?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайская микроракетная самонаводящаяся система QN-202
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Чжухай-2018. Микроракетная самонаводящаяся система QN-202


Кстати, [на выставке China Airshow 2018 в Чжухае китайская] компания Wuhan Guide Infrared еще одну интересную разработку представила, помимо боевой машины огневой поддержки QN-506.

Ручной ракетный комплекс QN-202 с управляемой ракетой имеющей тепловизионную ГСН и работающий по принципу "выстрелил-забыл". Собственно крупные китайские военно-промышленные корпорации уже не один ПТРК работающий по подобной схеме предлагают, Norinco с Red Arrow-12 (HJ-12), Poly Technologies с TS-01, на этом Чжухае CASC тоже выставил новый ПТРК TL-4. Но там полноценные ПТРК, а тут небольшая система рассчитанная на одного солдата, правда это и свои ограничения накладывает, так вес ракеты всего 1,2 кг и дальность до 2 км.


2168907_1000








  • 1
> Ручной ракетный комплекс QN-202 с управляемой ракетой имеющей тепловизионную ГСН

А из чего следует, что там «тепловизионная ГСН»? На информационной табличке, вроде, про это нет ни слова.

Телевизионная? Сопровождение цели камерой сделать не сложно. А то, что всякие там облака, взрывы ночь и туман - так китайцев много, ракет тоже и они дешёвые )) Но, кроме смеха - разве это плохо - с 1-2 км. попасть в окно - пусть и одной из трёх ракет и в благоприятное время суток? Лучше, чем ничего (т.е. без приданного танка и без ПТРК). Танк не подобъёт, но против пехоты очень даже. В Сирии для этого используют ракеты подороже. Хотя и несут они на себе поболее. Если ракета действительно имеет тв-головку самонаведения - там должна стоять интересная с т.з. принципа работы оптика: она гораздо важнее матрицы.

Да какой тут уж смех. Если в условиях боя ещё можно об эффективности говорить, то в мирном городе это ручное оружие весом с автомат позволяющее точно поражать цель на дальностях, где не всякий снайпер попадет. При чем не пулей, а самонаводящейся ракетой со всем этому сопутсвующим типа возможности поразить хаотично маневрирующую бронированную цель.

Интересно, как происходит захват цели?

Охереть. Она уже и самонаводящаяся стала.

Чем глубже комментарий, тем глубже фантазии от маленькой таблички с кривым переводом ;)

Я думаю оптика и матрица там от китайского аналога го-про, а телеуправление - по смартфону в радиусе 10 метров.

  • 1