?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Портфель экспортных заказов ОПК России составляет 55 млрд долл.
bmpd
Как сообщило информационное агентство "ТАСС", портфель экспортных заказов России на поставку продукции военного назначения на сегодняшний день превышает $55 млрд, его существенного снижения, несмотря на санкции, не ожидается. Об этом заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев.

KMO_160151_00063_1_t218_193449

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Российской Федерации Дмитрий Шугаев (с) Дмитрий Духанин / Коммерсантъ


По его словам, портфель заказов в гораздо большей степени зависит от того, как проявляет себя техника в реальных боевых условиях, а также от ее качества и надежности. Другой фактор - должное исполнение субъектами ВТС своих контрактных обязательств, добавил Шугаев.

"Поскольку по всем этим критериям наша техника продолжает устраивать потенциальных покупателей, мы не наблюдаем снижения портфеля заказов. Сегодня он превышает $55 млрд - это несколько выше, чем аналогичный показатель на тот же период прошлого года", - сказал директор ФСВТС.

Он отметил, что устойчивость портфеля экспортных заказов на российскую продукцию военного назначения в нынешних условиях доказывает, что "санкции [США] как механизм недобросовестной конкуренции неэффективны". "Да, действительно, санкции могут осложнять процедуру расчетов, но спрос определяется совсем иными факторами. Поэтому существенного снижения портфеля заказов в среднесрочной перспективе не предвидится", - отметил Шугаев.


  • 1
"Имеющийся гражданский космос по-хорошему надо вообще разгонять. Там слишком много орденоносцев-ракетчиков за 80 с соответствующими возрасту мозгами."
не смешите :)
щас падает одна две ракеты в год после введения вашей идеи будет падать 10.
"Вся карьерная лестница для молодежи загажена прошлыми "заслугами"."
а молодежь сможет разработать пару тысяч новых заводов в рамках Космической программы СССР как орденосцы-ракетчики ?
ответ очевиден, нет.
"Как противоположный пример можно привести Росатом, там вполне справились с орденоносцами, но расатом исключение, хоть и полезное."
врать не хорошо на что картинка по вводу атомных блоков и указывает.


врать действительно не хорошо :). Равно как и манипулировать данными в части только внутренних энергоблоков :)
Вам по ссылке: https://www.vestifinance.ru/articles/103435

для сравнения табличку количества запусков с совковых времен по сейчас для целей Вас добить мне приводить, или и без меня в курсе этого пике в ноль? :)

Ну а что касаемо возможностей молодежи, то:
а) России НЕ нужно "разработать пару тысяч новых заводов" ссср :). России нужно всего лишь спокойно и последовательно развивать отрасль, которая сейчас в глубочайшем кризисе. В том числе и путем расширения альтернативных средств доставки, а частности воздушного старта, чему старичье категорически мешает еще с совковых времен.
б) без ошибок прогресса не бывает. Риск оправдан, когда он ради развития, а не из-за безалаберности и старческого маразма.

"Равно как и манипулировать данными в части только внутренних энергоблоков :)"
как и приписывать постройку иностранных энергоблоков полностью к заслугам росатома :)
"для сравнения табличку количества запусков с совковых времен по сейчас для целей Вас добить мне приводить, или и без меня в курсе этого пике в ноль? :)"
ещё раз макаю вас :)

"России НЕ нужно "разработать пару тысяч новых заводов" ссср :). России нужно всего лишь спокойно и последовательно развивать отрасль, которая сейчас в глубочайшем кризисе."
вы сами себе противоречите :)
"без ошибок прогресса не бывает. Риск оправдан, когда он ради развития, а не из-за безалаберности и старческого маразма."
потемкинская деревня восточный при убитых снежниках бред какой поискать.

1. Еще раз для тех, кто не способен признавать свои ошибки: 67% ВСЕГО зарубежного строительства ВСЕХ энергоблоков сейчас у Росатома. Это 2/3 мирового строительства атомных станций, ферштейн? :)

2. Не надо держать собеседника за дэбила, рассчитывать, что он не знает статистики, и приводить вранье в доморощенных табличках ;)

Запуски CCCР/Россия
50-е: 11
60-е: 439
70-е: 909
80-е: 954
90-е: 434
00-е: 265
10-е: 227 (по 17-й год). При этом в 2017 году было 20 запусков, что при подсчета на десятилетие дает вообще 200 запусков: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Цифры очевидны.

