?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Германия приостанавливает поставки вооружения в Саудовскую Аравию
bmpd
Как сообщает газета "Коммерсантъ", канцлер Германии Ангела Меркель считает невозможным продолжать экспортировать немецкое оружие в Саудовскую Аравию на фоне скандала с исчезновением журналиста Джамаля Хашкаджи. «Что касается экспорта вооружений, он не может осуществляться при текущих обстоятельствах»,— заявила она журналистам на пресс-конференции в Берлине (цитата по Reuters).


DhMizz9WsAMy68U

Погрузка на транспортное судно ВВС Tennessee двух очередных построенных германской компанией Fr. Lürssen Werft для береговой охраны Саудовской Аравии сторожевых катеров L 5313 Rafna и L 5314 Al Ashiq проекта CSB 40. Зассниц (Германия), 03.07.2018. Контракт 2013 года стоимостью более 1,5 млрд евро предусматривает строительство Fr. Lürssen Werft для береговой охраны Саудовской Аравии 48 сторожевых катеров трех проектов - 15 катеров проекта TNC 35 длиной 35 м, 30 катеров проекта CSB 40 длиной 40 м и трех больших катеров проекта CPV 60 длиной 60 м (с) twitter.com/nordwandblick



Госпожа Меркель также добавила, что Германия решительно осуждает убийство репортера и надеется на то, что следователям удастся выяснить, что конкретно случилось в саудовском посольстве.

Ранее газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на Минэкономики Германии сообщила, что Саудовская Аравия является вторым по размеру покупателем произведенного в Германии оружия — в нынешнем году к 30 сентября власти Германии одобрили контракты на поставку вооружения в Саудовскую Аравию на общую сумму €416,4 млн. В то же время, как пишет газета, в ежегодном докладе Стокгольмского института изучения проблем мира (SIPRI) среди лидеров по импорту оружия из ФРГ указаны другие страны — Южная Корея, Греция и Израиль.

Напомним, 20 октября саудовские власти признали, что Джамаль Хашкаджи, исчезнувший 2 октября, погиб. По делу о его предполагаемом убийстве арестованы 18 человек. Германия, Великобритания и Франция выпустили совместное заявление, в котором осудили «жестокое убийство» репортера.



  • 1
это уже вроде второй раз. первый продержался вроде месяц после формирования коалиции. так что, имхо, и данный запрет недолго проживет.

Ну хоть кто-то проявляет порядочность.

Какой то вялый ответ, по сравнению с хайли лайкли Скрипалями, так и оставшимися в живых после отравления тем, от чего неминуемая смерть или состояние овоща.

(Deleted comment)
ужасное наказание.Ничего.Пендосы вместо них поставят))

чего то немцы отстают от новостей .. журналист случайно самоубился о медецинскую пилу при 15 сведетелях и потом добровольно саморасчленился на составляющие части и потом самозакопался в неустановленном месте...

Ничего 23 числа им господин Эрдоган расскажет и вроде чето даже покажет. Поглядимс. Хоть что-то полезное после жизни этот журналюга сделал, при жизни то топил за всякие революции.

Ничего удивительного что турецкие спецслужбы следили за журналистом, учитывая репутацию, история с гугловскими девайсами выглядит туфтой

Формально скажут, а фактически бабки не пахнут. Особенно в военщине.

Есть мнение, что денег мало у Саудитов. Не до жиру.

Есть мнение что саудитов ак агница на закланье отдадут...

РыдалЪ. Опять бабка прЫнцыпиальность имитирует.

Кто-нибудь в курсе, почему у катеров на бортах жовто-бланкитная маркировка?

вот странно за убийство журналиста который в открытую поддерживал отезание голов в Сирии Германия разродилась какимито санкциями а вот на массовые бомбежки мирного населения в Йемене теми же самыми саудитами ноль внимания

Ну так журналист -- это свято. А уж если целый режиссер, хоть детских утренников, так это вообще, почётный святой нашего королевства.

Журналиста убили? Да не может быть. Никогда такого не было и вдруг опять. До этого-то казалось, что Саудовская Аравия - порядочное, цивилизованное государство. Практически демократическое. И поставки ему оружия ни у кого вопросов не вызывали.

А Штаты уже договорились продолжать. Прокинули и немцев и бриттов.

Че мериканцы даже санкций саудитам не обьявят? За живых скрипальков санкции каждую неделю, а за мертвого журналиста продадут саудитам оружия на 110 лярдов? Что то самая демократическая демократия в мире лажает.

свято место, пусто не бывает.

И всё-таки, с чего он стал Хашкаджи? Всегда Хашогги был.

https://vz.ru/news/2018/10/23/947462.html

  • 1