?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Британские силы специальных операций SAS открыты для службы женщин
bmpd


Как сообщила 25 октября 2018 года британская телерадиокомпания ВВС, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что все военные специальности в британских вооруженных силах теперь открыты для женщин, включая службу в подразделениях сил специальных операций, таких как SAS (Special Air Service).


_104033115_hi050184980

(с) РА / ВВС


Министр обороны Великобритании сказал, что отныне «[служба] в вооруженных силах должна определяться только способностями, а не гендером».

В 2016 году был отменен запрет на службу женщин в боевых частях британских вооруженных сил.

Королевский танковый корпус был первой боевой службой сухопутных войск, открывшей свои двери для женщин в ноябре 2016 года.

С тех пор около 35 женщин либо поступили, либо обучаются для поступления в Королевский танковый корпус.

Открытие боевых специальностей для женщин было поэтапным.

На данный момент женщины, уже проходящие службу в британской армии, могут подать заявку на поступление в Королевскую морскую пехоту и в [обычную] пехоту. Это откроет им двери для вступления, после прохождения необходимой подготовки, в подразделения сил специальных операций, такие как SAS.

Министр Уильямсон сказал BBC News: «Мы очень ждем, что женщины присоединятся к SAS и к Special Boat Service (SBS)».

«Значение, которое они принесут, влияние, которое они окажут, будут феноменальными, и все виды вооруженных сил с нетерпением ожидают, чтобы поприветствовать их».

Капрал Кэт Диксон, которая служит в резервном танковом полку Королевских Уэссекских йоменов (Royal Wessex Yeomanry) и является первой женщиной-танкистом в своем полку, вступила в ряды резерва армии два с половиной года назад.

Она сказала: «Я не хочу сказать, что я первопроходец, но хочу, чтобы люди последовали за мной. Я думаю, что у женщин есть что предложить».

«Если вы можете выполнить необходимые требования, я не думаю, что что-то должно быть запрещено, но вам нужно будет соответствовать тем же требованиям».

Она сказала, что физические тренировки, которые ей пришлось пройти, были трудными, добавив, что «для женщин это создает различные проблемы, но они не являются непреодолимыми».

«Ребята из моего [танкового] эскадрона очень поддерживают меня», - сказала она. - «Вы только одна из них. Когда вы часть экипажа, прочее не имеет большого значения».

Однако отставной полковник Ричард Кемп сказал, что новая политика будет «стоить жизней».

«Мой опыт заключается в том, что если у вас есть команда мужчин, включающая даже только одну или две женщины, то это может привести к расколу».

«Я не обвиняю женщин, но все, что подрывает коллективную работу, будет стоить жизней».



_104033921_hi050185326

Капрал Кэт Диксон (в центре) из состава резервного танкового полка Королевских Уэссекских йоменов (Royal Wessex Yeomanry) британской армии (с) РА / ВВС




Сложно представить себе женщину, способную выполнить нормативы спецназовца. По данным Пентагона 60% женщин-военнослужащих не смогли даже оттянуть затвор пулемета.
Но во имя политкорректности нормативы можно и занизить.:)

"только способностями, а не гендером"
Могу предположить, что речь идёт о неких особых женщинах, способных выполнить нормативы.

>«Значение, которое они принесут, влияние, которое они окажут, будут феноменальными, и все виды вооруженных сил с нетерпением ожидают, чтобы поприветствовать их».

>Она сказала: «Я не хочу сказать, что я первопроходец, но хочу, чтобы люди последовали за мной. Я думаю, что у женщин есть что предложить».

У меня только пошлые ассоциации возникают. Я озабоченный, да?

Нормальное кино можно снять, пиши сценарий :)

«Ребята из моего [танкового] эскадрона очень поддерживают меня», - сказала она. - «Вы только одна из них. Когда вы часть экипажа, прочее не имеет большого значения».
А есть порновидео ,где бабский экипаж гусеницу меняет?

