?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На 13-й Международной выставке судостроительной промышленности SHIPTEC CHINA 2018 в Китае
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в На 13-ой Международной выставке судостроительной промышленности SHIPTEC CHINA 2018



a80395e7ly1fwjeikcu0sj20zk0qojvi

24-26 октября 2018 года в Даляне (провинция Ляонин, КНР) прошла 13-я Международная выставка судостроительной промышленности, портового оборудования, морских технологий, транспорта и логистики  SHIPTEC CHINA 2018.

Международная выставка кораблестроения, портов и морского оборудования Shiptec China, ранее проводившаяся под названием Shiport China, проходит 1 раз в два года с 1998.

ShipTec China поддерживается: Правительством провинции Ляонин, Китайской Ассоциацией Судостроительной торговли (CAST), основанной в 1995 году и включающей 639 предприятий, Китайским обществом морских инженеров-судостроителей (CSNAME), Муниципальными властями Даляня в сотрудничестве с Даляньской Судостроительной Корпорацией, властями порта Далянь и другими государственными организациями и учреждениями.

Китайская судостроительная корпорация China Shipbuilding Industry Corp (CSIC) впервые представила проект океанского корабля комплексного снабжения с ядерной силовой установкой и проект морского дноуглубительного судна с ядерной силовой установкой.

























































  • 1
эти китайцы реально выбешивают уже.. своими "достижениями"
Путен, Возвращай обратно коммунизм скорее! а то эти узкоглазые устроят нам.. Даманский 2.0

Edited at 2018-10-28 10:23 pm (UTC)

У китайцев официально "социалистическая рыночная экономика".

Вам - да! Скоро захватят сибирь#

Это всеравно что овцы бы, попросили волков их не есть и уйти))) А вообще беситься не надо, надо думать как у нас сделать так же, что бы и корабли строились и Луна осваивалась.

Мексидолу, срочно!

Не, ну а чО? Первый в мире океанский корабль комплексного снабжения с ядерной силовой установкой - будет китайским... Великая держава отличается от всех остальных тем, что хоть в чём-то должна быть первой:)

Недавно кстати прошла инфа, что в Китае сделан прорыв в разработке реакторов нового поколения с жидким металлом в первичном контуре реактора. Эти реакторы будут компактными и более надежны. Разумеется китайцы будут их ставить на корабли.

Прорыв?
АПЛ 705К с РЖМТ ОК-550 смотрит на этот "прорыв" с жалостью и недоумением.

Ага. Щас. В мире есть только одна страна, и той очень тяжело. Китайцы даже в воду неочень, а тут металл

Вы себе представляете всю сложность эксплуатации такой установки.

"Прорыв" в таких вещах бывает в основном у журналистов (ну или у разработчиков - в негативном смысле слова).

В Китае развернуты работы по созданию сразу десятка (а может и двух) типов реакторов, но результат у этих работ будет даже не послезавтра.

Мы судомоделисты, мы все рецидивисты..

Универсальное судно снабжения и плавучий госпиталь шикарные.

Пока китайцы планируют строить атомные земснаряды, а не атомные ледоколы, опасаться следует больше южным и восточным соседям Китая

Атомные ЛК они тоже собираются строить, однако непонятно почему это угроза (ну кроме для США, им всегда все понятно и всегда все угрожает).
А атомные земснаряды это реальная заявка на превращение архипелага Спратли в полуостров )))

  • 1