?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайская микроракетная самонаводящаяся система QN-202
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Чжухай-2018. Микроракетная самонаводящаяся система QN-202


Кстати, [на выставке China Airshow 2018 в Чжухае китайская] компания Wuhan Guide Infrared еще одну интересную разработку представила, помимо боевой машины огневой поддержки QN-506.

Ручной ракетный комплекс QN-202 с управляемой ракетой имеющей тепловизионную ГСН и работающий по принципу "выстрелил-забыл". Собственно крупные китайские военно-промышленные корпорации уже не один ПТРК работающий по подобной схеме предлагают, Norinco с Red Arrow-12 (HJ-12), Poly Technologies с TS-01, на этом Чжухае CASC тоже выставил новый ПТРК TL-4. Но там полноценные ПТРК, а тут небольшая система рассчитанная на одного солдата, правда это и свои ограничения накладывает, так вес ракеты всего 1,2 кг и дальность до 2 км.


2168907_1000







  • 1
Вот оно! А я давно говорил, что надо нацепить на рельсу тактической каски нашим модникам мини-радар на штанге как у С-300, помимо стробоскопа и ПНВ, а тут ещё и оружие дали!
Вообще надо было мутить мини-пзрк! для борьбы с дронами, в масштабе! Стильно!


Edited at 2018-11-08 05:54 pm (UTC)

> надо было мутить мини-пзрк! для борьбы с дронами, в масштабе! Стильно!

Ви таки шутить изволите, а китайцы шуток не понимают и реально его сделали, ещё пару лет назад:
https://andrej-kraft.livejournal.com/50286.html

Как анриле почти )


В фильме Хищник такая штука спасла бы много солдат :-)

И куда бы оно навелось?

Хотя концепция очень старая ,раньше в железе ее нигде не видел. В идеале - любой боец через тактический блок на оружии вызывает ракету , компутер прикидывает ,какой китаец-с-рюкзаком ближе всего ,и запускает ракету даже не сообщая об этом этому самому китайцу что таскает рюкзак.

Хм. П..здато.

> Ручной ракетный комплекс QN-202 с управляемой ракетой имеющей тепловизионную ГСН

А из чего следует, что там «тепловизионная ГСН»? На информационной табличке, вроде, про это нет ни слова.

Выглядит - как будто из магазина китайских игрушек "Радость юного нищеброда". Я так понимаю, это какой-нибудь "Сильно демонстрационный макет предварительного этапа проработки первоначального эскиза".
Вот когда из таких штук друг-в-друга в Могадишо пулять начнут - вот тогда да.

Олна из больших проблем кетайцев, это отсутствие опыта реальных боевых действий. Им бы в какуюгибудь "маленькую победоносную войну" вписаться и начать тестить все эти вундервафли в реале... вот тогда начнут брать, а российскому оборонпрому придет конец...как роскосмосу. Думаю это все еще будет. В следующей серии.

Размечтался, какло.

И по кому этим стрелять?

тут уже покров срывали

-
"Они не первый год уже такие чудо-агрегаты по выставкам таскают. Только в этот раз дальность упала до 2 км. А раньше до 5 км обещали.

2016. Китайская портативная ракетная система
http://bmpd.livejournal.com/2237054.html

- у этого варианта ракеты хоть 4 килограмма веса. Тут хоть более реально было хоть какую-то боевую часть разместить. В отличии от этой ногвинки, где масса (Масса чего? Ракеты? Или целиком, вместе с пусковой?) всего 1,2 кг."

По идее лучше сваять ракету для РПГ и как вариант мини ракету для подствольника.

Точно. В РПГ-7 чтобы втыкать.

Интересно, какой танк может поразить огурец массой в 1,2 кг, из которых более 1 кг наверняка занимает двигло/голова/система наведения и управления? Картонный разве что.

Китайский, какой же еще.

Тенденция однако...

Миниатюризация вооружения.Здесь только Hi-Teck и еще раз Hi-Teck.Если нет современной электронной промышленности,тушите свет.Будущее уже на подходе https://www.youtube.com/watch?v=ABsD9BkCxxs

В принципе Это уже не будущее - это настоящее!

ктруто! ещё бы меньше ракеты сделать и каждому солдату на спину и пусть наводяца с подствольника и запускаются со спины

для самоубийств...

Где подствольная под пикатини? )))
вот будет интересно

  • 1