bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Центр АСТ готовит новую книгу - снова объявляется конкурс на название





Центр анализа стратегий и технологий (Центр АСТ) готовит очередную книгу (сборник статей), которая будет посвящена службам военной разведки ряда иностранных государств. В книгу войдут статьи о современном состоянии военных разведывательных служб различных стран мира.


4853837

© Алексей Дружинин / Пресс-служба Президента России / ТАСС



Предположительно, основную часть материалов книги составят статьи о военных разведках сопредельных стран, с которыми Россия в большей или меньшей степени взаимодействует в настоящее время, взаимодействовала в недавнем прошлом или обречена взаимодействовать.

На западном стратегическом направлении это Польша, Румыния, Венгрия. На юго-западном и южном направлениях это бывшие континентальные империи Турция и Иран, активность которых на Южном Кавказе и Ближнем Востоке также будет определять военно-политическую активность России в указанном мегарегионе.

На востоке наибольший интерес в рассматриваемом аспекте представляют Китай и Япония.

Будут рассмотрены военные разведывательные службы бывших империй дальнего зарубежья: Великобритании, Франции и Германии. Здесь интересны модели действия военной разведки на постимперском пространстве.

Австрия, а также Швеция и Финляндия представляют третью группу стран, составляющих отдельный предмет исследования – «нейтралы». Опять же в контексте их очевидно антироссийского (в большей или меньшей степени) «нейтралитета».

Отдельный интерес представляют соседи России на крайних флангах – Норвегия и Корея – претендующие на некую автономность в контексте действующих геополитических союзов, но при этом тесно взаимодействующие с главным геополитическим противником – США.

Будут описаны также военные разведывательные организации неофициальных членов ядерного клуба – Израиля, Индии и Пакистана.

По сложившейся традиции, мы объявляем открытый конкурс на название новой книги - звучное и информативное. Желающие могут вносить предложения в комментариях к данному сообщению. Победитель бесплатно получит указанную книгу после выхода ее в свет в 2019 году - с упоминанием благодарности в выходных данных и с автографами.


Tags: ЦАСТ, книги, разведка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →