?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бронированная "тачанка" RG31 Ibululu
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's International Defence Review" в статье Christopher F. Foss "RG31 gets TRT-30 weapon system" , подразделение Denel Vehicle Systems южноафриканской группы Denel (до 2015 года являвшееся южноафриканским отделением корпорации BAE Systems как BAE Systems Land Systems South Africa) представило новый вариант своего известного семейства минозащищенных бронированных машин RG31 с колесной формулой 4х4, именуемый RG31 Ibululu и представляющий собой машину огневой поддержки. Разработка выполнена за собственный счет Denel преимущественно для ближневосточного рынка.


RG3`

Бронированная машина Denel RG31 Ibululu, оснащенная дистанционно управляемым боевым модулем Denel TRT-30 c 30-мм автоматической пушкой 2А42 (с) Christopher F. Foss / Jane's




Машина RG31 Ibululu выполнена на базе модификации RG31 Mk 5, но в задней части машины вместо десантного отделения установлен модернизированный вариант уже известного разработанного Denel Vehicle Systems дистанционно управляемого стабилизированного боевого модуля Tactical Remote Turret 30 (TRT-30), оснащенного 30-мм автоматической пушкой 2А42 российского производства и спаренным 7,62-мм пулеметом (как можно понять, ПКТ). Также дополнительно модуль может оснащаться пусковыми установками ПТУР (в частности, Denel Ingve, ранее сообщалосьтакже о возможности установки ПТУР "Конкурс" или "Корнет-Э"). Управление модулем осуществляется оператором с пульта из кабины машины. Система управления огнем включает стабилизированную дневную телекамеру с увеличением от 2,5 до 22,5 °, тепловизионную камеру с аналогичными возможностями, лазерный дальномер с дальностью действия до 10 км, а также автомат сопровождения цели. Модуль TRT-30 оснащен цифровыми электроприводами и имеет диапазон вертикального наведения пушки от -15 до +55 ° и скорость горизонтального наведения 55 ° в секунду.

Боевой модуль TRT-30 проходил активные испытания в ОАЭ, где устанавливался на ряде бронированных машин, включая Denel RG41 WACV и вариант Nimr MECV (6х6).

У Denel имеется также вариант этого боевого модуля, обозначаемый TRT-25 и оснащаемый американской 25-мм автоматической пушкой M242 Bushmaster производства Northrop Grumman Armament Systems (бывшая ATK Armament Systems).

Полная боевая масса машины RG31 Ibululu составляет 14500 кг. Машшина оснащена дизельным двигателем Cummins QSB мощностью 205 КВт в сочетании с пятискоростной автоматической трансмиссией Allison 3000 SP и раздаточной коробкой Axle Tech BT600R. Подвеска независимая Axle Tech 4000 (5G). Скорость по шоссе до 100 км/ч.





  • 1
еще есть куда стремиться..


нет приделов совершенства

на борт надо пару лозунгов из корана иначе не кошерно

Айбулулу? Это что по ихнему?

Какая-то змея местная

А еще говорят, что санкции не эффективны. Не будь в свое время санкций и эмбарго, наложенных на ЮАР, не было бы у этой страны такой развитой оборонной промышленности. Плоды до сих пор пожинают.

Вообщет до Манделы у них была своя атомная и космическая программа.

Ничего, скоро тачанкостроители догадаются установить стрелялку на уровень крыши, чтоб можно было и вперед стрелять, тем самым заново изобретя классическое расположение турелей и башен на бронетехнике.

Edited at 2018-10-29 06:51 am (UTC)

Она итак может вперёд стрелять.

БРДМ курильщика

БРДМ там на заднем плане. Причём не курильщика, а здорового человека. А вот главный экспонат, это гантрак "Урал" с ЗУ-23 для очень богатых.

"Ибулюлю" - это сильно.

Скоро все армии мира пересядут на такие вот тачанки. Американцы так уже это сделали. По крайней мере в Афгане у них только такие вот пепелацы и присутствуют.
А потому, что на танки и бмп тупо денег не стало хватать. Настолько они сейчас дорогие и сложные в обслуживании.
И мы к этому придем, старые советские запасы истратим и все, вперед и с песней делать тачанки. Контракт на 100 единиц Т-14 и Т-15 наглядное тому подтверждение.

Просто не нужны щас танки стали. Почти не нужны. С кем воевать-то?

Эта Ибукля только вбок и назад стреляет?)

для генерального маневра орабов "дать по съебам" - самое то.

Ну вот и гляньте , кто мины развивает , а то , что они и в создание бронебойных ракет виновны и других методов уничтожения умалчивается . Вы понимаете , что вас по правилам умирать заставить хотят .

  • 1