?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Портфель экспортных заказов ОПК России составляет 55 млрд долл.
bmpd
Как сообщило информационное агентство "ТАСС", портфель экспортных заказов России на поставку продукции военного назначения на сегодняшний день превышает $55 млрд, его существенного снижения, несмотря на санкции, не ожидается. Об этом заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев.

KMO_160151_00063_1_t218_193449

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Российской Федерации Дмитрий Шугаев (с) Дмитрий Духанин / Коммерсантъ


По его словам, портфель заказов в гораздо большей степени зависит от того, как проявляет себя техника в реальных боевых условиях, а также от ее качества и надежности. Другой фактор - должное исполнение субъектами ВТС своих контрактных обязательств, добавил Шугаев.

"Поскольку по всем этим критериям наша техника продолжает устраивать потенциальных покупателей, мы не наблюдаем снижения портфеля заказов. Сегодня он превышает $55 млрд - это несколько выше, чем аналогичный показатель на тот же период прошлого года", - сказал директор ФСВТС.

Он отметил, что устойчивость портфеля экспортных заказов на российскую продукцию военного назначения в нынешних условиях доказывает, что "санкции [США] как механизм недобросовестной конкуренции неэффективны". "Да, действительно, санкции могут осложнять процедуру расчетов, но спрос определяется совсем иными факторами. Поэтому существенного снижения портфеля заказов в среднесрочной перспективе не предвидится", - отметил Шугаев.


  • 1

Агента Трампа накажут, перевооружение ВС РФ он срывает

вместо того чтобы вооружать свою армию Ростех вооружает чужие. Жаль конечно, но ничего не поделаешь, придётся готовить Иванку в президенты, опять придётся кидать бабло на троллей.

1) срыва нет ,причины другие по сути производство для инозаказчика более прозрачное ,качественное и экономически обоснованно.
2) траты на армию около 60 млрд ,экспорт вооружения за 2017 14 млрд.
3) зерна продаем больше чем вооружения раза в 3.

Экспорт сельхозпродукции в 2017 году - порядка 21 млрд долл., ВВТ - 14,5 млрд.

сипри походу врёт ) но факт роста в два раза сельхозпродукции налицо.

Edited at 2018-11-07 01:06 pm (UTC)

левая то да ,но сути не меняет зерно проще РФ растить чем делать индустриализацию 2.0.

Дело не в простоте. А в том, что российское правительство наконец поняло, что экономика растет с фундамента, а не с крыши :). То есть без базовых отраслей, к которым относится с/х, устойчивой экономики (в том числе и индустрий высоких переделов) не получится. То есть сначала зерно, а уже потом микросхемы. Что они и реализуют, кстати, скоро и до микросхем процесс дойдет. На ошибках совка учатся, и это радует.

А у нас истребители на аналоговых системах летают?

ну так и в ссср какое-то с/х было :) Вот какое кривое и косое с/х было в ссср, такие сейчас и высокие переделы, кое-как работают, но это совсем не достаточно по сравнению с конкурентами

"Дело не в простоте."
в ней самой дело ,сельское хозяйство самое простое ,что есть в экономике без высокотехнологичных кадров.
"А в том, что российское правительство наконец поняло, что экономика растет с фундамента, а не с крыши :)."
не поняло так как до сих пор играет в потемкинские деревни, строя высокотехнологичные заводы для которых нет смежников и кадров в природе ,наглядный пример дырка в союзе и восточный.


Ваш пример не подходящий, и он как раз показывает, что время высоких переделов только еще наступает. Имеющийся гражданский космос по-хорошему надо вообще разгонять. Там слишком много орденоносцев-ракетчиков за 80 с соответствующими возрасту мозгами. Вся карьерная лестница для молодежи загажена прошлыми "заслугами". В свое время херои загубили спирать лозинского, знамя благополучно убили, им давно пора правнуков нянчить, а не космосом заниматься. Возможно рогозина и поставили добить уж наконец этого монстра, чтобы на обломках заново построить новую, вменяемую космическую индустрию. Как противоположный пример можно привести Росатом, там вполне справились с орденоносцами, но расатом исключение, хоть и полезное.

"Имеющийся гражданский космос по-хорошему надо вообще разгонять. Там слишком много орденоносцев-ракетчиков за 80 с соответствующими возрасту мозгами."
не смешите :)
щас падает одна две ракеты в год после введения вашей идеи будет падать 10.
"Вся карьерная лестница для молодежи загажена прошлыми "заслугами"."
а молодежь сможет разработать пару тысяч новых заводов в рамках Космической программы СССР как орденосцы-ракетчики ?
ответ очевиден, нет.
"Как противоположный пример можно привести Росатом, там вполне справились с орденоносцами, но расатом исключение, хоть и полезное."
врать не хорошо на что картинка по вводу атомных блоков и указывает.


врать действительно не хорошо :). Равно как и манипулировать данными в части только внутренних энергоблоков :)
Вам по ссылке: https://www.vestifinance.ru/articles/103435

для сравнения табличку количества запусков с совковых времен по сейчас для целей Вас добить мне приводить, или и без меня в курсе этого пике в ноль? :)

Ну а что касаемо возможностей молодежи, то:
а) России НЕ нужно "разработать пару тысяч новых заводов" ссср :). России нужно всего лишь спокойно и последовательно развивать отрасль, которая сейчас в глубочайшем кризисе. В том числе и путем расширения альтернативных средств доставки, а частности воздушного старта, чему старичье категорически мешает еще с совковых времен.
б) без ошибок прогресса не бывает. Риск оправдан, когда он ради развития, а не из-за безалаберности и старческого маразма.

"Равно как и манипулировать данными в части только внутренних энергоблоков :)"
как и приписывать постройку иностранных энергоблоков полностью к заслугам росатома :)
"для сравнения табличку количества запусков с совковых времен по сейчас для целей Вас добить мне приводить, или и без меня в курсе этого пике в ноль? :)"
ещё раз макаю вас :)

"России НЕ нужно "разработать пару тысяч новых заводов" ссср :). России нужно всего лишь спокойно и последовательно развивать отрасль, которая сейчас в глубочайшем кризисе."
вы сами себе противоречите :)
"без ошибок прогресса не бывает. Риск оправдан, когда он ради развития, а не из-за безалаберности и старческого маразма."
потемкинская деревня восточный при убитых снежниках бред какой поискать.

1. Еще раз для тех, кто не способен признавать свои ошибки: 67% ВСЕГО зарубежного строительства ВСЕХ энергоблоков сейчас у Росатома. Это 2/3 мирового строительства атомных станций, ферштейн? :)

2. Не надо держать собеседника за дэбила, рассчитывать, что он не знает статистики, и приводить вранье в доморощенных табличках ;)

Запуски CCCР/Россия
50-е: 11
60-е: 439
70-е: 909
80-е: 954
90-е: 434
00-е: 265
10-е: 227 (по 17-й год). При этом в 2017 году было 20 запусков, что при подсчета на десятилетие дает вообще 200 запусков: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Цифры очевидны.

3. Не надо искать противоречий там, где их нет - космическая индустрия России громоздкая, избыточная, устаревшая. Из-за этого у неё непомерная себестоимость. Что касается Восточного, то еще раз - воздушный старт на данный момент в убитом состоянии, а мог бы вывести Россию в лидеры по примеру Росатома без всякого восточного.

Ну что, батенька, Вы признаете, что Ваше враньё везде не сработало? :)


Edited at 2018-11-08 03:28 pm (UTC)

  • 1