?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Франция: Россия не способствует стабилизации в Центральноафриканской Республике
bmpd
Как сообщило агентство Reuters, министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли заявила в интервью еженедельнику "Jeune Afrique", что расширяющееся влияние России в Центральноафриканской Республике, бывшей французской колонии, вряд ли поспособствует стабилизации страны.


central-african-republic-troops

(с) defencetalk.com




В декабре 2017 года Россия получила одобрение Совбеза ООН на поставку оружия в ЦАР, где с 2013 года идет вооруженный конфликт. Пять лет назад мусульманская повстанческая коалиция «Селека» свергла тогдашнего президента Франсуа Бозизе, вызвав ответные действия со стороны христианских ополченцев «Антибалака».

В результате избрания нового лидера в 2016 году страна погрязла в насилии и политической нестабильности.

Ранее в этом году Россия передала ЦАР сотни единиц оружия и отправила 175 военных советников, чтобы поддержать борьбу правительства с ополченцами.

И на прошлой неделе Россия  заявила, что планирует отправить дополнительное оборудование и отправить больше советников, тем самым еще нарастив свое активное присутствие в Африке, прецедентов которому не было уже несколько десятилетий.

На вопрос, угрожает ли французским интересам растущее влияние России на ЦАР, Парли ответила: «Я буду говорить не о французских интересах, а об интересах Центральной Африки».
«Африка принадлежит африканцам и никому другому, ни россиянам, ни французам», - отметила она.

«Россия усилила свое присутствие в Центральноафриканской Республике в последние месяцы, это правда, но я не уверена, что эти действия Москвы, равно как и августовские соглашения в Хартуме, помогают стабилизировать страну», - сказала она.

Министерство иностранных дел России отмечало «определенную ревность» других стран по отношению к роли России в центральноафриканском урегулировании.

Центральноафриканские вооруженные группы подписали предварительное соглашение в конце августа в Хартуме под эгидой России и Судана, а Африканский союз, поддерживаемый Парижем, осуществлял надзор за посткризисными переговорами.

Франция имеет военное присутствие в ЦАР, главным образом в рамках миссии ООН по поддержанию мира, известной как MINUSCA.



У французов что-то пошло не так?))

Ну, конечно.

Только французское участие может стабилизировать ситуацию - они и работают тщательно уже -цать лет


Чуствуют, что их на мороз могут попросить выйти.

Французы мямли. Нет чтобы сказать как есть, что это гибридная агрессия России. Причём сразу против Франции.
А то "Африка для африканцев"! Кому это интересно?! Ещё бы сказала "Австралия для австралийцев". Наберут феминисток!
Там нет интересов Франции? Ну и ладно. Сами сказали, никто за язык не тянул, чо.
А что касается интересов коренных народов, то не бывшим колонизаторам об них рассуждать. А то ведь по этой логике русские могут указывать, какие есть интересы у всяких там прибалтов и поляков. И кто им, например, не способствует. Сами-то французы в ЦАР настабилизировались уже.

Наглая лицемерная дрянь))

>На вопрос, угрожает ли французским интересам растущее влияние России на ЦАР, Парли ответила: «Я буду говорить не о французских интересах, а об интересах Центральной Африки».
«Африка принадлежит африканцам и никому другому, ни россиянам, ни французам», - отметила она.

Re: Наглая лицемерная дрянь))

-"Наглая лицемерная дрянь"
Это вы в трёх словах описали любого успешного дипломата :)

Ну вообще "Вагнер" только потому и оказался в ЦАР, что французам надоел тамошний бардак и войска свои они в основном вывели, а западные ЧВК иначе как за кэш и с предоплатой работать не захотели.

Я вот тоже не уверен, что "эти действия Москвы, равно как и августовские соглашения в Хартуме, помогают стабилизировать страну" - но со стороны французов это какая-то мелкая пакостливость просто.

-ЧВК иначе как за кэш и с предоплатой работать не захотели.-

У них низкие моральные качества, и завышенная самооценка.Не интернационалисты, и тем более не Мальчиши Кибальчиши.Сброд из захолустьев ЕС и США,Великобритании.Что интересно нет среди них японцев.Не смотря на низкий уровень жизни в Японии и кризисы.


Ревность она такая, да.

Было бы интереснее, если бы дама прямо сказала какие действия России дестабилизируют обстановку по её мнению. А так какая-то "Баба Яга против" получилась:)

"«Африка принадлежит африканцам и никому другому, ни россиянам, ни французам», - отметила она."
Кхм. Джибути не в Африке?

конечно не способствует!!! Кто бы сомневался. а Франция там - это самое то, что нужно, чтобы грабануть ЦАР без свидетелей ))))))

Французы запели "Разлуку".

Edited at 2018-11-01 12:34 pm (UTC)

Франкам спели "Дорожную".

«Африка принадлежит африканцам и никому другому, ни россиянам, ни французам»-Какая забавная и наивная демагогия))

Говорят люди, подмявшие под себя всю добычу алмазов и золотишка (уран там есть?) в ЦАР )))

Значит, дела в ЦАР у нас идут хорошо!

Россия захавает весь мир, а Китай будет шить труселя....

Ну конечно :)

Просто помели влезть в неоколониальную вотчину Франции, тут же вой поднялся.

Крохи по сравнению с помощью СССР странам Африки - и тут же истерика.