?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Испытания систем вооружения китайского вертолетного беспилотного аппарата AV500W
bmpd
Оригинал взят у коллеги  dambiev в Испытания систем вооружения китайского вертолетного БПЛА AV500W



49eca83dgy1fwsbs2jdj1j20zk0npmyj


23 октября 2018 года на тибетском плато в китайской провинции Цинхай прошли испытания беспилотного летательного аппарата вертолетного типа  AV500W ; (военный код U8EW) на применение ракет класса "воздух-земля" FT-8D. Как сообщается ракета поразила наземную мишень с расстояния в 4,5 километра.

БПЛА AV-500 разработки корпорации AVIC предназначен для выполнения задач связанных с разведкой местности, выполнения наблюдательных и патрульных полётов, осуществления мониторинговых и поисковых миссий, проведения аэрофотографирования и аэросъёмки, контроля за пожароопасной обстановкой, перевозки небольших грузов и пр.




AV500 выполнен в конфигурации вертолётного типа, что позволяет устройству выполнять взлёт и посадку в вертикальной плоскости и зависать над исследуемыми объектами при выполнении поставленных задач, к тому же, благодаря этому, дрон может также эксплуатироваться и в условиях неподготовленной местности, что повышает эффективность его применения.

Модификации: AV500W - ударный беспилотный автономный вертолет, выпускается в двух вариантах: разведывательный - невооруженный; ударный). W в названии модели обозначает вооруженную версию.

Характеристики AV500W:

Максимальная взлетная масса - 470 кг.
Длина - 7 м.
Крейсерская скорость аппарата - 170 км/ч
Радиус действия - 200 км.
Практический потолок - 4000 м.
Время полёта - 8 час. (разведывательный), 4 часа (ударный)
Время полета на максимальной скорости - 4 час. (разведывательный), 2 часа (ударный)
Полезная нагрузка - 160 кг.
Вооружение ударной версии - 4 x ракеты класса "воздух-земля" с радиолокационным наведением или высокоточные управляемые бомбы с лазерным наведением массой 6 и 10 кг., или пулеметное вооружение.
Дальность поражения ракетами - 5 км.

Вооружение разведывательной версии - оптико-электронная станция наблюдения на гиростабилизированном подвесе с системой распознавания и сопровождения целей + на внешней подвеске РЛС с синтезированной апертурой, а также системы ретрансляции данных.











  • 1
Да, такие бы нам в Сирии пригодились тачанки потрошить, но мы как всегда не ищем легких путей. Будем отправлять за ними Ночных Охотников, подставляя под удар экипаж и дорогую технику. 7 вертушек уже потеряли, ДБ.

бабы ещё нарожают, и заводам военным загрузка мощностей, потери восполнять надо

Были бы ударные БЛА меньше бы использовали пилотируемую. Это не от поиска путей, а от их отсутствия.
Другой вопрос что при выполнении крупных операций, пилотируемая техника эффективнее ныне существующих БЛА.

Н-ннда... Это вам не гранатомёты к квадракоптеру скотчем приклеивать. Капитальная машина.

Вот свеженькая реклама ещё одной их птички:



... фрагменты со стрельбой по движущимся мишеням особливо доставляют.

Edited at 2018-11-02 06:51 am (UTC)

Подумаешь, и в России такой появится... лет через 50)))

ПН 150 кг. При этом эти 150 кг уменьшают дальность действия вдвое. Сравнивать такую технику с ударным вертолётом не получается. Погодные ограничения неизвестны, но техника лёгкая... Ракета, кстати, в 2 раза легче хеллфайра. Или китайцы сотворили чудо, или как обычно. Дальность действия 5 км. с непонятной высоты... Вобщем, аппарат довольно компромиссный и ударный вертолёт не заменяет совсем, но как этапная работа норм. У нас есть работы по беспилотным платформам (вертолёты, автожиры по пол тонны), но практически все они инициативные и за свои средства, т.е. потенциальный заказчик что-то знает такое, что не знают комментаторы в интернетах.

Как кококрымские учоные ещё не догадались тут приложить свои хохлоруки - загадка. Там же есть "легендарный" вертолёторемонтный (который пытается традиционно для Крыма оставить с пустым карманом российские предприятия). При таком общественном лобби нукуда бы не делись и бабло выделили. А потом - це потом, как с танкерами и урожаем.


А зачем ее сравнивать с ударным вертолетом? Это разные направления. Техника слабая, зато дешевая и беспилотная. Вместо одного ударного вертолета таких можно толпу понастроить. Потерял - не жалко...

И тут рефлекс прорвался, бида бида.

на красной площади показали аналог - вертолетный Катран... нагрузка те же 150 кг.


Edited at 2018-11-02 08:05 am (UTC)

Вот только китайцы спокойно стрельбы с полётами показывают, а на красной площади только на грузовиках возят. Почему так ?

Вспоминаем Сирию, видеоролики с пусками ПТУР-ов с Ми-28 и Ка 52:

Ми-28 - постоянные срывы захвата цели автоматом сопровождения, и внесение поправок вручную оператором, командующим пилоту, чтобы тот не дёргался или дёргался только как надо. Куча позорных промахов. Ка-52 - с новой прицельной станцией(высокого разрешения оптики и кошерной стабилизацией) - работы автомата сопровождения вообще нигде не видно. Хорошая, результативная стрельба, но везде за счёт работы руками пилота с оператором на качественной оптике с хорошей стабилизацией.

Теперь возвращаемся к отечественным беспилотникам, с теми же ПТУР-ами и аналогичными прицельными станциями. У них НЕТ на борту операторов, способных компенсировать отсутствие и/или кривую работу автомата сопровождения. Задержки при передаче данных, при дистанционном управлении, никак не позволят операторам на земле помочь в этом деле "электронным мозгам" беспилотников. Соответственно приличных результатов от них ждать не приходиться, и тем более нет желания демонстрировать их имеющиеся результаты стрельб кому-либо.


Относительно слабая, зато дешевая и беспилотная техника, которую можно клепать и клепать. Потерял - не жалко.

Для китайцев - вполне, да и в принципе интересное направление.

Такую вертушку можно штатно придать даже батальону а на полковом-бригадном уровне их может быть несколько. И не надо больше будет ждать и просить вертушки у начальства, которых еще и на всех не хватает.

"Максимальная взлетная масса - 470 кг.
Длина - 7 м.
Крейсерская скорость аппарата - 170 км/ч
Радиус действия - 200 км.
Практический потолок - 4000 м.
Время полёта - 8 час. (разведывательный), 4 часа (ударный)
Время полета на максимальной скорости - 4 час. (разведывательный), 2 часа (ударный)
Полезная нагрузка - 160 кг.
Вооружение ударной версии - 4 x ракеты класса "воздух-земля" с радиолокационным наведением или высокоточные управляемые бомбы с лазерным наведением массой 6 и 10 кг., или пулеметное вооружение.
Дальность поражения ракетами - 5 км.
"
Зачем? Разведка+Торнадо-С.
И не надо клепать никакие "пинвинячьи стаи", как советуют тут многие из комментторов.

>>> Зачем? Разведка+Торнадо-С.

Время реакции такой системы... слишком уж для многих целей оно будет непозволительно большим. Вот корректируемые арт-снаряды ещё куда ни шло, но это на сравнительно ближней дистанции и то далеко не всякую цель без шансов оставить получиться.

  • 1