?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Рособоронэкспорт" добился рекордных показателей в 2018 году
bmpd
Как сообщило в своем пресс-релизе АО "Рособоронэкспорт", 4 ноября 2018 года эта компания, входящая в Госкорпорацию Ростех, отмечает 18-летнюю годовщину со дня образования. Компания была создана в 2000 году Указом Президента Российской Федерации.

"За 18 лет Рособоронэкспорт стал одним из мировых лидеров в области поставок вооружения и военной техники, и достиг рекордных показателей. Сегодня Россия уверенно держит 2 место в мире по объемам военно-технического сотрудничества. Портфель заказов Рособоронэкспорта превышает 50 млрд. долларов США, а суммарный объем поставок за все годы превысил 150 млрд. долларов. Мы постоянно совершенствуем и предлагаем иностранным заказчикам все новые и новые образцы военной техники – зачастую лучшие по своим характеристикам в мире, конкурентоспособные по качеству и цене. За большой вклад в развитие военно-технического сотрудничества с иностранными государствами более 200 сотрудников Рособоронэкспорта награждены государственными и ведомственными наградами", – сообщил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.



РОЭ1


В 2018 году компания активно проводила маркетинговую и выставочную работу. Рособоронэкспорт принял участие в 16 международных выставках и форумах, и 6 еще предстоят до конца года. Выставки "Евразийское авиашоу" в турецкой Анталье, Международный дальневосточный морской салон во Владивостоке и ADAS-2018 на Филиппинах были для компании дебютными. В конце года ожидается участие еще в одной новой выставке - EDEX-2018 в Египте.

"Несмотря на беспрецедентную конкурентную борьбу, Рособоронэкспорт продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке. Совсем недавно мы заключили крупнейший за всю историю компании контракт на поставку Индии зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Всего в 2018 году мы осуществили поставки вооружения и военной техники более чем в 40 стран мира. При этом подписали свыше 1100 контрактных документов на сумму около 19 млрд. долларов, что почти на четверть превышает аналогичный показатель за весь прошлый год. Эта статистика говорит о том, что качество российского оружия и подтвержденные характеристики являются определяющим фактором для наших партнеров", – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Рособоронэкспорт за год расширил каталог продукции военного назначения и активно продвигает на мировом оружейном рынке ряд новых образцов военной техники, среди которых ЗРК "Викинг" и "Тор-Э2", легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1", корабли "Каракурт", "Сарсар", самолет-заправщик Ил-78МК-90А, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э).




  • 1
Делают. Ну и что с того? Эстеты даже различают. У нас вот пельмени делают и водку человеческую, а у них нет.

пармезан и моцарелла- это итальянские сыры. А так что-то сделать и назвать пармезаном и моцареллой может каждый. На территории бывшего СССР вы найдете массу сыра с такими названиями (моцарелла уже просто нарицательным названием стала, как аспирин). Но все это не имеет никакого отношения к итальянским сырам. Пармезан это вообще географический бренд, как коньяк, шампанское, арманьяк или кальвадос во Франции. То, что мы называем пармезаном в Италии зовется реджано пармезано. Производится в муниципалитетах Пармы и Реджио-нель- Эмилио. Все что делает за их пределами, в том числе и во Франции, не может называться пармезаном.

Я и пишу: эстеты различают. Что до географических привязок... Давайте тогда бельэтажем называть исключительно верхний этаж французского замка, место проживания хозяина и застолий. У меня, ПМСМ, достаточно опыта общения с нормальными иностранцами, чтобы спокойно относиться к подобным запилам. В отличие от наших колхозных туристов, они не рассуждают о правильной толщине теста пиццы (потому что в Италии были не несколько дней жизни, в чём нужно уведомить всех своих колхозных знакомых с флёром состоявшегося специалиста по местому бухлу и еде - ведь они сняли тачку и искали места, где едят и буают местные, а побольше и почаще), о правильных толщине и сечении макарон и пр. Наши вкусы в чём то похожи, в чём-то различаются. Да, я ел французский сыр и пил французское шампанское. Вы меня хотите чем-то удивить? Шампанское, как шампанское, сыр, как сыр. Но эстеты различают. Моцарелла лично мне не нравится никакая, я не люблю такую консистенцию сыра, зато моя французская приятельница не может есть молочные сырки (и моцарелла да, наша ей не нравится). Зато из России она увозит мёд и говорит, что наши ягоды вкусее испанских и марроканских и жалеет, что там не продаётся облепиха. Есть мудрая пословица: "о вкусах не спорят". Но на колхозников, накопивших денег на две недели жизни в какой нибудь стране путём экономии на трусах и еде она не распространяется )) Отсюда споры о правильной еде и уровне традиционности. Давайте ещё географический регион водки и вареников определим. Всё, что кроме - не водка и не вареники.

Честно говоря, дочитал текст до середины. дальше не стал, извините. из прочитано понял, что вы ничего не поняли о смысле сказанного мною другому человеку.
если хотите, перечитайте еще раз всю ветку до моего сообщения. возможно до вас дойдет смысл. но мне не интересна ни толщина пиццы, ни диаметр мкаронины. а ввязываться с вами в дискуссию из-за предполагаемых вами смыслов- увольтею

  • 1