?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В военно-морских силах Украины формируется вторая бригада морской пехоты
bmpd


Как сообщил одесский веб-ресурс «Думская.net», в Одесской области формируют вторую по счету бригаду морской пехоты военно-морских сил Украины (ВМСУ). Об этом сообщили «Думской» источники в командовании ВМСУ.


picturepicture_150530211728014668198776_66219

Подразделения 137-го отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины во время учений в Одесском порту, 13.09.2017 (с) dumskaya.net



По словам наших собеседников, соединение разместится в новых военных городках Дачное-1 и Дачное-2, строительство которых вышло на финишную прямую.

Состав и численность бригады, по понятным причинам, держат в секрете. Известно лишь, что в нее войдет 137-й батальон МП, который сейчас дислоцируется в Дачном.

Бригада получит 35-й номер, а командовать ею, уточняют источники, будет полковник Николай Палас, который сейчас занимает должность заместителя командира 25-й отдельной парашютно-десантной бригады ДШВ. Он уроженец Болграда Одесской области, окончил Одесский институт сухопутных войск. Весной 2014 года находился вместе с ротой десантников в Крыму, где отказался переходить на сторону России и сдавать оружие. На ультиматум россиян Палас ответил, что у десантников «достаточно огневых средств и боеприпасов для отражения атаки». В результате роте единственной из всех подразделений Вооруженных сил Украины в Крыму удалось покинуть захваченный полуостров с оружием и техникой.

Николай Палас участвовал в боевых действиях на востоке Украины, был ранен. Награжден орденами «За мужество» и Богдана Хмельницкого III степени. Женат, воспитывает троих детей.

В настоящее время командование морской пехоты ВМСУ располагает следующими частями: 36-й отдельной бригадой морской пехоты в составе 1-го Феодосийского, 501-го и 503-го отдельных батальонов, базирующихся в Николаеве, Бердянске и Мариуполе соответственно; 137-м отдельным Одесским батальоном МП (поселок Дачное под Одессой); 406-й отдельной артиллерийской бригадой с отдельными дивизионами в Очакове, Дачном и Белгороде-Днестровском, а также 32-м отдельным реактивным полком (Алтестово Одесской области).



что, и вправду в 2014 с боем выходили?

Просто под зад ногой выпнули и всё.

Надо полагать украинское руководство собирается проводить заморские военные операции.

Ага, в Азовском море. 😄

Весной 2014 года находился вместе с ротой десантников в Крыму, где отказался переходить на сторону России и сдавать оружие. На ультиматум россиян Палас ответил, что у десантников «достаточно огневых средств и боеприпасов для отражения атаки». В результате роте единственной из всех подразделений Вооруженных сил Украины в Крыму удалось покинуть захваченный полуостров с оружием и техникой.

Респект и уважуха!

И верно, герой. Удивительное бесстрашие. Москалики уже были готовы сдаться бесстрашному украинцу, но на их счастье он лишь потребовал от них не стоять у него на пути, пожалел делать их детишек сиротами. Шокированные этим благородством москали проводили героя до границы с оркестром и воинскими почестями, и сдали лично ему подло захваченный украинский флот и военную технику. Ще не вмерла Украины...

Обычное НВФ вооружённого сброда Украины, никакое отношение к флоту и к морской пехоте не иммеющее.

Вот на фига хохлам в 14 году из Крыма вооружение отправляли?

Видимо дешевле, чем утилизировать...

Им бы бригады плиточников, каменщиков, сварщиков формировать, а они милитаризацией занимаются на последний грош. Моря все меньше, морской пехоты все больше.

Если бы наши в свое время позволили ополченцам захватить Марик, то море у хохлов осталось бы только Черное. И захвата Норда бы не произошло и всей этой канители, что сейчас творится на Азове.

Краска на ржавчине уже не держится, гггг.


БТР-60, винтаж, однако.

Какой винтаж, практически антиквариат

А первая бригада уже кончилась?

Две бригады на фотографии и едут. Первая бригада на первом БТР едет с флагом. Вторая следом поспешает.

В украинском твитторе писали за состав. Помимо 137 бата МП туда войдет батальон переданный из ДШВ и бат из СВ.

Танковый батальон, артиллерийскую группу - что-нибудь будут придавать?

Бомжахеды какие то. 5 видов камуфляжа на одной фотке


А что за заплатки у них на люках?

А что они на люках первой машины листами бумаги закрыли? Имею ввиду те, что они обрезками пластыря по краям приклеили? Какие-то обозначения секретные?


"Палас ответил, что у десантников «достаточно огневых средств и боеприпасов для отражения атаки»"

Не совсем точно , он еще сугсанул в конце ,тогда это было еще в диковинку , спецназ впал в ступор , доложили наверх , после чего Кожугетович и ГШ решили , что для решения поставленной задачи необходимо наличие дополнительных сил и средств в виде бульдозера , шоб закатать нах. Но бульдозера не нашлось, пришлось отпускать.

я что то не понял--а вот танки на котором сидят храбрые укры американцы дали?