?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Серийное производство баллистических ракет "Сармат" начнется в 2021 году
bmpd



Как сообщило 31 октября 2018 года агентство ТАСС, серийное производство новейших межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Сармат" планируется начать в 2021 году, тогда же первый полк с этими ракетами, как ожидается, заступит на боевое дежурство. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.




Второй бросковый испытательный пуск образца перспективной межконтинентальной баллистической ракеты 15А28 (Р-28) по ОКР "Сармат". Плесецк, 29.03.2018 (с) кадр из видео Министерства обороны России



"Срок окончания летно-конструкторских испытаний "Сармата" и принятия его на вооружение - 2021 год. Тогда же должно начаться серийное производство носителей, а на боевое дежурство должен заступить первый ракетный полк в составе командного пункта и двух шахтных пусковых установок", - сказал собеседник агентства.

Первого марта 2018 года президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию РФ сообщил о начале "активной фазы испытаний" межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". В июле Минобороны РФ объявило, что постановка комплекса на боевое дежурство "будет проведена в установленные сроки".

Разработанная ГРЦ имени В.П. Макеева (город Миасс) тяжелая МБР шахтного базирования "Сармат" предназначена для замены ракет Р-36М2, которые выпускались ПО "Южный машиностроительный завод" (Украина) до начала 1990-х годов. Как ожидается, первые "Сарматы" поступят в Краснознаменную ракетную дивизию в город Ужур в Красноярском крае. По словам источника ТАСС, в дальнейшем количество пусковых установок в полку будет доведено с двух до штатной численности - шести. Серийным производством новой МБР займется Красноярский машиностроительный завод, который в советское время был ведущим производителем ракет для подводных лодок.



  • 1
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники

Вот сейчас вполне нормальные сроки, кстати. Так что вряд ли это всё сказочно. Другое дело на счёт количества, но это уже другая история. Москва не сразу строилась...

планируется начать.... Армату планировалось в 2015 году. Ну, в общем, понятно...

А твои родители планировали тебя?
Или сам собой получился?

Америкосам для их тотального уничтожения хватит и 300 боеголовок Ярсов и Тополей-М, можно не париться. Еще несколько сотен на Европку, чтобы в пепел.

Не, для тотального надо много больше. Но оно не надо.

В добрый путь.

Не нахожу нигде ответа на следующий вопрос. Вот, гражданские ракеты перед пуском освящают - но у военных время пуска предугадать невозможно (кроме учений, разумеется). Там наверняка установлены какие-то предпусковые освятители - но ни в Википедии ни в других источниках я никаких упоминаний о них не нашел. Может кто-то, связанный с этой сферой, поможет - если это не гостайна, разумеется.

Зато не является тайной то, что у некоторых подгорает.

кстати, что-нибудь слышно про КАЗ для пусковых МБР шахтного базирования ? допиливают "мозырь" для "сармата" или снова забили ?

что то вяло сегодня пригожинские дрочат на такую новость))

Полк с 2-мя ракетами? Недополк какой-то...

А ты дурак от рождения или стал дураком в процессе написания тупых комментов?

Странные полки какие-то пошли. Раньше вроде бы мобильные имели по 9, а шахтные по 10 ракет.
Теперь и сармат и гиперзвуковые УР-100Н УТТХ пошли по 6...

".. что бы раньше времени не разрушить Европу.." (с)

а вообще вот в википедии по поводу состава 62 ракетной дивизии пишут:
В 2015 году в состав дивизии входило 4 ракетных полка с 27 ШПУ Р-36М2:
735-й ракетный полк с 9-ю ШПУ Р-36М2
302-й ракетный полк с 6-ю ШПУ Р-36М2
229-й ракетный полк с 6-ю ШПУ Р-36М2
269-й ракетный полк с 6-ю ШПУ Р-36М2

так что это не вчера так стало

Стоп. Но засранцы уже лет как 10 пишут во всяких "красных звездах", что "Сармат" уничожит одним махом Пендостан. А оказывается, ракету примут на вооружение только через три года?

Я так не играю. Давайте ипанем по Америке прямо сейчас, чего ждать?

А ну найди мне, поросенок, ссылку десятилетней давности, где утверждается, мол Сармат стоит на боевом дежурстве?

очаровательные комментарии российских дебилов. Страна нищая, ракеты падают, огромные уникальные доки топятся, пенсии в 2 раза ниже польских, а они все рвут жопу, хотят бороться с Омерикой. За яхту Усманова! За яхту Мельниченко! Все в бой, гага!

Генетические выродки.

Слышь, генетический выродок, у меня вопрос, ты вырусь? Или хазарин? Или какло? Дай угадаю. Скорее всего второе,

А комментарии про "российских дебилов" обязательны, ил

-
Вопрос БМПД: а комментарии про "российских дебилов" в блоге обязательны, или можно устроить массовую стерилизацию подрабатывающих госдепуцией братьев наших меньших с просторов СНГ??

  • 1