но для конкретного девайса это пожалуй единственный недостаток. Т.е. принцип правильный но надо хотя-бы в габаритах мухи-шмеля.

Да почему нет? ВОзможность иметь в каждом пехотном отделении мини-ПТУР с дальностью работы в 1,5-2 км - это очень даже гуд. В габаритах шмеля это уже полноценный ПТУР, требующий отдельного расчета и зачастую избыточный. К данному дивайсу еще бы запилить нашлемный монитор для наведения из-за угла, вообще убервафля получится.

Да навряд ли, у ракеты общая масса 1,2 кг. Там БЧ максимум грамм 600 будет. Против БТР-80 и БМП-2 будет нормально, но по более крепким целям с модульной броней уже не факт.

Ну так я и написал "большинство" а не "все".

  • 1