?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Алжир приобрел китайские ударные беспилотные летательные аппараты CH-4 и CH-3
bmpd
Оригинал взят у коллеги  imp_navigator в Алжир получается тоже китайские ударные БПЛА CH-4 и CH-3 приобрел


Алжир присоединился ко все увеличивающемуся клубу стран, имеющих китайские ударные БПЛА на вооружении. Они отдали предпочтение продукции China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC) и приобрели ударные БПЛА CH-4, уже хорошо себя зарекомендовавшиеся на службе в Ираке, кроме того они есть у Саудовской Аравии и возможно ОАЭ. Алжирцы помимо CH-4 купили еще и БПЛА CH-3 от той же CASC, которые есть также у Пакистана (локализованы там под именем Burraq), Мьянмы, Нигерии, Замбии.

Слухи об интересе алжирских военных к китайским БПЛА и испытаниях в Алжире ходили еще в 2014-15 гг, но официально их показали только сейчас.
CH-4

2097859_1000





2098096_1000


СН-3:

2098379_1000






  • 1
Китайцы делом заняты, а не строительством парков Патриот

Вы совсем уж убого не лажайте, прям в этой новости внизу хорошо видно на чьих вертолётах летают в Алжире.

М-да, китайцы в области БПЛА явно уже выбились в число мировых лидеров

Продают, куда США и Европа не продали бы.

Мьянмы, Нигерии, Замбии

Список очень интересен - т.е. позволить себе беспилотники в отличие от "полноценной" (пилотируемой) боевой авиации могут совсем уж самые убогие бантустаны. Получается БПЛА уже не дорогая игрушка для тех у кого есть много денег и технологии, наоборот - могут заменять собой в каких то нишах пилотируемую авиацию просто за счет того что их использование будет экономически целесообразнее и проще?

Edited at 2018-10-30 09:28 pm (UTC)

Беспелотники хороши кошмарить одиночных бомжей. В реальной полномасштабной войне - их просто ни на что серьезное не хватит ,вес ништяков что они поднимают- слишком мал.

Ещё они не автономны и являются лёгкой мишенью.

ну как бы да. Вы и правы вроде. Но тут вопрос скорее принципа и престижа. Россия обеспечивает себя всеми классами военных воздушных судов. Но не может создать собственные БПЛА ??

Зелен виноград.

>В реальной полномасштабной войне

Реальная война это как раз война локальная по типу Сирии.

Re: Мьянмы, Нигерии, Замбии

Смотря что за беспилотники. Если по открытому радиоканалу, то это просто дешевле обычной авиации, но годится только бармалеев гонять. Большая моделька.

А с разворачиванием спутниковой группировки с защищёнными каналами и прочей инфраструктуры - это уже не для бантустанов, это сложно и дорого. И всё равно для конфликта высокой интенсивности ударники такого формата не годятся.

А почему бы не использовать вполне существующую группировку коммерческих спутников связи на ГСО? Технически это более, чем возможно (см интернет на авиалайнерах)

Пока ударные БЛА именно дороги. Но это отлаживают.

Странно, что не российские.
Ведь китайские разваливаются в воздухе, так в недавней ветке анонимные комментаторы рассказывали.

Российских БЛА тяжелого типа , готовых на экспорт не существует.

  • 1