?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Портфель экспортных заказов ОПК России составляет 55 млрд долл.
bmpd
Как сообщило информационное агентство "ТАСС", портфель экспортных заказов России на поставку продукции военного назначения на сегодняшний день превышает $55 млрд, его существенного снижения, несмотря на санкции, не ожидается. Об этом заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев.

KMO_160151_00063_1_t218_193449

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Российской Федерации Дмитрий Шугаев (с) Дмитрий Духанин / Коммерсантъ


По его словам, портфель заказов в гораздо большей степени зависит от того, как проявляет себя техника в реальных боевых условиях, а также от ее качества и надежности. Другой фактор - должное исполнение субъектами ВТС своих контрактных обязательств, добавил Шугаев.

"Поскольку по всем этим критериям наша техника продолжает устраивать потенциальных покупателей, мы не наблюдаем снижения портфеля заказов. Сегодня он превышает $55 млрд - это несколько выше, чем аналогичный показатель на тот же период прошлого года", - сказал директор ФСВТС.

Он отметил, что устойчивость портфеля экспортных заказов на российскую продукцию военного назначения в нынешних условиях доказывает, что "санкции [США] как механизм недобросовестной конкуренции неэффективны". "Да, действительно, санкции могут осложнять процедуру расчетов, но спрос определяется совсем иными факторами. Поэтому существенного снижения портфеля заказов в среднесрочной перспективе не предвидится", - отметил Шугаев.

  • 1

Агента Трампа накажут, перевооружение ВС РФ он срывает

вместо того чтобы вооружать свою армию Ростех вооружает чужие. Жаль конечно, но ничего не поделаешь, придётся готовить Иванку в президенты, опять придётся кидать бабло на троллей.

1) срыва нет ,причины другие по сути производство для инозаказчика более прозрачное ,качественное и экономически обоснованно.
2) траты на армию около 60 млрд ,экспорт вооружения за 2017 14 млрд.
3) зерна продаем больше чем вооружения раза в 3.

Экспорт сельхозпродукции в 2017 году - порядка 21 млрд долл., ВВТ - 14,5 млрд.

Бессмыслица

МО РФ закупает гораздо больше продукции, чем зарубежный заказчик.

55 млрд всего на 14 млрд за прошлый год
итого заказов где-то есть до 2022 на 4 года.

Примерно так всегда и было. Портфель заказов в 3-4 раза превышал ежегодные поставки.

4 года игра в короткую ,надо бы замахнуться на 6-8 и думать в плане впк на более дальнюю перспективу.

Считаются только твердые контракты, без учета опционов.

Вот мы узнали сумму 55 млрд
Казалось бы как хорошо, ОПК денег поднимет) народ получит свою зарплату, а мудрые руководители направят заработанные средства в развитие и соц.развитие... но не тут-то было
Так печально узнать, к примеру, что одним из наиболее прогрессивных секторов ОПК, а именно КТРВ управляет, в числе прочих руководителей какая-то визажистка((
И смех и грех! А ведь это национальное достояние))
Отвратительное кумовство и гниль)

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/11/06/78470-podnyalis-na-yadernom-schite

Ну ты разоблачитель!

Никогда такого не было и вот опять!

Ещё Ленин говорил, что каждая визажистка может направлять...!

Только поставка в кредит.Долгов уже за 30 лярдов. Никто не возвращает.И недавно правительство просто засекретило данные по должникам РФ.Бизнесмены,мля.

О, вот и визг про невозвратно секретные кредиты.

Все платежеспособные по другую сторону баррикад, или сами клепают уже.

  • 1