?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый полк с комплексом "Авангард" заступит на боевое дежурство до конца 2019 года
bmpd




Как сообщило 29 октября 2018 года агентство ТАСС, первый полк, вооруженный комплексом "Авангард" - межконтинентальными баллистическими ракетами с гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком - заступит на боевое дежурство до конца 2019 года. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.


4847528

Боевой блок гиперзвукового ракетного комплекса "Авангард" © Пресс-служба Министерства обороны России / ТАСС




"Директивный срок постановки головного полка на боевое дежурство - конец 2019 года. Первоначально в составе полка будет, как минимум, два комплекса, но в последующем их количество возрастет до штатной численности - шести", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что действующая госпрограмма вооружения предусматривает развертывание до 2027 года двух ракетных полков с комплексами "Авангард".

"Срок развертывания и постановки на боевое дежурство двух полков в составе шести пусковых установок каждый - 2027 год. Для комплектования этих полков в Госпрограмму вооружений включены 12 ракет УР-100Н УТТХ, каждая из которых будет оснащена планирующим гиперзвуковым боевым блоком", - рассказал собеседник агентства.

Оба полка, по официальному сообщению Минобороны РФ, войдут в состав Краснознаменной ракетной дивизии, дислоцированной в Оренбургской области. По словам источника, решение о развертывании лишь двух полков не является окончательным. "Все будет зависеть от [мировой] обстановки", - добавил источник.

Принятие комплекса "Авангард" на вооружение ожидается, по словам источника, в конце 2018 - начале 2019 года. "В соответствии с установленной процедурой, перед принятием на вооружение предусматривается выполнить контрольный пуск носителя планирующего боевого блока - ракеты УР-100Н УТТХ. Однако с учетом ранее проведенных успешных испытаний самого блока и наличия надежной, давно отработанной ракеты такой пуск, возможно, проводиться не будет", - отметил собеседник ТАСС.



  • 1
2013 год: Предполагалось, что МБР в 2015 году поступит на вооружение 29-й гвардейской ракетной дивизии РВСН.

2015 год: новейшая твердотопливная МБР РС-26 будет запущена в серийное производство в конце 2015-го — начале 2016 года и поступит на вооружение в 2016-ом — в Иркутское гвардейское ракетное соединение.

2016 год: Развертывание передвижного ракетного комплекса РС-26 «Ярс-М» начнется в 2017 году. Об этом сообщает во вторник, 10 мая, РИА Новости со ссылкой на источники в военном ведомстве.

2017 год: Предполагалось, что развёртывание передвижного ракетного комплекса РС-26 начнётся в конце 2017 года и только в мобильном варианте. Ракеты этого типа заменят в составе РВСН устаревающие комплексы РТ-2ПМ «Тополь».

2018 год:

В своём Послании Федеральному собранию 1 марта 2018 года президент России Владимир Путин объявил о том, что ракетный комплекс «Авангард» запущен в серийное производство.

22 марта 2018 года ТАСС со ссылкой на источник в МО РФ сообщил, что мобильный ракетный комплекс РС-26 «Рубеж» и БЖРК «Баргузин» исключены из госпрограммы вооружений до 2027 года (ГПВ-27). Вместо них в ГПВ-27 включён комплекс шахтного базирования «Авангард» как имеющий более важное значение для обороноспособности страны. Причиной исключения названа невозможность одновременного финансирования вышеназванных программ.

Жаль, что ты не понимаешь что запостил :3

Святой водой то окропили ? Когда там заступит полк атомных бомб, с термоядерным двигателем ?

Термоядерных реакторов пока ни кого нет.

На фото точно боевой блок, не носитель?

На фото (которое стоп-кадр из мультика видео МО презентующего "Авангард") вообще космический носитель "Стрела", который на боевое дежурство поставлен быть не может - у него установленном состоянии обтекатель полезной нагрузки (вот та более тонкая хрень наверху) торчит из шахты (так и задумано, потому что спутники как правило не рассчитаны на уровень акустических нагрузок возникающий в шахте при пуске). Не верящие могут самостоятельно найти в ютьюбе видео запуска учебно-боевой УР-100Н УТТХ и фото ее же в шахте, чтобы убедиться что со свободным местом там никак :(

Но самое смешное в этом даже не то, что в кинуху девочка-дизайнер вставила видео из компьютерной игры хрен знает что (первый раз, что ли?), самое смешное - в далеком 1991м году офицеры военной кафедры после экзаменов на сборах уже говорили: "Забудьте про 15А35 - их через пять лет все спишут, а вас призовут переучиваться на "Тополя" или их замену", а в 2018 году - старушка не просто всё ещё на боевом посту, это новейшее достижение российского ВПК :) Такие дела.

Почему-то сразу вспоминается Баргузин.
А потом: БАЦ!!! То взорвется, то утонет.

Edited at 2018-10-31 03:38 am (UTC)

Ну расскажите, где взрывался и тонул БЖРК.

>В соответствии с установленной процедурой, перед принятием на вооружение предусматривается выполнить контрольный пуск носителя планирующего боевого блока - ракеты УР-100Н УТТХ. Однако с учетом ранее проведенных успешных испытаний самого блока и наличия надежной, давно отработанной ракеты такой пуск, возможно, проводиться не будет

Шикарно. В сад правила и процедуры.

наверное, пытаются подорвать США новой гонкой вооружений

Сколько же у "сотки" ещё ресурса осталось, не могут же его бесконечно продлевать? "Ярс", я так понимаю, не осиливает такую нагрузку?

УР-100 отродясь производится на "Хруничеве", ничего там продлевать не надо.

на показуху похоже. 4-12шт до 2027.

мне показалось, что больше похоже на попытку отвлечь внимание от утопленного дока с кузнецовым

По-идее блоки Авангард можно ставить на другие носители чем УР-100 УТТХ. На тот же Ярс или Сармат.

Авангард - Ярс или Сармат.

Авангард - планирующий УББ,собственная двигательная установка, с регулированием тяги, и ,вероятно, многократным включением. Значит на борту жидкое топливо, скорее всего гептил+амил. Соответственно, Ярс отпадает - на ПГРК при простреле пулей взорвется ПУББ, да и по длине не проходит.Остается УР-100 УТТХ - в арсеналах были не заправленные, и Сармат (когда будет - три штуки влезет), оба типа в ШПУ, шахты углубят при необходимости.

Столько зверей в коменты набежало...

Мало, все у потонувшего дока хороводы водят.

При отказе от ДРСМД, БЖРК пойдут на "трассу"

очень возможно что и с контейнерами Калибр-НК

БЖРК будет работать как задумано если вернуть СССР, КГБ, закрыть границы, отключить интернет и отобрать у всех смартфоны с камерой.
А так это попил. Может быть самое здравое решение в сфере ВПК в последние 10 лет - закрытие этой программы.

У США есть серийно производимое гиперзвуковое оружие?

Да, туповатые тролли из Шумерии. Там они их серийно штампуют. И они гиперзвуково лажают в рунете постоянно. То у них Кузя утонет, то моряков с Норда неправильно меняют.

любопытно, "Пионер" сколько бы сегодня стоил, $20 лимонов?

  • 1