?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американская 82-я воздушно-десантная дивизия снова получила бронетехнику
bmpd
Как сообщил официальный веб-портал армии США (изложение), американская 82-я воздушно-десантная дивизия снова получила штатную бронетехнику, когда в Форт-Брэгг состоялась церемония активации роты "А" 4-го батальона 68-го танкового полка (A Company, 4th Battalion, 68th Armor Regiment) в составе 1-й бригады дивизии. Рота получила на вооружение восемь бронированных машин LAV-25A2 с колесной формулой 8х8, переданных из состава Корпуса морской пехоты США.


original (5)

Одна из переданных из состава морской пехоты США колесных бронированных машин LAV-25A2, штатно поступивших на вооружение 82-й воздушно-десантной дивизии армии США, 2018 год (с) армия США



Тем самым 82-я воздушно-десантная дивизия снова штатно получила на оснащение бронированные машины, которых лишилась в 1997 году, и начала возрождение традиций 4-го батальона " Airborne Thunder" 68-го танкового полка, входившего в состав дивизии с марта 1968 по февраль 1984 года и оснащавшегося легкими танками М551 Sheridan. В 1984 году батальон был переформирован в 3-й батальон 73-го танкового полка (3rd Battalion, 73rd Armor Regiment) той же дивизии, но в 1997 году танки М551 были окончательно сняты с вооружения. С этого момента 82-я воздушно-десантная дивизия не имела штатной бронетехники, а 73-й танковый полк был переформирован в 73-й кавалерийский полк (73rd Cavalry Regiment), ставший чисто воздушно-десантной разведывательной частью (три эскадрона полка приданы в качестве разведывательных бригадам 82-й дивизии).

Восемь бронированных машин LAV-25A2 были получены 82-й дивизией из состава Корпуса морской пехоты США в 2016 году, но до настоящего времени входили в состав дивизии сверхштатно, числясь в 3-й бригаде дивизии, где они проходили оценочные испытания на предмет изучения их возможностей с точки зрения воздушно-десантных войск. В том числе в начале 2018 года были проведены успешные испытания по десантированию LAV-25A2 парашютным способом на парашютных платформах.

Появление морпеховских машин LAV-25A2 не является случайным, поскольку еще в 1990-1991 году в ходе первой кампании в Персидском заливе 82-я дивизия получала во временное пользование от морской пехоты 14 машин LAV-25, получивших тогда в ходе практического боевого применения хорошую оценку в дивизии. После этого предложения о введении в состав дивизии бронированных машин класса LAV-25 или Stryker выдвигались ее командованием и офицерами неоднократно, но только в 2016 году дошли до реализации. При этом БТР Stryker были отвергнуты из-за их больших массы и размера, влияющих на аэротранспортабельность.

Американские комментаторы предполагают, что вслед за ротой "А" в составе 1-й бригады 82-й дивизии, аналогичные роты на LAV-25A2 будут сформированы и в двух других (2-й и 3-й) бригадах дивизии. В более отдаленной перспективе, видимо, данные мероприятия послужат основой для возращения на вооружение 82-й воздушно-десантной дивизии аэротранспортабельных танков, планируемых к принятию в рамках начатой сейчас программы армии США Mobile Protected Firepower (MPF).



original (4)

original (1) (1)

original (3) (1)

Испытания по десантированию на парашютной платформе с военно-транспортного самолета Boeing C-17A Globemaster III колесной бронированной машины LAV-25A2 в 3-й бригаде 82-й воздушно-десантной дивизии армии США, 2018 год (с) армия США


  • 1
Да уж, пендосские ВДВ стронг! Вспоминаю известное видео с хаммерпадом ))

Вообще-то это был саботаж.
Да и в целом глупо недооценивать противника.

В части парашютного десантирования техники у них всё слабо развито, какая уж тут недооценка.

Edited at 2018-10-27 10:30 pm (UTC)

ага. диверсанты, снимавшие это видео ржали на английском языке )))

Саботаж и диверсия? Боширов с Чепигой?

В армии США завёлся свой Шаманов.

Тут про сирийскую кампанию пишут: https://www.ifri.org/sites/default/files/atoms/files/rnv_109_adamsky_moscow_syrian_campaign_rus_2018.pdf

какая то показуха - даже в жарких диких странах пиндосозольдатен предпочитают что то более тяжёлое и прочное.

Запарились в 3й пехотной дивизии выпрашивать IRC.

https://www.globalsecurity.org/military/agency/army/irc.htm

А сами человеки из 82 не прыгают с парашютами?

Воздушно десантный кавалерийский полк получил плавающие бронетранспортёры
Не только в РФ есть бронекопытные подводные десантники

Edited at 2018-10-28 05:50 am (UTC)

Самое смешное - LAV-25 не плавает...



Edited at 2018-10-28 06:30 am (UTC)

Не хватает им только спецназа ГРУ и спецбатальонов Кадырова, тогда точно как у нас будет :)))

Ну, что сказать. Гораздо лучше, по сравнению с обычной тягой американцев к мастодонтам и перетяжелению техники. Почти дошли до уровня БТР и БМП. До БМД им ещё худеть и худеть.

Трудно себе представить более неприспособленную к парашютному десантированию машину чем семейство "Пиране"-образных. Высокий центр тяжести и общая высота машины категорически не способствуют этому.
Но, видать, броне-Хаммеры и пр. броне-джипы уже некуда бронировать и довооружать. Чтоб получить хоть что-то приличное приходится брать за сёмгу рака.

Давно бы купили БМД-1 с платформами П-7, ну и был бы повод сказать, что ничем не уступают этим русским)))

  • 1