?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Введен в строй пограничный сторожевой корабль «Керчь»
bmpd
Как сообщают, 26 октября 2018 года на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась церемония состоялась церемония подписания Приёмного акта и поднятия Флага пограничных кораблей, катеров и судов обеспечения на пограничном сторожевом корабле ПСКР-933 «Керчь» проекта 10410  (шифр «Светляк», разработчик АО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз») с заводским номером 313, вошедшем в состав Береговой охраны Пограничной службы ФСБ Российской Федерации. Это первый пограничный сторожевой корабль (ПСКР) проекта 10410, построенный в России после возобновления серийного строительства этого проекта.


Керчь

Введенный в состав Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России пограничный сторожевой корабль ПСКР-933 "Керчь" (заводской номер 313) проекта 10410 (шифр "Светляк"), построенный на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Санкт-Петербург, 27.10.2018 (с) Curious / forums.airbase.ru




Контракт на постройку одного корабля проекта 10410 был заключен СФ «Алмаз» с ФСБ России в 2016 году. Закладка ПСКР-933 с заводским номером 313 была произведена на СФ «Алмаз» 24 мая 2017 года. Спуск на воду ПСКР-933 «Керчь» был произведен 8 июня 2018 года, заводские ходовые испытания корабля были начаты в сентябре 2018 года.

Ранее СФ «Алмаз» с 1992 по 2015 годы сдала Пограничной службе 12 ПСКР проекта 10410 и 10410Б, а также в 2002-2011 годах сдала пять кораблей экспортного варианта 10412 иностранным заказчикам. Как уже сообщалось, Пограничная служба ФСБ России решила возобновить строительство ПСКР проекта 10410, выдав в 2016 году заказы на постройку четырех единиц - двух на АО "Восточная верфь" во Владивостоке (заводские номера 414 и 415), одного - на ПАО «Ярославский судостроительный завод» ("Балаклава", заводской номер 809, заложен 15 июня 2017 года и спущен на воду 17 июля 2018 года), и одного - на ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» (ПСКР-933 «Керчь»). Ранее с 1988 по 2015 годы на трех указанных верфях были построены суммарно 33 ПСКР проекта 10410 и 10410Б для Пограничной службы, и семь проекта 10412 - для иностранных заказчиков (шесть для Вьетнама и один для Словении).



  • 1

как охрану назовёшь, так она и охраняет

интересно мне кто та "умная" голова, что придумал это наиглупейшее (с точки зрения Русского языка)словосочетание: "береговая охрана" для кораблей морской пограничной службы? Или фсб-шные глобалисты (и там такие водятся?)тупо собезьянничали у хозяев - перевели с американского и вся недолга?
береговая охрана = охрана берега = охрана на берегу. Морские пограничники охраняют не берег, они охраняют гос границу в море, в 12 милях от берега и экономическую границу в 200 милях от берега. Как бы это довести до яйцеголовых?
Может потому и плохо с кораблями у морских пограничников, что обозвали их береговыми?

Re: как охрану назовёшь, так она и охраняет

Гениальный анамнез. Что ещё поведаешь?

Re: как охрану назовёшь, так она и охраняет

а поведаю тебе, гениальный ты наш, что по русски должно звучать: ПОГРАНИЧНАЯ ОХРАНА

То есть ПСКР должен явиться в комендатуру с явкой на починную, если пересечёт 200-миль? ))))

Re: как охрану назовёшь, так она и охраняет

Маловато как-то. Спой ещё.

Какая интересная "логика".
По этой же логике вы должны были бы утверждать, что Coast guard, garde-côtes, Küstenwache это как раз правильно, так как "пограничники" не могут перейти госграницу. Стало быть, ПСКР не имеет права перейти 12-мильную зону. Он должен ходить по границе и ее охранять. А вот побережье охранять можно хоть в удалении 1000 миль. Так что правильно именно БОХР. )))

логика Русского языка

а вашу глупость даже комментировать не хочется

У вас "охрана" слово из какого-то особенного русского языка, вашего личного. Если не хочется - то почему комментируйте?

Re: логика Русского языка

Троллинг у тебя тупой. Даже более крупные корабли погранцов проекта 22460 всего лишь имеют возможность в установку Урана. А это немалого ВИ корабль. Сейчас все решает СЯС. Потому и литоральники у амеров беззубые и чет ломаются.

жареный петух в виде "Гюрз" в Азовском

и у вышек западнее Крыма БОХР все-таки "клюнул"

лично я вангую на появление малых КРО типа "Атаки" + переброску ПСР со 76мм артой

Re: как охрану назовёшь, так она и охраняет

береговая охрана = охрана берега != охрана на берегу

Re: как охрану назовёшь, так она и охраняет

Сначала подучите русский язык сами, прежде чем учить других. "Береговая охрана" вовсе не означает "охрана на берегу". "Береговая охрана" означает, что охраняют они берега страны, а делать это можно (и нужно), не только сидя у уреза воды, но и на удалении от оного, причем как в одну, так и в другую сторону.

Re: как охрану назовёшь, так она и охраняет

русскоязычный вы наш, (в школе, наверное 3 имели по рус. язу?)
индивидуально для вас дублирую: "...Морские пограничники охраняют не берег, они охраняют гос. границу в море, в 12 милях от берега и экономическую зону с границей в 200 милях от берега."
Берег у нас охраняют береговые части флота и сухопутных войск.
Речь не о том, кто-что и как охраняет, а о том, как правильно, по русски должны называться корабли морской пограничной службы России:
- береговая охрана (по американски)
или
- пограничная охрана (по русски)

  • 1