?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Портфель экспортных заказов ОПК России составляет 55 млрд долл.
bmpd
Как сообщило информационное агентство "ТАСС", портфель экспортных заказов России на поставку продукции военного назначения на сегодняшний день превышает $55 млрд, его существенного снижения, несмотря на санкции, не ожидается. Об этом заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев.

KMO_160151_00063_1_t218_193449

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Российской Федерации Дмитрий Шугаев (с) Дмитрий Духанин / Коммерсантъ


По его словам, портфель заказов в гораздо большей степени зависит от того, как проявляет себя техника в реальных боевых условиях, а также от ее качества и надежности. Другой фактор - должное исполнение субъектами ВТС своих контрактных обязательств, добавил Шугаев.

"Поскольку по всем этим критериям наша техника продолжает устраивать потенциальных покупателей, мы не наблюдаем снижения портфеля заказов. Сегодня он превышает $55 млрд - это несколько выше, чем аналогичный показатель на тот же период прошлого года", - сказал директор ФСВТС.

Он отметил, что устойчивость портфеля экспортных заказов на российскую продукцию военного назначения в нынешних условиях доказывает, что "санкции [США] как механизм недобросовестной конкуренции неэффективны". "Да, действительно, санкции могут осложнять процедуру расчетов, но спрос определяется совсем иными факторами. Поэтому существенного снижения портфеля заказов в среднесрочной перспективе не предвидится", - отметил Шугаев.


  • 1
для затравочки ути-пути мой маленький мультовод :)
"я не путаю военные пуски с гражданскими, так как вся техника производится предприятиями роскосмоса, и естественно для его "успехов" считается суммарно :). "
да ладно :)
"ну пример, - что якобы в 2017 году было всего 17 запусков :)."
вы себя считаете умнее роскосмоса ? :)
19+2куру-4 военных (хотя военных 5 но ещё один вывел глонас и именно его роскосмос считает своим )итого =17 :)
"вот когда рогозин роскосмос развалит, тогда и создадут новый, компактный, с вменяемой себестоимостью запусков, всему свое время :)"
невозможно создать компактный роскосмос.
"воздушный старт мог бы всё, если бы его еще в 80-е ракетчики с глубоко укоренившимися в роскосмосе задницами не загубили на корню, ага. Гнать взашей."
толку от носителя ,если нечего запускать.
"Задача Росатома в первую очередь вкладываться в производство продукции и капиталоемкие инновации, а не генерировать чистую прибыль, это не ширпотребная структура типа огрызка с копеечными целями развития :). И Вы, и я, и государство в акционерном капитале об этом знают :). Но Вам же аргументации не хватает, потому эту белиберду и написали, ага :)."
1) Анатолий Чубайс я вас узнал в гриме :)
2) эх знали бы сколько эйпл вкладивает в электронику ну это так скромно за год в 10 раз больше чем РФ вкладывает за 10 лет в отрасль.
"Итого: Вы либо заканчиваете демагогию и манипуляции с целью побольше соврать :)"
мне-то чего это вы ложкой по лбу получили так не тружите с математикой и не знаете матчасти :)


  • 1