а по-настоящему хотите? (с) анекдот

>Министр обороны Великобритании сказал, что отныне «[служба] в вооруженных силах должна определяться только способностями, а не гендером».

Ну-ну, проходили уже. Спустят разнарядку на политкорректную норму баб в подразделении и придется набирать не по способностям а именно по "гендеру". Вон недавно какого-то топа из гугла (микрософта или еще какой-то подобной компании) со скандалом уволили за одну только жалобу что он вынужден набирать не умных а с сиськами и это вредит работе его команды.

Да ладно, всё норм. Friendly fire никто

не отменял.
Одна только Надюха Савченко сколько своих протошумеров положила?
Неплохо, неплохо.

Ну для гендеров понятно, а как же трансгендеры? Почему о них не позаботились?

ИМХО именно о них и позаботились :-) :-) :-)

Хорошее решение, на стволах танков появятся бантики (гусары молчать), занавесочки там, цветочки.

(Deleted comment)
Что, совсем плохо с набором добровольцев? ;))

Давно уже плохо с этим делом, лет 30 как.Как только появилась возможность зарабатывать примерно столько же на гражданке, минус льготы, так количество добровольцев резко стало сокращаться.

Стоп, стоп.
Должно быть не менее 50% личного состава женщин. Если нет желающих служить дам, надо сокращать число мужчин, пока не станет половина. Иначе, какое это, нахрен, равноправие?!

Вот теперь мелкобританским трангендерам

обидно стало.
https://www.youtube.com/watch?v=Q0Dcr3-_4RE
Родился мальчиком, сделал операцию, получил документы как девочка, хотел записаться в САС.
А из-за Вашей инициативы теперь что, все детские мечты насмарку?!
Как из душа окатило...

Довольно забавно выглядят такие инициативы на фоне отказа АОИ от женских танковых экипажей.

Edited at 2018-10-26 05:05 am (UTC)

Может быть, потому, что Армия Обороны Израиля реально обороняет Израиль, а Резервные Йомены Уессекса - это добровольцы, как я понял из Вики, это что-то типа граждан с усиленной военной подготовкой, на самый крайний случай.

А у немцев уже давно есть танкистка:

У Андрея хохлушка какая то отписывалась, вроде как танкистка. Реально ли подобное в ВСУ?

Несчастные в личном плане женщины.Группе Энди Макнаба в Ираке только женщин не хватало.

Министр ляпнул какую-то восторженную чушь про "феноменальное влияние". Щито? 😒 Впрочем и местные петросяны в комментариях со своим диванным шовинизьмом не лучше.

В принципе более активное привлечение женщин к военной службе - идея здравая, при рациональном подходе. Думаю, все развитые страны будут к этому постепенно приходить в рамках более эффективного использования людских ресурсов. Но это скорее на перспективу, по мере развития общества и дальнейшей автоматизации.

Не путай теплое с мягким. Санитарки и медсестры, связистки - это норма и женщины там великолепны. Но даже евреи остановили программу по обучению и службе женщин в бронетанковых войсках. Тупо не справляются девчонки, очень тяжело. Уже обученные дослужат и все.

Я молчу про спецназ.

Edited at 2018-10-26 06:47 am (UTC)

В каком флоте комиссовали командира атомной субмарины за шпили-вили и залет с одной из девушек, входящих в экипаж? Там емнип был любовный треугольник и прочая Санта-Барбара.

Ах да. Это было на британском флоте. ;DDD

На французском же вроде? Или там что-то похожее было про баб на АПЛ.

> «[служба] в вооруженных силах должна определяться только способностями, а не гендером»

Даже не полом, а гендером. Европейские левые совсем кукухой уехали.

А что делать? Вагину запрещено именовать

вагиной, только лишь front hole.
Иначе трансгендерам обидно станет.

Эффективный менеджмент, чо.

Как побыстрее сократить количество бесполезного населения?
1) Пропаганда и насаждение гомосексуализма
2) Выпиливание максимального количества самок фертильного возраста
3) ...
4) PROFIT