?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Большой десантный корабль «Иван Грен» прибыл к месту базирования на Северный флот
bmpd


eY9VxvlFc6k

Фото (с) информационный вестник «Трудовая вахта» АО Центр судоремонта «Звёздочка»


Как сообщает пресс-служба СФ ВМФ России сегодня [22 октября 2018 года] в главную базу Северного флота – город Североморск прибыл большой десантный корабль «Иван Грен» - головной корабль проекта 11711. В течение недели экипаж совершил межфлотский переход из Балтийска вокруг Скандинавского полуострова через четыре моря. Плавание корабля проходило в сложных гидрометеорологических условиях. Материальная часть и личный состав отработали в штатном режиме. Об этом командир  БДК «Иван Грен» капитан 2 ранга Виктор Васильев доложил командующему Северным флотом адмиралу Николаю Евменову.


По случаю успешного выполнения задач межфлотского перехода и прибытия в пункт постоянного базирования на борту корабля состоялся торжественный митинг. В ходе него командующий Северным флотом поздравил экипаж и выразил уверенность, что уже в ближайшем будущем корабль будет по праву считаться флагманом соединения больших десантных кораблей Северного флота, а экипаж станет одним из лучших.

Адмирал Николай Евменов также подчеркнул, что большой десантный корабль назван в честь ветерана Великой Отечественной войны, выдающегося специалиста в области морского артиллерийского вооружения вице-адмирала Ивана Грена и экипаж должен свято хранить честь своего корабля.

Также командующий флотом вручил грамоты лучшим специалистам экипажа.

Большой десантный корабль «Иван Грен» впервые оказался за Полярным кругом. До вступления в состав ВМФ России его испытания проходили на Балтике. Корабль дважды участвовал в Главном военно-морском параде в городе Санкт-Петербурге на Кронштадтском рейде Финского залива.
Сейчас кораблю предстоит пройти цикл базовой подготовки, а затем выполнить ряд задач в полигонах флота в Баренцевом море.














  • 1
Думал оставят на Балтике, поближе к заводу.

это ДУРЬ ВМФ

нужно еще хотя бы 2
и по 2 на ЧФ и ТОФ
с постоянным присутствием в Индийском океане
ибо 11771 по факту лучший патрульный корабль который есть сегодня
(естественно с модернизацией, в т.ч. оснащением современными штурмовыми катерами)

Re: это ДУРЬ ВМФ

колониальный крейсер?;)

Re: это ДУРЬ ВМФ

При таком курсе рубля трудно быть метрополией.

Re: это ДУРЬ ВМФ

Что, желающие научится танцу живота кончились?

Перечисленные Вами количества БДК по флотам, это если по уму.Так не будет.Почему, сами знаете.

"По первоначально принятому к строительству проекту, на кораблях предусматривалась установка одной 100-мм АУ А-190М, двух зенитно-артиллерийских комплексов «Палаш» и двух пусковых установок реактивной системы залпового огня А-215 «Град-М».

В связи с тем, что концепция использования БДК проекта 11711 стала считаться устаревшей, а также для экономии средств и уменьшения времени постройки в 2010 году главнокомандующим ВМФ РФ адмиралом В. С. Высоцким было принято решение об изменении состава вооружения."

Блин, на спичках экономят.

  • 1