?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в Праге в честь 100-летия образования Чехословакии
bmpd
Оригинал азят у коллеги dambiev  в Военный парад в Праге в честь 100-летия образования Чехословакии



1000w_q95 (2)

Фото (с) петти-офицер II класса ВМС США Lisa Fernando


Крупнейший в истории Чешской Республики парад, приуроченный к 100-летию образования Чехословакии, прошел в воскресенье [28 октября 2018 года] в Праге. В нем были задействованы 2151 военнослужащий и 236 единиц военной техники. Перед чешскими и словацкими руководителями и иностранными делегациями на трибуне почетных гостей, среди которых был министр обороны США Джеймс Мэттис, прошли парадные расчеты чешских полицейских и пожарных, а также отделения рот почетных караулов ВС Словакии, Великобритании, Италии, Франции и США. Президент Чехии Милош Земан, открывая парад, подчеркнул, что чешская армия принимает участие в важнейших международных операциях против террористов. "Терроризм - наибольший враг человечества", - отметил Земан. В связи с туманом и дождем была значительно ограничена авиационная часть парада. Над Прагой только пролетели сверхзвуковые истребители "Грипен", силуэты которых было почти не видно из-за низкой облачности, а также вертолеты ВВС Чехии. Ограничивший принятие и отправление самолетов международный аэропорт Праги, расположенный близ места проведения парада, возобновил работу после завершения парада.




















































чешская агрессия против словакии?
у всьому винни кляти чеши

Какой смысл праздновать юбилей основания того, что уже распалось?

Надо же хоть чем то гордиться - вот и нашли повод.

што ето за зверюга??

https://shushpanzer-ru.livejournal.com/546393.html

Жандарм французский как из книжки знаменитого чеха.

"Между тем наверху уже собрались офицеры батальона и в торжественном ожидании того, что рождалось внизу, в кухне, за неимением другого алкоголя пили простую хлебную водку, подкрашенную луковым отваром в желтый цвет. Еврей-лавочник утверждал, что это самый лучший и самый настоящий французский коньяк, который достался ему по наследству от отца, а тот унаследовал его от своего дедушки.
- Послушай, ты,- грубо оборвал его капитан Сагнер,- если ты прибавишь еще, что твой прадедушка купил этот коньяк у французов, когда они бежали из Москвы, я велю тебя запереть и держать под замком, пока самый младший в твоей семье не станет самым старшим.
В то время как они после каждого глотка проклинали предприимчивого еврея, Швейк сидел в канцелярии батальона, где не было никого, кроме вольноопределяющегося Марека. Марек воспользовался задержкой батальона у Золтанца, чтобы впрок описать несколько победоносных битв, которые, по всей вероятности, совершатся в будущем."

- Cегодня играют Австрия, Венгрия
- Против кого?

Это поймут лишь не все.

Д,б. Интересно, какой уровень визга в дБ был бы в либерастной тусовке, если б у нас провели парад 30 декабря в честь образования СССР?

Так Чехословакия же с первого дня была страной демократической.

Американцы принципиально не в ногу идут?

Они уже давно разучились строем нормально ходить - толи дело в 1950-е!...

24 фотография

Парад в Чехии (!), в честь события из своей истории (!). Но как показательно, во главе идет америка, а за ней толпа, ее..... шестерок. Даже вторыми не идут за своим хозяином, а со всеми. :)

Edited at 2018-10-30 07:41 am (UTC)

Re: 24 фотография

Поэтому и повод для праздника странный. Хотя у них есть чем реально гордиться.

Edited at 2018-10-31 10:26 pm (UTC)

Французский жиртрест доставляет )))). Так же как и итальянцы с их шляпами. И трактор конечно ))

Трудно сказать каковы чехи сейчас, но большевикам в 18 году они здорово вломили.

Чешские бабы радуют мой глаз, лошадка красивая, мужик с усами смешной, советский танчик огонь и вот эта БМП с вмурованной пушкой, норм в принципе парад.

Сейчас какую армию ни возьми - все как под копирку одеты. Форма, особенно у спецподразделений, как бужто с одного склажа всем выдана ))

чет днище какое-то... даже у нищих скаклов и то представительнее парады

Йех! Что-то с погодкой не задалось.

А веночки то кому ложат? Что, есть герои нации?

Парад в очередной банановой республике.