3. Не надо искать противоречий там, где их нет - космическая индустрия России громоздкая, избыточная, устаревшая. Из-за этого у неё непомерная себестоимость. Что касается Восточного, то еще раз - воздушный старт на данный момент в убитом состоянии, а мог бы вывести Россию в лидеры по примеру Росатома без всякого восточного.

Ну что, батенька, Вы признаете, что Ваше враньё везде не сработало? :)


Edited at 2018-11-08 03:28 pm (UTC)

"Не надо держать собеседника за дэбила, рассчитывать, что он не знает статистики, и приводить вранье в доморощенных табличках ;)"
надо федя надо :)
ваша педивикия бита https://www.roscosmos.ru/launch/1960/
и скорей всего вы путаете военные пуски с гражданскими :)
"Не надо искать противоречий там, где их нет - космическая индустрия России громоздкая, избыточная, устаревшая."
так создайте новую делов то :)
"Что касается Восточного, то еще раз - воздушный старт на данный момент в убитом состоянии, а мог бы вывести Россию в лидеры по примеру Росатома без всякого восточного."
не мог, проблема смежников и контроля сборки не решена.
"а мог бы вывести Россию в лидеры по примеру Росатома без всякого восточного."
вот что нужно знать про РосАтом чистая прибыль в 2014 году = 64,5 млрд рублей
куда там эпл с их 50 млрд долларов прибыли в 2017 :)
"Ну что, батенька, Вы признаете, что Ваше враньё везде не сработало? :)"
не признаю ибо вы позорно разбиты сайтом роскосмоса и финстатистикой росатома.

я не путаю военные пуски с гражданскими, так как вся техника производится предприятиями роскосмоса, и естественно для его "успехов" считается суммарно :). Это Вы какую-то белиберду всё время пытаетесь подсунуть, ну пример, - что якобы в 2017 году было всего 17 запусков :). Примерно аналогичная попытка манипулятивно соврать, как и ранее по ядерным блокам только внутри России :).

вот когда рогозин роскосмос развалит, тогда и создадут новый, компактный, с вменяемой себестоимостью запусков, всему свое время :)

воздушный старт мог бы всё, если бы его еще в 80-е ракетчики с глубоко укоренившимися в роскосмосе задницами не загубили на корню, ага. Гнать взашей.

Задача Росатома в первую очередь вкладываться в производство продукции и капиталоемкие инновации, а не генерировать чистую прибыль, это не ширпотребная структура типа огрызка с копеечными целями развития :). И Вы, и я, и государство в акционерном капитале об этом знают :). Но Вам же аргументации не хватает, потому эту белиберду и написали, ага :).

Итого: Вы либо заканчиваете демагогию и манипуляции с целью побольше соврать :), либо нет смысла продолжать сие бессмысленное обсуждение Ваших всё новых и новых сливов :)

для затравочки ути-пути мой маленький мультовод :)
"я не путаю военные пуски с гражданскими, так как вся техника производится предприятиями роскосмоса, и естественно для его "успехов" считается суммарно :). "
да ладно :)
"ну пример, - что якобы в 2017 году было всего 17 запусков :)."
вы себя считаете умнее роскосмоса ? :)
19+2куру-4 военных (хотя военных 5 но ещё один вывел глонас и именно его роскосмос считает своим )итого =17 :)
"вот когда рогозин роскосмос развалит, тогда и создадут новый, компактный, с вменяемой себестоимостью запусков, всему свое время :)"
невозможно создать компактный роскосмос.
"воздушный старт мог бы всё, если бы его еще в 80-е ракетчики с глубоко укоренившимися в роскосмосе задницами не загубили на корню, ага. Гнать взашей."
толку от носителя ,если нечего запускать.
"Задача Росатома в первую очередь вкладываться в производство продукции и капиталоемкие инновации, а не генерировать чистую прибыль, это не ширпотребная структура типа огрызка с копеечными целями развития :). И Вы, и я, и государство в акционерном капитале об этом знают :). Но Вам же аргументации не хватает, потому эту белиберду и написали, ага :)."
1) Анатолий Чубайс я вас узнал в гриме :)
2) эх знали бы сколько эйпл вкладивает в электронику ну это так скромно за год в 10 раз больше чем РФ вкладывает за 10 лет в отрасль.
"Итого: Вы либо заканчиваете демагогию и манипуляции с целью побольше соврать :)"
мне-то чего это вы ложкой по лбу получили так не тружите с математикой и не знаете матчасти :)


  • 1